82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬통 냄새

반찬통 최소한으로 쓰고 있는데. 그리고 오래된거 다 버렸어요. 지금 사용하는거는 쓴기 시작한지 얼마 안된것들인데.

스텐으로 된 통 넣어둔곳은 전혀 냄새가 안나는데. 플라스틱과 유리통 넣어둔곳은 냄새가 많이 나요.

주기적으로 바꾸고 잘 씻어서 넣어두고 있는데 한동안 좀 줄었다 싶었는데 오늘 문을 여는데 또 확 나네요.

어쩔 수 없는걸까요? 아님 제가 뭘 잘못해서 그러는걸까요? 이게 해결이 안되네요.

하다가 오늘은 그곳에 향기 나는 고체향 넣어놨어요. 이거 좋지 않을것 같은데...

이거 어떡하면 좋아요? 방법이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬통을
    '24.5.20 1:59 PM (211.234.xxx.8)

다 꺼내서 물에 주방용 유한락스 정량으로 푼후
    소독및 냄새제거하면 좀 나을거 같아요

• 2. ..
    '24.5.20 2:01 PM (211.46.xxx.53)

쌀뜨물 넣으면 냄새없어진다고 하던데요...

• 3. 그래서
    '24.5.20 2:03 PM (118.235.xxx.127)

식세기로 해요
    반찬통냄새 안나요
    설거지할거 적어도 그냥 돌려요

• 4. 뚜껑열고
    '24.5.20 2:10 PM (211.234.xxx.41)

햇볕에 쫙~~

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.20 2:13 PM (115.91.xxx.235) - 삭제된댓글

큰통에 크기별로 촥촥 담아서
    락스 풀어소독

• 6. ...
    '24.5.20 4:05 PM (222.111.xxx.27)

햇볕에 2~3일 말리면 냄새 안나요

• 7. 퐁퐁
    '24.5.20 4:10 PM (118.235.xxx.73)

풀어서 반나절 놔두면 없어져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602000 마쓰야마로 갈껀대 부산 과 인천 중 어디가 비행시간이 짧은가요?.. 3 일본 마쓰야.. 21:25:59 551
1601999 마당3주살이 그 처음은 5 마당이 소원.. 21:23:36 827
1601998 민사 변호사비 1 ㄴㄴ 21:22:08 323
1601997 가끔 첫사랑이 너무너무 보고싶어요 7 ㅇㅇ 21:21:36 1,948
1601996 실손 자동갱신 보험료가 두배이상 오르네요ㅜㅜ 17 .... 21:19:18 2,401
1601995 나물 알려주세요 이름이 생각 안나요 22 wruru 21:18:49 1,265
1601994 이런 것까지 sns에 올려야하는지... 13 ... 21:14:13 2,664
1601993 유세윤 정도면 미남에 가까운가요? 27 .. 21:13:29 1,784
1601992 82살 엄마에게 건강관리를 왜 이렇게 못하냐고 큰소리를 냈는데... 15 ㅎㄴㄹ 21:13:05 2,184
1601991 시대인재 대치 재수반 11 재수 21:10:16 1,309
1601990 56세 부부. 일산,동탄,용인 어디가 좋겠어요? 46 일산동탄용인.. 21:08:57 3,463
1601989 장조림고기 비린내는 왜 나는걸까요? 4 ㅇㅇ 21:08:19 564
1601988 왐마 ses 바다남편 비쥬얼 먼일이래요 넘 은혜롭네요 7 ㅇㅇ 21:07:27 3,311
1601987 투자 안 하고 저축만 한 거 정말 멍청했어요. 5 ai 21:07:00 2,808
1601986 빨강머리앤이 어릴때 최애였는데.. 8 0-0 21:04:37 1,528
1601985 플라스틱 건조기 쓰시는분? 2 ㄱㄴㄷ 21:01:21 376
1601984 당하고만 있으니 바보로 알고 무시하는 늙은 재벌 할머니 4 불어버릴까 21:00:29 1,407
1601983 bbc 뉴스에 bts 진 전역 소식이 나오네요 7 20:59:55 1,538
1601982 데오드란트말고 1 20:57:29 337
1601981 삼양 핵불닭볶음면 덴마크에서 리콜 조치 5 위험 20:53:58 1,874
1601980 오트밀 바나나빵 올리신분 복받으세요 16 ㅡㅡ 20:51:58 3,596
1601979 핸드폰 기변 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드려요. 5 핸드폰 20:47:14 343
1601978 사과 10키로를 샀는데요 2 으악 20:46:06 1,567
1601977 '뇌성마비 고양이 미래' 아시나요? 죽었네요. 1 ㅇㅇ 20:39:48 1,420
1601976 보낸 문자 상대가 보기전에 삭제할수 있나요? 3 20:36:27 1,142