82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 그런가요.(기억력 관련)

50이 목전인데요.

40초부터 영화를 보면 좀지나서 영화 내용이 생각이 안나고

임팩트 있었던 장면 몇개와 재밌게 봤는지 별로 였는지 그것만 남아요.

책을 읽었을때도 마찬가지. 인상깊었던 구절만 남구요.줄거리가 전혀 기억이

안나요.

다른분들 보면 감명깊었던 영화 주인공 이름부터 상세 줄거리 장면까지

줄줄 이야기 하는데 제게 비정상인건지.

나이들어 기억력이 퇴화된 현상중 하나인건지....

너무너무 재밌게 봤던 영화도 줄거리가 생각안나는건 문제 있는거죠.

그나마 어느정도 줄거리와 내용 이야기할수 있는 영화는 8월의 크리스마스와 쇼생크탈출.

이건 각각 10번 넘게씩 봤던 최애영화라 이것도 기억못하면 세상 하직해야죠.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 5:00 PM (118.235.xxx.129)

책을 읽고 두세줄로 감상을 적어뒀는데
    내가 이렇게 생각했다고?

글씨는 분명 내 글씨인데
    그런 감상을 했다는 게 전혀 기억이 안나더라구요

• 2. ㅂㅂ
    '24.5.14 5:21 PM (172.226.xxx.46)

저도 한달에 두세권 이상 읽는데
    주로 추리소설 미스테리소설요
    몇달 지나면 자세한 스토리 잊어버려요

• 3. ~~
    '24.5.14 5:26 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

이젠 아예 픽션을 안 봅니다ㅠ
    팩트는 기가막히게 정확하게 기억해요.

• 4. 바람소리2
    '24.5.14 6:48 PM (114.204.xxx.203)

점점 더 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598208 책 찾아주세요~:) 심리학 책 내비도 10:38:13 259
1598207 우리집 강아지 이야기 20 . 10:37:35 1,411
1598206 배우 이시아 아세요? 15 야옹 10:35:19 3,903
1598205 통영쪽인지 이순신 장군 관련 관광지 이름 부탁합니다. 4 .... 10:30:07 420
1598204 82쿡에서 50대 몰아내려는 지령이 있나 19 9898 10:28:41 1,867
1598203 하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악 27 ... 10:28:00 2,155
1598202 아이 클때 나는 사춘기 냄새 사라지면 다 큰 건가요? 3 ........ 10:26:43 825
1598201 82에 서재페 가보신분 계세요? 5 궁금 10:25:16 383
1598200 저탄수 식단 효과 좋은 듯해요~~ 4 ㄷㄴㄱ 10:25:04 1,620
1598199 자격지심 상사 1 rrrr 10:21:40 311
1598198 발목인대수술 10 발목통증 10:17:33 419
1598197 [갤럽] 윤, 긍정 21% 부정 70% 24 이렇다네요 10:14:22 1,893
1598196 푸바오 저러고 있는 걸 보니 루후에게 정주기도 겁나요 ㅠ 12 ㅇㅇ 10:13:49 1,423
1598195 소나기 노래 커버곡들 2 내귀의캔디 10:11:23 476
1598194 학원 잘다니고 공부 잘하는 고등아이 16 ㄱㄴ 10:08:59 2,114
1598193 하나님의 선택을 받았다고 믿는 분들 14 10:06:41 1,538
1598192 갑상선에 혹이 없는 분들도 계신가요 6 ........ 10:06:01 1,136
1598191 다정한 아들 25 ㆍㆍ 10:05:09 2,624
1598190 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 범죄물 설계자 ,미친 소재.. 2 같이볼래요 .. 10:04:26 275
1598189 최씨의 첩은 딸 교육을 어떻게 할까요? 26 ㅇㅇ 09:56:53 4,815
1598188 죽은 훈련병, 근육이 녹았답니다 35 .. 09:54:22 4,337
1598187 돈이 상간인에게 흘러들어가면 그것도 재산 분할에 포함 9 바람나면 09:48:13 1,308
1598186 오이 소진법? 15 한박스 09:39:25 1,716
1598185 50대 골드미스중 자발적 미혼은 주위에 거의없어.. 29 ㅇ.ㅁ 09:39:21 3,192
1598184 선업튀 엔딩크래딧에 변우석이 노래불렀네요(엔플라잉 stat) 11 .. 09:36:58 935