82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요?

..... 조회수 : 919

잘 아시는 분 계세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 9:12 PM (211.208.xxx.199)

냉장고에 있었고 아직 안땄으면 드셔도 됩니다.

• 2. ...
    '24.5.19 9:14 PM (118.235.xxx.5)

개봉안하고 냉장고에 둔거면 먹어도 괜찮아요 유통기한과 소비기한에 대해 알아두시면 좋을듯..

• 3. .....
    '24.5.19 9:14 PM (203.175.xxx.81)

땄지만 3일 지난 우유도 먹어도 되죠?

• 4. 개봉했어도
    '24.5.19 9:15 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

맛과 향이 변하지 않았다면 먹어도 됩니다.
    유독 한국 우유와 두부의 유통기한이 짧아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.19 10:25 PM (59.6.xxx.200)

아무상관 없어용

• 6. 개봉한것도
    '24.5.20 2:11 AM (121.161.xxx.4)

먹어도됩니다
    전 개봉하고 유통기한 2주 지난것도 먹었는데 멀쩡

• 7. 됩니다.
    '24.5.20 11:17 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

불안하시면 컵에 물을 담은뒤 우유를 떨어뜨려 보세요. 물에 들어가자마자 주위로 확 퍼지면 상한것이고 구름처럼 뭉게뭉게 천천히 가라앉으면 괜찮은 상태입니다.

저는 불안하면 저렇게 테스트 해보고 핫케잌이나 밀크티 같은 거 만들때 사용합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601908 눅눅해진 돈까스 되살리는 노하우 있을까요 13 감사 17:43:09 1,090
1601907 얼굴 무너지는게 정확히 50대 부터군요 15 d 17:39:50 5,301
1601906 공공기관 기간제 3 .. 17:35:39 1,077
1601905 ISFJ 사람관계가 힘드네요 11 ㅜㅜ 17:34:07 2,607
1601904 요즘 영화 뭐가 재밌나요? 6 .. 17:33:07 1,030
1601903 의료 민영화되면 10 sde 17:31:27 1,083
1601902 파이어 하고 싶은데.. 2 nora 17:30:41 600
1601901 배고플때 먹어라 맞는 말같아요 1 17:28:38 987
1601900 훈련병 잠시 의식 찾았을때 "죄송하다"고 했대.. 32 .. 17:25:03 4,272
1601899 아몬드가루는 어떤걸사야할까요? 6 여름 17:22:13 889
1601898 강릉 경포대 왔어요 21 ........ 17:21:24 1,726
1601897 나이든 아줌마 혼자 갈 여행지 17 17:20:18 2,908
1601896 6/12(수) 마감시황 나미옹 17:13:07 389
1601895 단식중 2 다엿트 17:06:31 573
1601894 권익위가 왜 김건희 면죄부 줬는지 밝혀져/펌 jpg 17 이렇다네요 16:54:40 3,623
1601893 중학생 핸드폰 관리 앱 사용 문제 2 ........ 16:52:43 369
1601892 버스 안에서 나까지 화들짝 6 어쩔 16:50:27 2,645
1601891 나이가들어도 형제끼리 시기나 질투를 하네요 28 하아 16:48:59 4,150
1601890 아니 내가 남편을 등쳐먹는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 25 수잔 16:46:46 6,251
1601889 탑젤을 큐어링 없이 5 16:46:07 436
1601888 셀프 뿌리염색 할만한가요? 9 ... 16:45:28 1,334
1601887 급질 은평구에 있는 재가방문요양센터 1 여름 16:43:59 381
1601886 18일 휴진 빅5 동참, 무기한 휴진까지 예고..의료 멈추나 17 .. 16:43:16 1,985
1601885 어제 흥민이 멋있던 장면 7 789 16:42:53 1,943
1601884 제가 손이 작아요. 36 작은손 16:41:51 3,945