82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 왜이리 물러타질까요

호ㅓㄷ 조회수 : 1,349

암만봐도 일본에게 덜 당한거 같아요.

기회만 되면 독도망언하고 한국에 무역보복하고

기업뺏고 못된짓하는데

일본여행은 왜가고 뭔가 경각심이 안보입니다..

이렇게 물러터진 이유가 있을까요

뭔가 인류학적 이유가 있을거 같아요

아님 생물학적 이유나...

일본놈들이 씨를 왕창 뿌리고 간걸까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙관과 해학
    '24.5.22 9:37 AM (125.129.xxx.149)

박경리쌤이 낙관과 해학이라는 말로 정리하셨죠.
    낙관과 해학이 있어 나라를 뺏기기도 찾기도 했다고.
    독한 구석이 없어 무르지만 또 그래서 버틸수있었다고.
    짧은 에세이인데 온라인에도 있을겁니다.

• 2. .....
    '24.5.22 9:58 AM (211.202.xxx.120)

남자들이 전투력이 약한거같아요 나라가 작아 해먹을게 적어 주변나라에서 뭐 준다고 하면 팔아먹고 나르는짓 반복하고
    서민도 방구석에서 놀면서 여자들 일시키고 양반도 책이나 읽고
    지키고 확장시키지 못하고 처들어오면 몸보신하고 나르고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602707 저는 이제 온라인이 더 편해요. 9 친구 02:23:22 3,845
1602706 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 544
1602705 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 32 00 02:00:13 3,957
1602704 요즘은 예단 어떻게하나요? 29 ㅡㅡ 01:51:10 4,098
1602703 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 50 ㅇㅇ 01:39:06 11,060
1602702 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 11 ..... 01:29:52 4,361
1602701 밥먹다 봉변 당하는 고양이 14 ㅇㅇ 01:08:47 3,324
1602700 세라잼 좋아요 15 . . . 01:06:22 3,724
1602699 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 22 01:03:26 14,347
1602698 말싸움 팁 발견했어요 69 말싸움 00:57:50 15,455
1602697 넓어보이는 아파트 11 .. 00:56:00 4,188
1602696 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 20 신기해요 00:37:53 8,814
1602695 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 51 궁금 00:32:13 2,086
1602694 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 17 얏호! 00:18:29 3,647
1602693 묘하게 미안함 3 투뿔원이아니.. 00:16:17 1,416
1602692 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 10 .. 00:04:25 4,994
1602691 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 20 “” 00:03:25 2,106