82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 수준보다 많이 어려운 단어를 외우는게 좋은가요?

레벨 조회수 : 1,085

학원에서 아이레벨 테스트 받고 반평성해서 들어갔는데

문법이나 독해보다 리스닝점수가 좋아서

높은 레벨 들어갔어요.

그 반이 중학생인데 수능 영어단어를 외우는 반 같아요.

아이는 아직 중학교, 고등학교 단어를 잘 모르는데

고2나 고3 선배들이 하는 단어책을 낑낑메고 하고 있어요.

모두 하나같이 처음보는 단어들이라고 하는데요.

그날 학원서 단어시험보고 오면 우울해해요;

소수정예로 하는 작은 영어학원을 가야할지 갈등이 오기 시작했어요.

어쩌면 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 7:11 PM (175.210.xxx.227)

반이상 아는단어로 해야할텐데
    다 모르는거면 아이가 너무 스트레스 받겠네요
    쉬운 단어집으로 하면 안되는지 문의해보세요

• 2. .....
    '24.5.21 7:20 PM (61.255.xxx.6)

중고등 기초단어는 독해지문에 자주 나오기 때문에
    본인이 잘 모르지만 중요한 어휘는 따로 외우는 게 맞긴해요
    물론 아이가 너무 거부하면 어쩔 수 없지만
    의미가 없는 건 아닙니다

• 3. ,,,
    '24.5.21 7:25 PM (118.235.xxx.102)

백개 중에 죽어도 4-50%는 아는 단어여야죠.

• 4.
    '24.5.21 7:33 PM (211.234.xxx.6)

리스닝레벨이 높아서 간게 아니라 들어갈 반이 거기밖에 없었을거 같아요~ 단어레벨이 높아야 맞는 반인거 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603718 계급 3 ... 13:42:06 427
1603717 임플란트 치아보험 문의합니다. 3 전문가 13:41:56 225
1603716 다른 사람이 잘못한게 보이는데 모른척 하실때도 있나요 5 ... 13:38:33 811
1603715 호텔얘기 나온김에 7 저도 13:30:08 1,417
1603714 바나나빵 성공했어요 8 오오 13:28:40 1,799
1603713 말실수란 무엇인가요??? 1 ... 13:28:35 418
1603712 82쿡보니 어른들도 다 어른같진 않네요 10 .. 13:28:03 1,081
1603711 푸른바다의 전설은 시청률 안좋았나요? 6 ... 13:24:50 1,455
1603710 간편결제 3 ... 13:21:57 588
1603709 황보라 진짜 웃기는 여자네요 19 황보라 13:16:09 14,382
1603708 똥개들아 이거 기억나니? 13:15:33 368
1603707 공기청정기 크기 2 공기청정기 13:13:02 210
1603706 최민희, 과방위원장으로서 보고드립니다!/펌 6 화이팅 13:11:46 1,182
1603705 인프피 주변에 돌아이가 많이 꼬이는 게 17 .... 13:10:23 2,082
1603704 솥밥 1인분 시간 얼마나 걸려요? 2 13:09:13 439
1603703 캔버스 액자 잘 아시는분? ? 13:07:44 112
1603702 치아보험 아시는분 궁금해요 5 라라 13:07:25 333
1603701 남산 둘레길 5 이 날씨에 12:59:33 1,006
1603700 지금 집에 저 말고 눈에 띈 생명체들이예요 5 어질어질 12:55:57 1,858
1603699 땅콩빵 안들때 단맛요 2 오리 12:54:25 681
1603698 아래 경찰서 전화 글 읽고 나니 저도 그런 경험 2 새벽2 12:50:59 1,148
1603697 올해 대학 신입생 애가 하는 말이 15 .... 12:49:00 4,171
1603696 앞발로 긁는 판다는 없어요? 8 .. 12:47:13 778
1603695 결혼지옥..남편..미친%이네요 4 정말 12:46:25 3,833
1603694 빳빳해진 수건을 건조기에 돌리면 살아나나요?? 13 바쁘자 12:44:16 1,436