82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요?

... 조회수 : 1,588

아니면 시금치처럼

밑둥을 뚝 잘라 먹 나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잎채소
    '24.5.19 9:25 AM (118.47.xxx.16)

네, 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹을 수 있습니다. 상추와 비슷한 방식으로 루꼴라 잎을 사용하실 수 있어요. 루꼴라는 상추와 비슷한 식재료로 다양한 요리에 활용됩니다.

루꼴라는 상추처럼 생긴 잎채소입니다. 이 특별한 식물은 다양한 요리에서 풍미를 더해주며, 샐러드, 샌드위치, 피자 등에 사용됩니다.

루꼴라는 독특한 향과 약간의 쓴맛이 특징이며, 상대적으로 빠르게 성장하고 햇볕이 잘 드는 곳에서 재배할 수 있습니다. 잎이 너무 커지면 맛이 매워지므로 주의해야 합니다.

루꼴라는 무 이파리와 비슷한 형태를 가지며, 그대로 먹으면 매운맛과 향을 느낄 수 있습니다.
    와일드 루꼴라와 로켓 루꼴라가 있으며, 와일드는 뾰족한 잎으로 더 순하고 부드러운 맛을 가지고 있습니다.

효과적인 수확을 위해 잎이 10~15cm 정도로 자랐을 때 수확하는 것이 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601055 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 5 궁금 00:45:38 1,040
1601054 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? 1 ㅇㅇ 00:45:34 1,055
1601053 왜 그랬을까요? 9 내가 00:35:58 1,696
1601052 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 4 ㅇㅇ 00:31:12 1,835
1601051 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 8 .. 00:29:29 3,128
1601050 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 3 ㅁㄷ 00:24:39 2,459
1601049 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 8 ... 00:23:05 1,008
1601048 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 2 쿠팡이츠 00:15:14 1,607
1601047 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 15 귀차니즘 00:12:15 1,701
1601046 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 4 이게 뭐여 00:12:07 4,414
1601045 날씨가 이상해요 51 덥다 00:11:59 10,537
1601044 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 3 네요 00:08:53 1,300
1601043 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? 3 ... 00:02:03 1,696