82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추된장국

상추 조회수 : 1,524

어제 밤 잠들기전 잠간

82쿡에서 본 대량 상추 소진방법 중

상추국 당첨되서

아침에 멸치육수에 된장풀고  상추넣고 포로록 끓여 먹었어요 

대박 맛있네요

상추넣고 끓였는데

시금치국 맛이?  신기해요

그리고 상추가 흐물해질줄 알았는데  아삭아삭 씹혀요  식감까지 살아 있는 상추 된장국 강추합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미샤
    '24.5.23 9:13 AM (59.0.xxx.90)

지인이 상추 한보따리를 줘서 저는 살짝 데쳐 된장 고추장 참기름 마늘 넣고 조물조물 ~~ 너무 맛있게 먹었어요. 된장국도 해봐야겠네요.

• 2. 상추
    '24.5.23 9:26 AM (116.125.xxx.12)

많으면 신문에 싸서 비닐봉투에 담아놓으면 일주일 가요
    저는 곡성담배상추를 넘 좋아해서
    박스로 택배 받는데 이렇게 보관해서 먹어요
    시중상추하고는 맛이 넘달라서

• 3. 김밥
    '24.5.23 9:33 AM (125.133.xxx.13)

저는 상추쌈먹고 상추가 남았길래 김밥마는데 같이 넣었어요.
    깻잎만 넣고 했었는데..상추가 훨씬더 맛있는거 같아요.
    상추김밥도 강추입니다!

• 4. 00
    '24.5.23 9:37 AM (58.123.xxx.137)

저 올해 처음으로 옥상텃밭 가꾸는 중인데
    지퍼락에 넣어서 냉장고에 넣어 놓으니 정말 싱싱하게 오래가네요
    오늘 따는건 된장국이랑 데쳐서 나물로 먹어봐야겠어요

• 5. 꿀순이
    '24.5.23 12:30 PM (106.102.xxx.30)

앗 상추 한봉지를 매번 다 못먹었는이렇게 소진해볼게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603017 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 10 aj 06:22:00 8,760
1603016 어떨까요 3 쇼미 06:13:41 377
1603015 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 80 49대51 06:06:03 5,265
1603014 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 2 만약 04:46:44 1,795
1603013 그녀가 떠났다 4 그녀가 04:04:20 2,958
1603012 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 9 ㅇㅇ 03:30:43 4,727
1603011 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 4 체온계 03:18:59 3,486
1603010 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 976
1603009 안녕히 주무세요 4 .... 02:15:21 1,012
1603008 고추장 22 02:14:29 2,932
1603007 40대에 운동 안하신분들 8 ㅇㅇ 02:01:32 5,241
1603006 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 5 .. 01:39:13 5,274
1603005 벤슨 분 beautiful things 1 벤슨 분 01:33:01 421
1603004 성심당 자리 6번째 유찰 36 ..... 01:22:42 6,176
1603003 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 24 영어 01:22:02 2,870
1603002 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 6 부자 01:21:24 1,404
1603001 저만 고추장 극혐인가요? 47 ㅇㅇ 01:20:16 5,564
1603000 별건 아닌데 3 01:14:09 608
1602999 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 29 .. 00:56:25 4,978
1602998 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 17 .. 00:53:19 2,676
1602997 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 3 ahhh 00:28:23 675
1602996 돌싱글즈5 남자들 직업 11 00:22:11 3,842
1602995 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 4 김희선네 00:20:40 4,966
1602994 브리저튼 시즌3 9 ........ 00:12:13 2,459
1602993 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 3 .... 00:10:26 1,633