82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서점에서 필사책들 많더라구요

hippos 조회수 : 2,379

오랫만에 서점가보니.

너무 좋았어요..

그동안 궁금했던 책들도 직접 보고 읽고

책커버 흥미로운 책들도 읽어보고

예전보다 눈에띄게 보이는건 필사책들이 많이 있더라구요.

여러가지 인상깊은 책의 구절들을 모아

한면은 글 다른 한면은 노트로..똑같이 써볼수있는 ...

보니까 잘나오고 애착볼펜 있으면 앉아서

글 음미하며 써보고싶은 충동이^^;;

다름 아니라 이런 필사책중 추천해주세요.

82선배님들은 '띠로리' 만으로도

곡도 다 알려주시고..ㅎ 엄청  박학다식

지식많으신분들.책많이 읽으시는분들 다양하게 많으시더라구요~~~믿습니다. 추천 마구해주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박노해시인
    '24.5.17 7:05 PM (175.193.xxx.206)

박노해 시인책 괜찮은듯 한데 전 사보진 않았어요.

• 2. 원글
    '24.5.17 7:09 PM (115.92.xxx.54)

오~
    바로 찾아볼께요.감사합니다.
    또 알려주세요~~♡

• 3. ..
    '24.5.17 10:45 PM (211.221.xxx.212)

최근에 저도 김소연 시인의 이란 시집 한권 필사했어요. 그냥 했는데 한권 통째로 필사 한 것은 처음이었어요. 김소연 시인의 또다른 시집 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600511 지금 jtbc 오대영 라이브 국힘 대변인 미추홀 18:20:53 33
1600510 변우석 - 이 동영상 보셨나요 왜그래 18:19:47 56
1600509 선재팬들 광고보세요^^ 2 살다살다 18:19:28 56
1600508 86세엄마~ 온몸에 땀이 비오듯 흐르고 힘이 하나도 2 불효자 18:18:51 110
1600507 아프리카의 압도적 피지컬 남신 근육이 18:13:17 289
1600506 시어머니가 싫은 이유 3 ... 18:13:02 364
1600505 의사가 건 '현충일 욱일기' 결국 내렸다…현관앞 오물범벅 2 ... 18:09:17 522
1600504 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 4 ... 18:07:47 403
1600503 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 다리미 18:04:58 85
1600502 오십대 중반에 수영을 배우는데요 4 오십 18:00:30 503
1600501 이런친구관계 4 이런 17:56:27 492
1600500 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 235
1600499 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 8 op 17:49:17 414
1600498 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 281
1600497 오이랑 감자 사세요~ 8 제철음식 17:45:55 1,349
1600496 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 3 17:45:07 149
1600495 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 2 .. 17:44:33 349
1600494 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 32 ㅇㅇ 17:43:18 949
1600493 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 15 육아 17:41:53 738
1600492 피자치즈 몸에 안좋죠? 3 ... 17:39:31 474
1600491 카라 구근 2 루시아 17:36:23 111
1600490 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 7 ..... 17:33:05 699
1600489 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 686
1600488 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 14 ... 17:32:24 1,166
1600487 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 2 채상병 기억.. 17:31:33 545