82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 도와주세요

냉장고 선택 조회수 : 495

안녕하세요

17평 구축 아파트 올수리하고 입주하는데 김치냉장고 스탠드형을 한대만 놓고 칸을 조절해서 냉장,냉동,김냉으로 쓰려고 합니다. 이사가 코앞인데 공간이 좁아서 추리고 추린 2가지 중에 고민중인데 

1. 삼*  4도어: 490L/상부문칸 내부에 중간벽 없고 아래 서랍 2칸 냉동가능/저렴한 가격/소바효율 2등급/가로×세로=795×787

2. 위*아 딤* 4도어: 457L/ 상부 문칸 내부에 벽있고 그중 좌우 한칸 냉동가능/1번보다 약 50여만원 비쌈/소비효율4등급 /가로×세로=810×718

부엌 씽크대 깊이가 67cm인데 냉장고와 나란히 놓을 수 밖에 없는 구조에요. 설치 가이드에는 냉장고를 벽에서 10cm 띄어야 한다네요.

마음은 가성비 좋고 용량 큰 1번하고 싶은데 벽과의 거리 10+78.7=총 88.7 깊이가 되요. 씽크대 깊이 67보다21.7cm 튀어나오게 되죠 ㅜ

1번 포기하고 외적으로 더 공간 차지가 없는 2번 선택시 벽과의 거리 10+71.8=총81.8  씽크대 보다 14.8cm튀어 나와요. 참고로 2인 주말부부 가족입니다. 자녀는 1명 계획 있구요.

오피스텔 월세살다 협소하지만 아파트로 들어가게 되서 감사한 마음은 있지만 공간이 협소해서 가전가구 배치가 쉽지않네요.

1번과 2번의 깊이 차이가 6.9cm인데 외관상 차이가 많이 날까요? 여러분이라면 어느 게 더 나을 거 같나요?

미리 감사드려요!^^

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632916 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 4 ... 03:07:14 3,766
1632915 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 5 ㅇㅇ 02:58:41 2,135
1632914 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 6 ㅇㅇ 02:32:47 2,376
1632913 관리비 얼마 나왔어요? 36 폭탄 02:22:00 5,522
1632912 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 4 .... 01:56:05 1,515
1632911 단원 김홍도 산수화 실제 모습 17 .. 01:46:55 6,322
1632910 초5 은따 21 마음이 01:31:07 3,080
1632909 증여세 질문입니다. 8 ㅇㅇㅇ 01:26:55 1,899
1632908 고3이 밤 12시전에는 안해요 4 ㅡㅡ 01:20:00 2,426
1632907 대통령실 5시간 녹취록(예고) 3 01:19:05 3,048
1632906 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 6 ㅇㅇ 01:06:59 5,444
1632905 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 13 ㅠㅠ 01:05:50 1,312
1632904 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 7 햇반 01:03:55 2,139
1632903 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 21 ... 01:02:49 3,466
1632902 제집에서 나가지 않는 전 세입자 10 질려 01:01:40 4,394
1632901 감리교는 이단 아닌가요? 24 궁금 00:42:01 3,087
1632900 엄마 보고 싶은 밤이네요 9 ㅜㅜ 00:41:24 2,266
1632899 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 31 ㅇㅇ 00:40:11 4,160
1632898 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? 2 ㅇㅇ 00:27:08 614
1632897 다리쑤시고 발바닥 화끈 4 ... 00:24:08 1,413
1632896 이운동기구도 좀 봐주세요 6 ..... 00:04:06 790
1632895 나솔 영숙은 화상 6 영이네 00:02:35 5,012
1632894 중환자실 글쓴이예요 30 아까 00:02:09 13,386