82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬통 냄새

반찬통 최소한으로 쓰고 있는데. 그리고 오래된거 다 버렸어요. 지금 사용하는거는 쓴기 시작한지 얼마 안된것들인데.

스텐으로 된 통 넣어둔곳은 전혀 냄새가 안나는데. 플라스틱과 유리통 넣어둔곳은 냄새가 많이 나요.

주기적으로 바꾸고 잘 씻어서 넣어두고 있는데 한동안 좀 줄었다 싶었는데 오늘 문을 여는데 또 확 나네요.

어쩔 수 없는걸까요? 아님 제가 뭘 잘못해서 그러는걸까요? 이게 해결이 안되네요.

하다가 오늘은 그곳에 향기 나는 고체향 넣어놨어요. 이거 좋지 않을것 같은데...

이거 어떡하면 좋아요? 방법이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬통을
    '24.5.20 1:59 PM (211.234.xxx.8)

다 꺼내서 물에 주방용 유한락스 정량으로 푼후
    소독및 냄새제거하면 좀 나을거 같아요

• 2. ..
    '24.5.20 2:01 PM (211.46.xxx.53)

쌀뜨물 넣으면 냄새없어진다고 하던데요...

• 3. 그래서
    '24.5.20 2:03 PM (118.235.xxx.127)

식세기로 해요
    반찬통냄새 안나요
    설거지할거 적어도 그냥 돌려요

• 4. 뚜껑열고
    '24.5.20 2:10 PM (211.234.xxx.41)

햇볕에 쫙~~

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.20 2:13 PM (115.91.xxx.235) - 삭제된댓글

큰통에 크기별로 촥촥 담아서
    락스 풀어소독

• 6. ...
    '24.5.20 4:05 PM (222.111.xxx.27)

햇볕에 2~3일 말리면 냄새 안나요

• 7. 퐁퐁
    '24.5.20 4:10 PM (118.235.xxx.73)

풀어서 반나절 놔두면 없어져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601871 한국男女 국제결혼 1위 ‘이 나라’...일본선 ‘범죄율’ 1위인.. 2 여름이 14:20:32 933
1601870 계산식좀 봐주세요 4 ........ 14:16:30 305
1601869 소들이 벌떡 일어나는것 보니 지진이 얼마나 강했는지 알겠어요. 2 .... 14:15:59 1,101
1601868 77,79세 부모님과 가능한 해외여행지요.. 25 8월에 14:13:41 1,182
1601867 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다 9 끌어올립니다.. 14:11:47 223
1601866 50세 첫집 구입 주변은 개발되는데 개발되지 않는 단독주택가 아.. 8 14:06:46 549
1601865 일본여행 조심하세요. 감영병 급증. 12 ..... 14:06:01 1,778
1601864 삼겹살 외식 가격 추이 1 ㅇㅇ 14:02:40 491
1601863 리플레이말고 푸바오 라이브는 어디서 볼수있나요? 1 ㅇㅇ 13:58:27 202
1601862 A4 복사용지가 똑 떨어졌는데 53 ... 13:57:33 1,175
1601861 목련나무 피던 집에 살던 소년 1 16 13:54:33 1,257
1601860 에이솝 핸드워시는 왜 쓰는 거에요? 11 .... 13:54:22 1,298
1601859 헬스장에서 런닝머신 외의 다른 기구들 6 .. 13:52:49 648
1601858 사람들이 왜 명륜진사갈비 가는지 알겠네요 25 ........ 13:51:58 4,709
1601857 테니스 레슨때는 잘맞는데 볼머신은 안맞는 이유가 1 이유가 뭘까.. 13:50:57 232
1601856 mbti에서 p,j이거 바뀌는과정을 겪고 있어요 1 음냐냐 13:50:38 388
1601855 왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요? 10 근데 13:46:14 875
1601854 커넥션, 크래시 같은 드라마 추천 부탁드려요 3 보고싶다 13:43:44 445
1601853 반반결혼 부들거리는거 17 반반결혼 13:41:52 1,511
1601852 저라도 집에 돈없고 가성비 결혼하고 싶으면 9 ㅇㅇ 13:39:06 1,335
1601851 농약 노출 의심될때는 어떻게 하면 될까요; 10 .. 13:38:57 601
1601850 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 4 보건복지부 13:34:31 1,205
1601849 제 주변 아기 아빠들은 다들 가정적인데 24 13:34:24 1,584
1601848 "어리석고 잘못했다" 용준형, 정준영 단톡방 .. 8 .. 13:34:01 2,184
1601847 부자도 결혼시킬때 반반해야함 9 ........ 13:33:44 734