82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 남편에게 들은 충격적인 얘기

... 조회수 : 38,876

불닭볶음이 외국에서 인기라 삼양 주가가 하늘을 

치솟고 소스 회사까지 주가 올랐다더라

삼양이랑 소스 업체는 다른 회사라더라 이런

얘길 하고 차타고 가는데

남편이 외국에서 왜 닭발이 인기야?  하는겁니다

나;갑자기 닭발 얘길 왜해?

남편: 붉닭볶음이 인기라며?

나: 그래 근데 갑자기 왜 닭발 얘기냐고?

남편 : 붉닭볶음이 닭발아니야?

나: 어디가 그런 얘기 한적 없지?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.14 11:00 PM (59.17.xxx.179)

엥 소스는 다른 회사에요?

• 2. ..
    '24.6.14 11:02 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

전 이 라면 몰랐을땐 라면스프에 닭 들어간줄 알았어요

• 3. 오주여
    '24.6.14 11:03 PM (122.42.xxx.82)

우리 담생에는 꼭 부자되요
    주식투자 대박나요 이번생은 울남편도 아닌듯요. 깜깜이

• 4. hh
    '24.6.14 11:03 PM (59.12.xxx.232)

원글이가 면 빼고 불닭볶음이라 말했으니까요

• 5. .....
    '24.6.14 11:03 PM (118.235.xxx.143)

ㅎㅎ 저도 불닭 맨 처음 나왔을때 닭발볶음면인줄

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.14 11:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

라면 안먹는 분들은 모를수도,,,,ㅋ

• 7.
    '24.6.14 11:05 PM (58.228.xxx.152)

불닭볶음면을 왜 불닭볶음이라고 해요?
    그런거 모를 수 있죠
    별게 다 충격이네요

• 8. 애도
    '24.6.14 11:09 PM (118.235.xxx.48)

많이 끓여 먹고 주식도 하고
    너무 유명해서 모른다는 생각를 안해봤어요.
    외국에서 유명하단 기사도 많이 났고요

• 9. 불닭볶음
    '24.6.14 11:11 PM (39.118.xxx.224)

이라고 말 하셨으니까요...
    당연히 그리 알지 않을까요?

• 10. 궁금
    '24.6.14 11:16 PM (39.124.xxx.39)

소스회사는 어딘가요? 궁금하네요

• 11. ..
    '24.6.14 11:16 PM (39.7.xxx.196)

면 빼고 불닭볶음이라 말했으니까요22222
    저도 삼양 얘기 없었으면 요리 이름인 줄 알았을 거같아요

• 12. 소스사
    '24.6.14 11:19 PM (118.235.xxx.48)

에스앤디요

• 13. 불닭
    '24.6.14 11:20 PM (223.62.xxx.224)

친구가 불닭먹으러 가자 해서 갔는데 닭발 고기에 밥 비벼먹는 집이던데 엄청 맵고..
    그런거 생각하신거 아닐까요?

• 14. ..
    '24.6.14 11:23 PM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

별게 충격이고..
    대화 내용 올리는것도 촌스럽..

• 15. 촌스러워
    '24.6.14 11:24 PM (118.235.xxx.144)

죄송해요 ㅎㅎㅎ

• 16. ???
    '24.6.14 11:25 PM (223.33.xxx.155)

대화 내용 올리는 게 촌스럽다고요?
    왜요?
    무슨 근거지?

대한민국 거의 모든 연령대는 대화 이렇게 옮겨 본 적 있을 걸요
    아주 노인들 빼고는…

• 17. 남편님
    '24.6.14 11:40 PM (121.165.xxx.112)

전공이 뭘까 궁금하네요.
    경영과 나온 울남편은 본인이 주식은 안해도
    웬만한 상장회사 주가 정도는 다 알고 있고
    불닭볶음면은 몰라도 라면얘기라고 짐작했을 듯한데요.
    그리고 불닭볶음이면 닭볶음탕을 떠올린다면 모를까
    닭발은 너무 뜬금없지 않나요?

• 18. ,,
    '24.6.14 11:51 PM (1.229.xxx.73)

닭발은 불닭발이라 그래요

• 19. ..
    '24.6.14 11:52 PM (122.40.xxx.155)

불닭발이랑 헷갈린듯..

• 20. ...
    '24.6.14 11:53 PM (221.151.xxx.109)

공대생이죠?

• 21. ...
    '24.6.14 11:53 PM (223.38.xxx.186)

아아으
    이 의식의 흐름 무엇
    ㅎㅎ

• 22. 긍까
    '24.6.14 11:57 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

공대생인가? 불닭볶음면이라고 했으면 아마 티키타카가 됬을텐데
    이게 수많은 고구마 에피소드 중 하나일듯요
    걍 코딩하듯이 세세하게
    저도 고구마공대생이랑

• 23. 저도
    '24.6.14 11:59 PM (110.12.xxx.40)

저도 왠지 닭발의 느낌이 있어요
    그래서 안먹어요
    저처럼 그 라면에 대해 닭발 이미지가 있는 분들이 계시는군요

• 24. ...
    '24.6.14 11:59 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

불닭이 불닭발 아니에요?
    불닭볶음면도 불닭발 매운맛에서 모티브를 얻은 거 아닌가요?

• 25. 소스회사
    '24.6.15 1:02 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

에스앤디에요. 이미 엄청 올라서 투주 받기 직전입니다

• 26. 또한가지
    '24.6.15 1:06 AM (59.17.xxx.179)

사람들이 실수로 불닭을 붉닭이라고 자주 씀 ㅋㅋ

• 27.
    '24.6.15 2:54 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

닭발인줄 알았

• 28.
    '24.6.15 3:01 AM (14.50.xxx.28)

불닭볶음면을 모르시나봐요..
    그러니 불닭이라고 하면 닭발로 이해...
    ㅋㅋ

• 29. hy
    '24.6.15 5:04 AM (70.72.xxx.232)

며칠전 외국뉴스에서 들었는데 불닭볶음면 너무 매워 유럽 어느 나라에서 판매금지됨.

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.15 5:16 AM (59.29.xxx.78)

남편분이 좀 억울할 것 같은데요 ㅎㅎ

• 31. 저도
    '24.6.15 7:02 AM (110.8.xxx.59)

한 번도 안먹어봐서
    저렇게 말하면 헷갈렸을 것 같아요.

• 32. .
    '24.6.15 7:47 AM (184.148.xxx.15)

진짜 캐나다에서 인기에요. 인도사람들이 매운거 좋아하는데, 불닭볶음면을 온면으로 해서 물 넣고 스프처럼 먹는다해서 기겁했던 기억이 있네요.
    요즘 한국 라면들은 거의 인기이고, 레스토랑에서도 k 자 붙여서 한국음식 메뉴를 내놓고 있어요.

• 33. ..
    '24.6.15 9:15 AM (223.38.xxx.197)

뭐가 충격이라는 건지...

• 34. ....
    '24.6.15 9:25 AM (118.235.xxx.206)

불닭볶음이라고 했어도 그게 어떻게 닭발이되죠?
    그냥 닭볶음이지

• 35. ..
    '24.6.15 9:26 AM (175.118.xxx.52)

저도 첨에 닭발인 줄 알았어요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '24.6.15 10:14 AM (112.149.xxx.140)

주식하신다면
    쫌 많이 웃겨요
    저 불닭볶음면은 한번도 안먹어 봤는데
    불닭만 나와도 삼양라면이 떠오르는데요
    불닭으로 엄청난 수익을 올려서
    아류 불닭들 많이 나오고
    해외가면 라면판매대부터 살펴서 불닭라면 보거든요
    네 물론 저 주식합니다

• 37. 모모
    '24.6.15 10:20 AM (219.251.xxx.104)

제가 뉴스를
    스치듯이봐서
    어느나라인지 기억이 안나는데요
    불닭볶음면 수입금지인가 한대요
    너무 매워서
    국민건강 해친다구요

• 38. ...
    '24.6.15 10:39 AM (119.194.xxx.143)

무슨 충격까지야 불닭볶음면 즐겨먹는 저도 불 닭볶음인줄 알았는데요 제목보고
    라면 잘 안 먹고 불닭볶음면 안 먹어봤으면 남편처럼 충분히 이야기 할수 있죠
    원글님 마지막 말 보니 까칠하시네
    그냥 그게 아니라 불닭볶음면 라면인데 어쩌고 저쩌고 말해주면 될것을

• 39. 뭐지
    '24.6.15 11:09 AM (122.38.xxx.221)

원글 재미있고 윸쾌하게 읽었는데 날선 댓글에 놀라고 가네요

• 40. 불닭볶음
    '24.6.15 11:24 AM (121.142.xxx.203)

불닭볶음은 고기로 만드는거죠~
    예전에 한창 누룽지랑 먹던거 생각나네요.
    지금은 속이 쓰려 못먹지만요~

• 41. ...
    '24.6.15 11:26 AM (218.38.xxx.60)

소스는 에스엔디요. 요즘 아주 불기둥입니다.
    식품주 없어서 속쓰리네요.

• 42. 리콜
    '24.6.15 12:47 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

수입금지가 아니구요
    덴마크에서 오리지날은 말고 2배, 3배 불닭볶음면이넘 맵다고 리콜이요
    제품에 문제가 있어서가 아니고
    너무 매워 문제가 생길 것을 우려해서 내린 조치라고.
    그럼 첨부터 수입을 하지말든가 이런 리콜조치는 첨 들어봐요

• 43. ...
    '24.6.15 12:50 PM (223.62.xxx.147)

수입금지가 아니구요
    덴마크에서 2배, 3배짜리 불닭볶음면이 너무 맵다고 리콜이요
    제품에 문제가 있어서가 아니고
    너무 매워 문제가 생길 것을 우려해서 내린 조치라고.
    그럼 첨부터 수입을 하지말든가 이런 리콜조치는 첨 들어봐요

• 44. ㄱㄴ
    '24.6.15 12:53 PM (125.189.xxx.41)

원글님 재밌자고 쓴 글에
    넘 다큐로받아 따지는 댓글들..ㅎㅎ
    전 잼나요~
    그나저나 맵찔인데 좀만덜매웠으면
    자주 사먹었을텐데 말입니다.

• 45. ㅇㅂㅇ
    '24.6.15 3:47 PM (182.215.xxx.32)

불닭이 왜 닭발 ㅋ

• 46. ㅇㅂㅇ
    '24.6.15 3:48 PM (182.215.xxx.32)

불닭볶음면이 라면중 매출3위?4위?하던데
    불닭볶음면 모르고
    해외에서 그게 인기라는것도 모르면
    시사상식을 좀 점검해보는게..

• 47. 멋이 중한디
    '24.6.15 4:42 PM (121.162.xxx.234) - 삭제된댓글

별 의미없는 잡담인데
    잘못 들었나 하고 말 일인데
    층격이기까지 하군요

• 48. 충격 포인트가
    '24.6.15 4:57 PM (110.10.xxx.193)

불닭볶음면을 닭발 볶음으로 알았다는게
    충격 포인트 아니에요?
    댓글에 왜 주식얘기가 나오죠?

• 49.
    '24.6.15 6:43 PM (121.159.xxx.76)

요즘 티비에 붉닭볶음면 힛트친거 많이 나오니 그리 애기하면 당연히 알아 듣죠. 남편분은 붉닭볶음면 소식을 모르시는분인가봐요. 그러니 닭발이 유추돼죠.

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.15 6:54 PM (106.102.xxx.57)

전 원글 읽고 한참 웃었는데, 댓글 분위기가 이상해서 남편한테 물어봤더니 일반적으로 불닭볶음 이라고 하면 닭발 얘기하는거지... 이러네요. 불닭볶음면 매니아인데도 그렇게 얘기하네요
    .