82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 친구랑 제주 여행. 어떡하죠?

여행 조회수 : 3,698

통화하다 갑자기 한국 온다고.

추진력 무엇??

한국은 5월에 오고 제주는 6월말~7월초 정도 될 것 같아요.

4박5일 정도 일정이고요.

제주는 호텔이나 친구집에 묵어 본 경험이 다여서 

진짜 머리속이 하예요. 

프랑스인이라도 보는 거 먹는 거는 까다로운 구석은 없어요.

다만 우울증이 좀 심해서 힘든 건 있지만 

뭐 약 먹여야죠.ㅎ

서쪽 동쪽 서귀포 어디 갈까요?

카페는 운전해 다니다 끌리는 곳에 갈 예정인데 

숙소가 가장 문제이네요.ㅠㅠ

여기 자게에 제주로 검색해서 모두 싹 훝었어요.ㅎㅎ

그래도 막연~

뭐라도 하나씩 툭툭 던져 주세요.

꾸벅!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네컷
    '24.5.15 11:47 PM (61.254.xxx.88)

제가 최근 제주 글로 베스트간적이잇는데
    어떤부분이막연하신건지..
    뭘보고싶으신건지
    운전이 얼마나가능하신건지
    숙소타입은 어떻게할지
    친구 여행스타일은 어떤지
    에 맞추셔야죠^^

• 2.
    '24.5.15 11:49 PM (221.162.xxx.39)

그 추진력으로 숙소도 예약하겠죠 뭐.
    너무 다 세팅해주려고 하지 마세요 현타오고 진빠져요
    저 제주도민이고 그런 입장 많이 되어봐서 하는 소리입니다.

• 3. 여행
    '24.5.15 11:54 PM (211.192.xxx.245)

보고싶은 건 우도 용머리해안 이런 곳 몇군데로 추려지고요
    숙소가 너무 막연해요
    저는 호텔타입인데 제주는 또 그렇지 않은 매력을 찾는 곳인 것 같고.
    운전은 둘 다 완전 가능하고요
    친구 여행 스타일은 크게 중요하지 않아요.
    그냥 짜서 데리고 다니면 돼요
    프랑스에서 같이 여행은 항상 아버지 별장에서 뒹굴이였어요
    다만 여기는 화산섬이라는 매력이 있어서 용머리해안 데리고 가려고요

• 4. 에어
    '24.5.15 11:57 PM (61.254.xxx.88)

4박5일 제주에 계실건가요?
    2박 호캉스
    2박 돌담한옥독채 예산맞춰 적당한거 예약하세요
    (에어비앤비)

• 5. 에어
    '24.5.15 11:58 PM (61.254.xxx.88)

제주는 숙소랑 렌트카있으먼 끝이에요
    몇군데 갈데 정햇으면
    나머지는
    그날그날 땡기는대로 다녀도 됩니다.

• 6. 여행
    '24.5.16 12:09 AM (39.7.xxx.188)

2박 호캉스
    2박 돌담 독채 좋습니다!
    서쪽 서귀포 각 2박씩 하면 되겠죠!??

• 7. ..
    '24.5.16 12:52 AM (122.202.xxx.147)

정리 잘 된 글 저장 해 놓은 거 있어요
    https://theqoo.net/square/3216485245

• 8. ..
    '24.5.16 12:54 AM (122.202.xxx.147) - 삭제된댓글

숙소도 어디 있었는데..

• 9. ..
    '24.5.16 12:57 AM (122.202.xxx.147) - 삭제된댓글

숙소는 연인위주로 저장해 놔서^^

초멍카페 꼭 가보려고 저장해 놨네요
    랄라밀랍초

• 10.
    '24.5.16 1:07 AM (211.241.xxx.89)

제주는 오름이죠.
    금오름이나 새별오름 일몰전에 오르셔서 일몰보시는거 추천.
    동쪽이면 용눈이오름 다녀온후 김영갑갤러리 두모악 가시는거 추천.

• 11. 위치
    '24.5.16 1:08 AM (125.180.xxx.243)

씨에스 리조트 추천해요
    외국인이라 제주 가옥 분위기 좋아할 거 같네요

2박은 세련된 호텔 or 오션뷰
    2박은 씨에스 리조트
    씨에스는 용머리 해안, 주상절리와도 가까워요

• 12. ..
    '24.5.16 1:08 AM (14.51.xxx.106) - 삭제된댓글

단독 원하면 "다자요" 찾아보시고
    저렴 호텔이면 "블룸 호텔"이요. 수영장은 스위트호텔 이용하고 산책은 롯데나 신라호텔에서 하면 됩니다.
    스위트호텔계열이라 수영장을 같이 사용하더라구요
    방 두개 화장실 하나 거실 있는곳 10만원 초반이었어요. 방하나와 차이 거의없음.

• 13. 여행
    '24.5.16 1:13 AM (39.123.xxx.168)

..님
    일단 절 좀 받아 봐요!!
    그리고 숙소도 내놔 봐요!
    연인 가는 데서 현타 좀 받을래요!^^
    감솨~~~!!!!

• 14. ㅁㄴㅇ
    '24.5.16 1:19 AM (58.120.xxx.37)

저장합니다

• 15. 여행
    '24.5.16 1:22 AM (39.123.xxx.168)

일몰 전 오름
    CS 저장해요!
    오름은 한번도 안가봤어요!
    CS 가격 무엇? 하지만 뷰 무엇?
    감솨요~!!!

• 16. ..
    '24.5.16 1:28 AM (122.202.xxx.147) - 삭제된댓글

예압!
    저는 비오는 제주,우중야외자쿠지에 걍 기절하는 사람이라..
    여기있습니다요

스치로다
    서월화
    하루시다
    귤림재
    무릉차경

• 17. 위치
    '24.5.16 1:40 AM (125.180.xxx.243)

신라스테이 이호테우도 추가로 알려드려요
    이번에 새로 생기는 데고 공항 근처예요

그리고 씨에스 가신다면 근처인 송악산 둘레길도 추천드리고요
    또 노을해안로에서 돌고래 구경도 추천드려요(해변에서요. 배타고 쫓아가는 관광은 하지 않으시기를요. 돌고래들이 스트레스 받는대요)

• 18. ..
    '24.5.16 1:42 AM (122.202.xxx.147) - 삭제된댓글

제주미담에서 고기국수
    커피템플에서 수퍼클린 텐저린카푸치노
    앞뱅디식당에서 고사리육계장에 멜튀김

• 19. ...
    '24.5.16 6:25 AM (223.38.xxx.23)

6~7월은 습하고 덥고
    제주 일정을 좀 더 당기는거 추천해요.
    숙소는 무조건 신축으로 잡으세요.
    꽉차게 일정 안잡아도 오름과 도립공원?
    자연의 숲길만 돌아도 너무 좋아요.
    오름중에 유네스코 등재된 곳은 예약 필수.

• 20. 고등맘
    '24.5.16 6:35 AM (118.221.xxx.195)

그때 오름이나 실외활동 하기 힘들걸요?
    쩌죽어요 ㅠ 햇빛 뜨겁고..
    해진 뒤나 실내 위주로 다니시는거 추천이요
    6월 초에 거문오름도 더웠어요
    숲길에 모기약 필수입니다

• 21. 로즈마리
    '24.5.16 7:44 AM (221.145.xxx.101)

파르나스 호텔 조식도 수영장도 넘 좋아요.
    김녕요트투어 좋았어요. 돌고래도 봤어요.
    김녕,월정 해수욕장 예뻐요
    용머리 해안은 항상 갈 수 있는 게 아니에요. 인스타에 입장가능여부가 매일 올라와요.

• 22. 00
    '24.5.16 8:21 AM (118.34.xxx.194)

제주 저장합니다

• 23. 돌고래투어
    '24.5.16 8:41 AM (125.180.xxx.243)

윗님.... 요트 타고 돌고래 보신 거 모르고 하셨겠지만...
    돌고래에게 너무 안 좋은 관광 상품이에요ㅜ_ㅜ
    관광객들에게 돌고래 보여주려고 돌고래 쫓아가면
    돌고래들은 너무 스트레스받아서 죽어요
    제발 하지 않으시기를요ㅜ_ㅜ

기사 첨부할게요
    https://n.news.naver.com/article/437/0000381809?cds=news_edit

• 24. 일단
    '24.5.16 9:02 AM (58.124.xxx.75) - 삭제된댓글

미친듯이 습하고
    쩨죽고 타죽고. . 각오하시구요

용머리해안,사계해벼ㆍ앞 트로피컬카페,송악산,노을해안로,대평리구경

서귀포에 비즈니스호텔 싸고 편한 곳 많아요
    올레본부근처가 편해요

• 25. up
    '24.5.16 9:03 AM (58.124.xxx.75)

미친듯이 습하고
    쩨죽고 타죽고. . 각오하시구요

용머리해안,사계해변앞 트로피컬카페,송악산,노을해안로,대평리구경

서귀포에 비즈니스호텔 싸고 편한 곳 많아요
    올레본부근처가 편해요

너무 여러곳 다니지 마세요
    태웃개에서 해수욕 추천해요
    남윈해수풀장도 좋구요

• 26.
    '24.5.16 10:07 AM (218.155.xxx.211)

시기가 너무 안좋은데 비바람만 안불어도 여행 성공 이실듯요.
    제주스러움. 오름. 곶자왈이죠.

• 27. ///
    '24.5.16 5:38 PM (211.192.xxx.245)

우와 다들 너무너무 감사합니다!!!
    쪄죽...타죽ㅠㅠ
    휴가 조정이 힘들어 그때 밖에 움직이기 힘든데..
    진짜 고맙습니다!!!!

• 28. ...
    '24.5.18 11:09 PM (222.236.xxx.238)

신라스테이는 주차장 들어가는 뒷골목이 진짜 헬이에요. 비추. 왠만하면 다른 호텔 가시길요.