82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장검사는 어느과에서 하나요?

잘될 조회수 : 1,351

신장에 염증 있는지 , 결석이 있는지
어느과에서 검사할수 있나요 ㅜ

신장에 문제가 있으면

증상들이 어떤게 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 3:02 PM (218.147.xxx.59)

신장내과 가세요
    혈뇨가 나올 수도 있고 거품뇨가 나올 수도 있고 등 뒤쪽이 아플 수도 있고 부을 수도 있어요

• 2.
    '24.5.19 3:09 PM (222.119.xxx.18)

비뇨기과도 좋아요.

• 3.
    '24.5.19 3:16 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

신장내과가 따로 있습니다.
    동네병원 마다 신장 투석하는 전문병원이 있는데
    거기가면 신장내과 전공하시는분 있을거에요
    거기서 1차 검사받고 소견서 받아서 종합병원 큰데 가시면
    될거에요
    요즘 큰 병원은 진료받기가 힘드니 차라리
    동네병원중 큰병원출신 개업의한테 1차진료받고
    그다음 순서대로 진행하심요

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.19 3:16 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

고지혈 때문에 6개월에 한번 그리고 1년에 한번 당뇨등 다른 피검사도 같이 하는데

당뇨.. 그리고 신장 기능성 도 좋다고 해요
    피검사로 하고 문제가 있으면 신장내과든 가죠

• 5. ㅇㄱ
    '24.5.19 3:19 PM (58.230.xxx.243)

신장암은 비뇨기과인거 같은데요
    신장질환은 신장내과인건가요?
    신장결석은 어느과로 가야하나요

먹는거 별로 없고 술도 안마시는데
    살도 많이 찌고
    소변이 시원하지 않구요
    오른쪽 옆구리가 쿡쿡 쑤시구요 ㅜ

• 6.
    '24.5.19 3:23 PM (210.205.xxx.40)

살많이 찌는건 운동을 안해서
    소변이 시원하지 않은건 비뇨기과
    오른쪽 옆구리가 아픈건 신우신염 가능성

• 7. 동네에
    '24.5.19 3:42 PM (114.201.xxx.60)

보시면 투석실 운영하는 신장내과 전문의가 있는 의원이 있을 거에요. 우선은 그쪽 가서 검사하이면 될 듯 해요.

• 8.
    '24.5.19 3:57 PM (61.80.xxx.232)

좀큰 신장내과로 가셔서 검사받으세요

• 9. ㅇㄱ
    '24.5.19 4:48 PM (58.230.xxx.243)

신장이 안좋으면 약을 먹나요?
    아님 꼭 투석을 해야하나요?

• 10.
    '24.5.19 5:37 PM (1.237.xxx.181)

신장 안 좋은 원인에 따라
    고혈압 때문이면 고혈압약
    혹은 신우신염같은거면 그에 맞는 약 먹죠

일단 검사를 받아야죠

그리고 신장도 기수가 있어서. 1ㅡ5기
    신장기능이 많이 떨어지면 투석해야하죠
    멀쩡한데 투석하는거 아니죠

• 11. 산장내과
    '24.5.19 6:43 PM (125.189.xxx.187)

류마티스 관절염으로 약물 치료를
    하다보니 신부전 초기 증상.
    대학병원 신장내과에서 검사를 해보니
    신장 입구쪽에서 제대로 걸러 내지를
    못한다기에 6개월에 한번씩 검사를
    하고 레나메진이라는 필터제를
    하루 1회 복용으로 4년간 발견 당시
    수치로 유지해오고 있습니다.
    더 나빠지면 하루 세번 복용.
    거기서 더 나빠지면 투석으로 가겠죠.
    보건소에서 연명치료 거부 의향서 작성
    투석 거부.

큰 신장내과로 가셔서 정밀 검사를
    해보세요.

교통사고로 우측 신장을 잘라 냈는데
    신장 결석으로 염라전 문턱까지 갔다가
    반송되어 살고 있는데
    내일이라도 빨리 검사를 받으시길
    바랍니다.