82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위축성 위염이 없어지기도 하나요

.... 조회수 : 2,135

엊그제 위내시경 했더니 위염이라고 하네요 

2년전만 해도 위축성 위염이라고 했는데요

자극적인거 안먹고 부드러운거 먹고 꼭꼭 씹어먹고 그리고 위에 좋은 마즙이라든가 먹고 했거든요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.5.18 9:58 PM (14.138.xxx.159)

30후반부타 위축성위염이다가 50초반에 표재성? 위염으로 잠깐 나온 적 있어요. 근데 요새 커피 중 산미강한 것만 마시면 식도염인지
    목통증이 와서 다시 위축성인가 싶기도 하고.. 커피끊으려는데 쉽지 않네요.ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.5.18 10:08 PM (124.49.xxx.81)

커피가 위에 안좋은거 같아요
    의사가 제일 먼저 위가 안좋으면 질문하는것이 커피 드시나요 이거든요 건강 잘 회복하시기를 바래요 전 위에 안좋은거 먹었다하면 마즙을 곁에 두고 있거든요

• 3. 제가
    '24.5.18 10:35 PM (14.138.xxx.159)

한때 아침에 안동참마 그냥 잘라서 먹고, 생감자즙도 공복에 먹고 했었는데 이젠 귀챦아서...ㅠㅠ 그냥 위에 안좋은 것만 피하려고요.
    커피도 위용종나오거나(여태2번) 위염 심할 때 1년 까지도 끊었어요.
    근데 나이드니 땡겨서 자꾸 마시니 큰일이네요. 위내시경 앞두고 있어서 당분간은 안 마셔야죠.ㅜ

• 4. ....
    '24.5.18 10:53 PM (124.49.xxx.81)

참 생감자즙도 저 먹기도 하고 그랬어요 생감자즙이 위에 좋다고 해서요
    자극적인 음식 피하시고 건강하시고 위내시경 잘 보시기를 바랍니다 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601081 카카오 손실이 엄청납니다. 8 .. 09:25:30 3,283
1601080 따지고 보면 하이힐 없어져야 하지 않나요 42 하이힐 09:24:36 3,334
1601079 80대 어르신 엄청 안먹는데 통통할 수 있나요? 13 .... 09:20:45 1,823
1601078 감자볶음 마늘 넣어요? 6 09:20:43 537
1601077 롯데리츠 차트 봐주실 분 계세요? 탈출하자 09:20:03 137
1601076 본죽 잣죽 레시피요. 1 .. 09:16:24 695
1601075 사촌이 땅을 사면 배가 아프다는 심리 맞아요. 20 ..... 09:11:19 3,325
1601074 운동에서 부상과 레벨업의 임계점은 어떻게 알수 있을까요? 1 체력 09:05:20 242
1601073 심수봉손태진 ~ 2 09:03:42 1,794
1601072 남편이 저에게 신어보라는 신발... 어이없네요 29 Gg 09:02:27 7,744
1601071 채소찜이 참 좋군요 22 아침식사 08:59:35 3,988
1601070 맞춤법에만 집착하는 심리? 44 궁금 08:58:30 1,259
1601069 코큐텐도 효소의 일종인가요? 주변에서 효소를 먹으라고 해서요 3 ... 08:57:45 686
1601068 아들이 을의 연애를 하는거 같아요 11 .. 08:55:54 2,796
1601067 다이소 알바 할만한가요???? 16 ㅇㅇ 08:51:29 2,508
1601066 로톡 상담하는데 변호사가 비웃네요 8 08:50:05 2,186
1601065 갱년기 영양제나 건강식품 추천해주세요 ㅇㅇ 08:47:53 138
1601064 팔저림이 철분제먹고 좋아질수 있나요? 2 ㅇㅇ 08:47:33 421
1601063 1644 로시작하는 번호로 문자를 보낼수 있나요? 52 08:47:31 134
1601062 6/10(월) 오늘의 종목 나미옹 08:41:02 296
1601061 이상식 의원 "금요일 압수수색을 당했습니다"... 20 08:37:31 1,979
1601060 보험 (일상배상책임) 4 ㄴㄴ 08:31:50 671
1601059 서울시에서 뽑는 뉴딜 일자리 1 뉴딜 08:30:25 975
1601058 다낭가는데 기내 생수갖고 탈수있나요? 5 여행 08:29:29 1,690
1601057 책이나 상대방 말에 의도 파악을 못하겠어요. 7 ㅇㅇㅇ 08:25:09 1,140