82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 얇을때 잡티제거는?

……. 조회수 : 1,250

피부가 얇아요 예민하기도하고 

홍조도있고 잔주름도 많고..핏줄도 보이고 ..

그래서

점만한번빼고시술은안하고 있는데..

기미나 잡티가 많이 올라와 좀 하고싶단 생각도드네요 

이쪽으로 문외한이라 도움좀 얻고싶네요

얇고 예민한 피부는.. 어떤 시술 받아야할까요

그냥 안하는게 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 2:37 PM (211.243.xxx.59)

저도 얇고 예민한 피부라 안되는줄 알았는데 피부과 시술받고 피부가 어려지고 기미 많이 연해졌어요
    ipl이나 박피같은거 안하면 되는데 다닌 피부과가 전문의고 잘한다고 소문난 곳이라 알아서 저런건 안하시더라고요

• 2. 바람소리2
    '24.5.19 2:44 PM (114.204.xxx.203)

토닝부터 해보시죠

• 3. ..
    '24.5.19 3:09 PM (182.220.xxx.5)

그 정도면 피부가 많이 예민하네요.
    안하는게 좋아요.

• 4. ..
    '24.5.19 4:52 PM (221.142.xxx.5)

하지 마세요.
    남들 잘되는 시술도 내피부 얇으니 효과가 달라요.
    전 부작용으로 남은 시술분 환불까지 받았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601737 부모가 잘해야 자식들 사이 좋은걸 알았어요 6 이제야 11:14:28 2,598
1601736 면접시 주로하는 질문 및 답변 모아진 싸이트나 링크 2 //// 11:09:05 431
1601735 노부모님 졸혼 별거 하신 분들 계시나요? 11 .... 11:08:41 2,459
1601734 대학병원 예약안되시는 분들 어쩌나요 4 ㅡㅡ 11:05:08 1,978
1601733 샐러드에 올리브오일 어떻게 먹을까요? 31 ... 11:04:48 1,994
1601732 바다장어는 맛이 어때요? 민물장어에 한참 못미치나요? 16 바다장어 10:59:42 1,451
1601731 남편 흐믓한 은퇴 13 은퇴 10:58:43 6,226
1601730 수능도시락 문의드립니다 8 ak 10:54:17 803
1601729 나의 불안한 처지가 남들을 위로해주는 상황이 되본 경험있으세요 21 ........ 10:52:45 3,874
1601728 핸드폰 방전되는 느낌 해킹 10:52:24 411
1601727 피같은 세금받고 뭘 하는 거냐고!!제발 의료사태 !!! 9 ... 10:51:38 2,168
1601726 국힘당정권이 삼권분립을 부정하고 있다 3 ㅇㅇㅇ 10:47:52 568
1601725 야유회 댄스 음악 한 곡씩만 추천해주세여~~ 24 ㅇㅇ 10:47:00 817
1601724 가슴에 혹이 있다는데..... 17 52세 10:45:13 1,711
1601723 보석금전수 화분 만들었어요 2 10:42:23 671
1601722 우왕~푸바오 나왔어요 47 ㅇㅇ 10:39:56 3,989
1601721 긍정적인 사람하고 함께하는게 행복합니다 3 효효 10:39:50 1,741
1601720 드라마 크래시에서요 8 가을 10:39:43 1,357
1601719 생리혈이 그냥 피처럼 맑고 선홍빛.. 3 .. 10:37:53 1,697
1601718 지금 20대 이하 젊은이들 앞으로 이민 많이 가겠네요. 22 밑에 10:36:57 3,302
1601717 종교에 진심이다가 지금은 아니신분 계신가요? 6 .. 10:36:52 930
1601716 속이 비어있거나 공복상태일때 두통이 있는데.... 5 뭐지이건 10:29:45 806
1601715 동해, 사업성이 있다면 그게 회사 합병과 뭔 상관이에요? 7 ..... 10:27:22 581
1601714 방탄팬 여러분 33 ... 10:26:50 2,316
1601713 앞집 나오는 소리 들리면 32 엘터앞 10:25:26 5,726