82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세지방세 완납증명서 떼보신분

.. 조회수 : 1,196

국세지방세 완납증명서 떼면 나오는 내용이 

1) 어떠어떠한 국세나 지방세를 냈다는 세세한 힝목 나열인가요

2) 아님 국세나 지방세를 완납하지 않은 사실이 없다

(체납한 세금이 없다는 의미)

등등 뭐 어떤 건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '24.5.16 10:31 AM (121.161.xxx.152)

체납한 사실이 없다고 간략하게 나와요

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.16 10:32 AM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

1번이요

• 3. ...
    '24.5.16 10:34 AM (114.200.xxx.129)

그냥 굉장히 간략하게 나왔던것 같은데요.. 2번요.. 대충 봤는데 상세하게는 안나왔던걸로 기억이 나요

• 4. ...
    '24.5.16 10:34 AM (112.220.xxx.98)

완납증명서는 체납내역없음 이렇게 나오구요
    세목별 납부증명서는 그동안 낸 내역 다 나와요

• 5. 원글
    '24.5.16 10:36 AM (210.179.xxx.245)

체납한 사실이 없다는 정도로 나왔으면 좋겠는데요

• 6. 세무서
    '24.5.16 10:37 AM (211.114.xxx.89)

지방세 국세 납세증명서- 체납이 없어야 발급가능
    지방세 국세 세목별 과세증명서 - 어떤 세목을 증명받을지 지정하셔야하며 몇년도정도를 발급받을지 지정하셔야합니다
    그냥 종합소득세 신고시 필요할때는 전세목으로 2023년도꺼 발급받으시면 됩니다

• 7. 아주 간단
    '24.5.16 10:41 AM (1.213.xxx.15)

정말 간단히 해당 없음 요렇게 4글잘 찍혀서 나옵니다..

• 8. 원글
    '24.5.16 10:41 AM (210.179.xxx.245)

월세를 내놨는데 부동산에서 국세지방세 완납증명서 를 떼오라고 해서요.
    월세보증금 몇천 안되지않냐 꼭 떼야할필요 있냐 했더니
    그래도 꼭 필요하다고 해서요
    세세한 힝목은 좀 밝히고 싶지 않아서요

• 9. ...
    '24.5.16 10:41 AM (211.38.xxx.188)

종합소득세 신고때문에 그러시는거면
    지방세세목별과세증명서(2023년꺼) 발급받아 제출 하시면 되요
    은행이나 기관에 제출하시는거면 지방세국세납세증명서
    이거는 체납사실 없다라고 나와요
    세무서님이 말씀 주신대로 체납이 없어야 발급되요

• 10. 완납증명서는
    '24.5.16 10:52 AM (125.130.xxx.125)

말 그대로 완납됐다는 증명서기 때문에
    증명서에 별 내용없이 "해당없음" 으로 표시됩니다.
    (국세미납이 없다는 뜻)

• 11. ㅡㅡ
    '24.5.16 11:01 AM (106.102.xxx.252)

앗..제가 뗀거는 세목별이네요
    중간에 댓글지웠어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.16 11:05 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

월세 놓느라 부동산요구 서류는
    완납증명서고
    그냥 완납. 연체 해당사항 없음만 나와요

• 13. 근데
    '24.5.16 11:07 AM (222.113.xxx.170)

월세 놓는데도
    그런거를 내는건가요?

전세만 해당되는 줄 알았어요

• 14. 집에서
    '24.5.16 12:52 PM (118.235.xxx.129)

민원24에서 출력가능해요