82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 팔순

하늘 조회수 : 1,550

아빠 팔순이 올해인데요

별로 형제끼리 화목하지 않아요

오래전에 무슨때마다 모이면 꼭 분란이 났네요

몇년동안 어버이날 생신때마다 어떻게 하다보니 걱자 챙기게 되었는데 팔순이 다가와요~  이번에도 전 하던대로 각자 알아서 식사건  용돈이건 하고싶은데 동생은 둘이 같이했음 하는데 전 그러고 싶지 않은 맘이 들어요

그냥 편하게 하고싶은 제가 너무 한건지요

갱년기가 오니 만사 귀찮네요 ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 8:11 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

부모님이 원하시는 바는 무엇인가요

• 2.
    '24.5.20 8:12 AM (219.241.xxx.152)

팔순에 만나 싸우는것 보다는 ᆢ

누가 나서서 뭐 하자 안 하면 갖자할듯

• 3. 근데
    '24.5.20 8:13 AM (172.225.xxx.236) - 삭제된댓글

제목은 엄마 팔순, 내용은 아빠 팔순??

• 4. ,,
    '24.5.20 9:03 AM (73.148.xxx.169)

동생들이라 해봤자 몇 년 차이 나지도 않을테고 니네들이 나서서 해라 해 버려요.

• 5. .....
    '24.5.20 9:55 AM (59.15.xxx.61)

그냥 님생각대로하세요
    사이안좋으면 모이지않는게 상책이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601820 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 24 ... 13:25:44 1,542
1601819 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 14 뭐가좋을지 13:24:35 1,432
1601818 아이 돌보미 일 못하겠네요 12 .. 13:23:40 4,205
1601817 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 9 .. 13:21:48 1,190
1601816 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 17 sun 13:17:21 1,796
1601815 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 6 .. 13:13:19 510
1601814 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 10 ㅇㅇ 13:12:17 819
1601813 ai로 직업이 대체될까요 15 ㄴㄷㅎ 13:10:07 1,419
1601812 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 575
1601811 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 4 ㅇㅇ 13:05:41 933
1601810 미소년을 떠나보내며 완결 10 13:03:35 1,349
1601809 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 8 요양 12:56:06 1,747
1601808 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 15 제발 12:55:17 1,909
1601807 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 10 ㅇㅇ 12:51:19 3,461
1601806 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 14 ㄷㄷ 12:50:27 1,903
1601805 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 7 ffg 12:46:54 1,288
1601804 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 5 여인5 12:46:37 422
1601803 반반 결혼이 문제가 아니라 12 ㅇㅇ 12:44:36 1,368
1601802 데미안에 나오는 구절이라는데요 9 ㅎㅎ 12:41:54 3,208
1601801 무풍에어컨 씻을때요 ㄷㄷ 12:39:47 485
1601800 세탁기 문 에러 뜨는데요 3 궁금 12:39:42 349
1601799 육군 제 12보병사단 훈련병 사망사태 재발 방지를 위한 규정과 .. 7 끌어올립니다.. 12:32:47 802
1601798 밀양 사건, 시위하고 싶어요 17 나락보내자 12:31:51 1,056
1601797 부안 지진피해 없으신가요? 3 재영 12:31:07 641
1601796 지시하는 일을 제 때 하지 않으면 어쩌나요 8 후임이 12:29:13 588