82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평산책방 갔다가 정신병 걸리는줄요...

... 조회수 : 32,794

창원 엔씨파크에 제가 좋아하는 기아타이거즈가

주중3연전을 치루기에 원정응원 왔어요.

오늘 숙소 체크아웃하고 경기시작까지 텀이 있어

남편과 통도사 가서 산책하고 

평산마을 책방가서 음료도 마시고 책보면서

4시에 오신다기에 1시간 넘게 기다리는데

진짜 그 극우유투버들의 마이크소리가

쉼없이 나오는걸 듣노라니

정신병 걸릴꺼 같았어요.

거기 주민들도 그렇고, 전대통령 내외분도 너무 힘드실꺼 같애요ㅠㅠ

정말 조용하고 한적한 좋은 마을이던데...

줄서서 사진찍고 싶었는데 다시 창원으로 야구보러가야해서 인사만 올리고 돌아서서 가고있어요ㅠ

그 유투버들 진짜 어떻게 안되나요??

어후...

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.30 4:47 PM (118.221.xxx.80)

헉 아직도 그러나요...?????,,,
    미친거 아니예요,ㅠㅠ 이사가시면 안되나요

• 2. ..,
    '24.5.30 4:47 PM (116.125.xxx.12)

아직도 그러고 있어요?
    ㅁㅊ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 4:47 PM (203.251.xxx.119)

악마가 따로 없죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 4:48 PM (203.251.xxx.119)

극우정권이 뒷배
    그거 믿고 저러는듯
    아무 처벌 안하잖아요

• 5. 아직도?
    '24.5.30 4:49 PM (61.105.xxx.11)

다녀온 남편 아무말 안하던데

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.30 4:51 PM (211.221.xxx.234)

민주당당대표는 뭐하는건가요 지켜주지도 않고

• 7. ...
    '24.5.30 4:51 PM (118.235.xxx.128)

경찰이 제지해도 쉼없이
    마이크에 대고 욕해대는 인간,
    노래틀어대는 인간들 있더라구요.

• 8. ......
    '24.5.30 4:52 PM (106.101.xxx.61)

아직도요????

• 9. 진짜윤완용
    '24.5.30 4:52 PM (110.70.xxx.64)

욕나오네요 ㅠㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '24.5.30 4:54 PM (118.235.xxx.128)

저도 오늘 남편과 갔다가
    아직도 저러고 있다는거에 충격받고 돌아가요ㅠ

• 11. 용산돼지나
    '24.5.30 4:54 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

타워팰리스같은곳으로 이사왔으면 좋겠어요

• 12. ,,,,
    '24.5.30 4:56 PM (118.235.xxx.119)

아직이요?
    아니 그렇게나 많은 정치인들이 다녀갔는데
    다들 왜 가만 있죠?

• 13.
    '24.5.30 4:56 PM (115.138.xxx.107)

경찰은 뭐하나요
    소음공해로 다 유치장에 처 넣어야 ㅜ

• 14. 아직도
    '24.5.30 4:57 PM (59.31.xxx.138)

저 지랄을 하고 있군요
    욕도 아까운 쓰레기같은것들~
    저것들 어떻게 소각 좀 못하나요
    정말 너무 화나네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:59 PM (211.246.xxx.221)

주민들이 소음 때문에 시위금지해달라고 경찰에 호소해도
    그냥 지켜보기만 하나요?
    작년 8월에 전직대통령 사저 근처 시위금지 (경호범위) 반경 100미터에서 300미터로 늘렸는데 (문통 집앞에서 시위꾼이 칼 휘두른 사건 때문에) 왜 늘리냐고 쌩 난리를 치고 행정소송까지
    냈었지요.물론 패소했지만.
    근데 고작 200미터 거리가 멀어져서 그렇지 소리는 1키로미터 이상 밖에서도 시끄러우니까..
    휴 정말 나쁜 놈들이에요

• 16. ...
    '24.5.30 4:59 PM (118.235.xxx.128)

1시간 좀 넘게 듣다가
    나온 저도 머리가 아플 지경인데
    저 마을분들은 얼마나 고통스러우실까 싶어요ㅠ

• 17. 그정도로
    '24.5.30 4:59 PM (175.120.xxx.173)

소란스럽게 하는건 끌어내지 못하나봐요?ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.30 5:00 PM (39.7.xxx.16)

윤씨집 앞에서 저랬으면 당장 구속일텐데

• 19. 휴우
    '24.5.30 5:00 PM (210.100.xxx.74)

정녕 해결방법이 없단 말입니까!

• 20. 일제불매운동
    '24.5.30 5:01 PM (81.151.xxx.88)

윤씨집 앞에서 저랬으면 당장 구속일텐데 22222222222

문대통령님 내외분과 마을 주민 분들 너무 괴롭겠어요. ㅠㅠ

• 21. ...
    '24.5.30 5:02 PM (118.235.xxx.128)

평산마을 지키미? 인가 하는 분이
    소음데시벨을 측정하고 하던데
    조용한 시골마을이니 더 크게 느껴지기도 할꺼구요.
    소리를 키웠다 줄였다 지능적으로 하더라구요.

• 22. ..
    '24.5.30 5:04 PM (110.45.xxx.201)

딴소린데요. 오늘은 엔씨가 승리하길.
    양보 좀. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    엔씨팬은 웁니다.

• 23. **
    '24.5.30 5:05 PM (211.234.xxx.101)

헐 아직도 그러고있어요?사기꾼 조폭 정부잡다 하는짓이..

• 24. 82에
    '24.5.30 5:06 PM (211.234.xxx.55)

문대통령 지키가 위해
    윤석열 뽑는다던 사람들은 다 어디갔을까요?

여기에 여러명 있었잖아요?

• 25. 110
    '24.5.30 5:07 PM (116.125.xxx.12)

안됩니다
    기아도 갈길이 멀어요
    지금 엘지가 무섭게 치고 올라오고 있어요

• 26. 와..
    '24.5.30 5:11 PM (49.164.xxx.30)

저는 진작 철수한줄;;;;미친것들

• 27.
    '24.5.30 5:20 PM (218.155.xxx.211)

미친것들. 경찰은 왜 가만히 있고 민주당은 왜 가만히 있나요.?

• 28.
    '24.5.30 5:21 PM (122.36.xxx.85)

아직도 있는줄 몰랐네요.ㅜㅜ

• 29.
    '24.5.30 5:30 PM (39.123.xxx.114)

민주당의원들 머하고 있나요?
    아직까지 그러고 있는줄 몰랐네요

• 30. 선플
    '24.5.30 5:32 PM (182.226.xxx.161)

아직도 있다고요???

• 31. 못된것들
    '24.5.30 5:32 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 그냥 혼자서 하는게 아닐거예요.
    배후가 있겠죠.
    알 사람은 다 아는 ...

• 32. ..
    '24.5.30 5:36 PM (211.234.xxx.38)

190석 주면 뭐하나요 역시 쌍욕쟁이는 지켜주지않죠

• 33.
    '24.5.30 5:45 PM (1.224.xxx.104)

귀신들은 뭐하나?
    저런것들 안 데려가고...ㅠㅠ
    소음 그거 진짜 사람 미치고 펄쩍 뛰게 하는데...

• 34. ㄴㄴ 문통 지킨다던
    '24.5.30 5:48 PM (211.234.xxx.61)

사람들은 자칭 ㅁㅍ 그 사람들 아닌가요?

그 ㅁㅍ가 밀던 정치인이 누군였는지
    벌써 잊었어요?

• 35. 뮨파들이 문제
    '24.5.30 5:49 PM (223.39.xxx.80)

윤 찍어야 문통 지킨다는 뮨파들 뭐하나요

• 36. ㅇㅇ
    '24.5.30 5:49 PM (211.234.xxx.38)

일반시민이 무슨 힘이 있나요 190석은 손놓고

• 37. 이무슨
    '24.5.30 5:50 PM (39.7.xxx.74)

민주당 190 아니라 200석이라도 이건 방법이 없어요.
    경찰은 행정부 소관이에요

• 38. ㅡㅡ
    '24.5.30 5:50 PM (1.236.xxx.46)

아직도 그러고 있어요?

• 39. 190석
    '24.5.30 5:51 PM (223.39.xxx.32)

욕하기 전에 윤이 집권하는 동안은 계속 저럴듯요

• 40. 아이구
    '24.5.30 5:51 PM (61.101.xxx.163)

문통이 그 아크로 어쩌고 하는 아파트로 이사오면 안될까요?
    전세라도...
    강남 한복판에서도 그럴수있나 두고보게...

• 41. ...
    '24.5.30 5:53 PM (219.248.xxx.71)

아직두요???
    선거 이슈마다 민주당 인사들도 많이 방문하지 않았었나요?
    어째서 민주당에서 인슈화시키고 공론화시키지 않은거죠????????

• 42. 211.234
    '24.5.30 6:16 PM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

익숙한 아이피네요 소위 문파
    문프 지킨다며 윤 찍는다더니 이제와서 민주당탓?
    암튼 2찍들은 답이 없는 무뇌들

• 43. 뮨파들아
    '24.5.30 6:20 PM (60.50.xxx.91)

문프지킨다 하지 않았어요?

• 44. ㅇㅇ
    '24.5.30 6:36 PM (211.234.xxx.38)

전과4범도 안지키니 표줄 필요 없네요 절대 안찍는다

• 45. 흐미...
    '24.5.30 6:54 PM (121.141.xxx.193)

징하네요...빨리 탄핵해서 끌어내려야 물러가겠네요..써글것들

• 46. 어휴
    '24.5.30 7:02 PM (61.105.xxx.165)

동네 노인분들 보청기 다 빼셨겠네요.ㅠㅠ

• 47. 아무리
    '24.5.30 7:07 PM (211.211.xxx.168)

아무리 법이 물러도 저런건 규제해야 하는 것 아닌가요?
    민주노총이랑 재개발시 뭔 세입자 보호한다는 조직들이 주로 써먹는 방법이긴 한데.
    집회의 자유가 거기 사는 거주민의 인권을 침해하면 안되는 거 아닌가요?

• 48. ㅇㅂㅇ
    '24.5.30 7:27 PM (182.215.xxx.32)

아직도 그러고있다니..
    진짜 이놈의 정권

• 49. 이사 가셨으면
    '24.5.30 7:45 PM (118.235.xxx.159)

용산 그 옆집으로요 소음에서 벗어날길은 그것뿐일듯요

• 50. 우리나라
    '24.5.30 7:51 PM (106.101.xxx.195)

소음 공해에 대해 법적으로 처벌가능한 나라 아닌가요?

• 51. 자업자득
    '24.5.30 8:01 PM (58.227.xxx.23)

시위로 모든 문제를 해결하려는 방식을 극우 유투버들이
    배워서 저러나 봄.

• 52.
    '24.5.30 8:41 PM (112.159.xxx.154)

징한것들이네요.
    정신병자들.

• 53. 딯ㄴㄷ
    '24.5.30 8:49 PM (182.224.xxx.219)

그 미친것들은 유투브로 슈퍼챗 쏴주니까 직업으로 하는거에요 윤씨가 명절이면 그런 극우유투버들한테 선물도 챙겨주잖아요 으이구...귀신은 머하나...

• 54. ..
    '24.5.30 9:02 PM (219.254.xxx.117)

지금까지 그러는줄 몰랐네요.
    진짜 징하네요.

• 55. llll
    '24.5.30 9:16 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

책방 안하면 안되나요?

• 56. ...
    '24.5.30 9:22 PM (223.62.xxx.85)

김건희 고모 극우유튜버들 한 패잖아요 그 뒤에 누가 있겠어요

• 57. 쓸개코
    '24.5.30 10:05 PM (221.138.xxx.11)

평산책방에 세번을 갔었는데 마지막에 갔을때 대부분 철수하고 일부 남아 난리치는거 봤었어요.
    전에는 말도 못하게 심했었죠.
    주민분들과 대화도 했었는데 자기네 지역은 정치적으로 보수적인 곳인데도 저건 너무한거라고...
    사람이 어떻게 저럴수 있냐고들 하시더라고요.
    대통령님 내외분의 고통은 말할것도 없고.. 바로 근처에 있는 불곡요 어르신과 도예가 아드님이 제일 욕 많이 보셨죠.

• 58. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:33 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

저런 행위는 불법인데 몇 년을 뭉개는지...
    그나저나 민주당 내 누구 지지자들 아직도 정신 못 차리고 유권자 공격하고 있네요
    문파 욕하지 말고 문대통령 안 따라서 선거 진 거나 반성하지
    나 2찍 아님.
    찍어줘도 못 하는 주제에 누굴 욕해

• 59. ...
    '24.5.30 11:36 PM (211.221.xxx.212)

아직도요?
    몇년전 평산리 마을 잔치 갔을 때 본 그 무리들 눈빛도 욕설도 인간인가 했었는데 아직도 남아있다니.

• 60. 돈이
    '24.5.30 11:49 PM (211.235.xxx.100)

엄청 되니까 그런거죠ㅜㅜ
    그런 쓰레기 유툽을 보는 정신나간 인간들이
    많아서 그렇죠. 진심 듣기만해도 짜증나네요.
    민폐도 그런 민폐가 어디있어앋.

• 61.
    '24.5.31 12:11 AM (220.117.xxx.35)

나라법이 정말
    광화문도 미친 인간들로 오염이 소음에 ㅠ
    망산살인데 …. 법이 물러 터졌어요 권위가 없음
    쎄게 나가야할땐 나가야하는데 표 무서워서 암것도 못함

• 62. mm
    '24.5.31 2:21 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

4시에 누가 온다고 기다렷단건가요?
    전 글에서 그게 더 의문.
    알아듣게 좀 쓰시길

• 63. 엄연히
    '24.5.31 6:08 AM (121.134.xxx.70) - 삭제된댓글

집회와 시위의 자유가 있는 나라인데 왜 하면 안되는건가요?문재인 전 대통령이 무슨 신성 불가침의 존재도 아니고요. 여기 댓글들 보니 광신도인 분들이 꽤 많네요 제발 정신 좀 차리세요!

• 64. ..
    '24.5.31 7:00 AM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

매일매일 스피커로 욕하고 소리질러 소음 공해 일으켜 일부러 남을 괴롭히는게
    집회외 시위의 자유에요?
    그건 사람을 괴롭히기 위해 악용하는거죠.
    윗 댓글같은 자는 강퇴 좀 시켜주세요

• 65. ..
    '24.5.31 7:01 AM (125.168.xxx.44)

엄연히
    '24.5.31 6:08 AM (121.134.xxx.70)
    집회와 시위의 자유가 있는 나라인데 왜 하면 안되는건가요?문재인 전 대통령이 무슨 신성 불가침의 존재도 아니고요. 여기 댓글들 보니 광신도인 분들이 꽤 많네요 제발 정신 좀 차리세요!

매일매일 스피커로 욕하고 소리질러 소음 공해 일으켜 일부러 남을 괴롭히는게
    집회외 시위의 자유에요?
    그건 사람을 괴롭히기 위해 악용하는거죠.
    윗 댓글같이 악한 자는 강퇴 좀 시켜주세요

• 66. 사요나라
    '24.5.31 7:50 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.38
    ...............
    무당 믿고

해먹을 결심한

전과0부인

지키 주세요

• 67. 사요니라
    '24.5.31 7:51 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.38
    ..........................
    무당 믿고

해먹을 결심한

전과 0부인이나

쳐지켜 주세요

• 68. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:59 AM (61.80.xxx.232)

미친쓰레기들이 너무많네요

• 69. 121
    '24.5.31 10:23 AM (116.122.xxx.232)

집회의 자유요?
    원하는 정책 같은걸 들어 달라는게 시위고 집회죠.
    현역 대통령때는 요구 사항이 있을 수 있으나
    현임이 아니라 퇴임 대통령인데
    뭘 바란다고 시위가 필요한가요?
    막무가내로 빨갱이 나가 죽으라고 욕설하는게 다인 시위인데?
    주변인들 고통도 말도 못하고 그냥 양아치 깡패들 놀이터에요.
    이런걸 시위의 자유라고 생각한다니
    진짜 한심하네욫

• 70. 똑같네
    '24.5.31 10:41 AM (121.183.xxx.144) - 삭제된댓글

윤석열 용산가기 전에 아파트 앞에서 극좌 유튜버들, 개딸들 매일 시위하고 그랬잖아요. 그건 잊었나요?
    모르는 일이세요? ㅋㅋ
    누가 누구보고 한심하다고 하는건지.

• 71. 121
    '24.5.31 10:56 AM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 그 규모나 지속성이 개딸?들 시위와 평산 시위가 같은 줄
    아니 이상한 소리를 하시는데요
    극좌 유투브들은 그런걸로 돈 못 벌어 지속적으로 하지도 못합니다.
    전에 아파트에 얼마나 있었다고
    지금 평산은 극우 노인들 슈퍼챗에 눈이 먼 유투버들 행패로
    이년째 주민들 생활이 불가능하다고요.

• 72. 윤부부가
    '24.5.31 11:28 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

극우유튜버들에게 선물 돌리고 추앙하니
    저러는거예요.

• 73. 우리나라가
    '24.5.31 12:04 PM (47.136.xxx.102)

얼마나 언론의.자유를 존중한다고 저들을 아직까지
    허용하나요? 불특정 다수의 일상 생활을 힘들게 하는데
    공익적 관점에서 처벌 기준 같은 거 정한 법은 없나요?

• 74. 국민의 짐당
    '24.5.31 12:48 PM (59.15.xxx.62)

극우정권이 뒷배
    그거 믿고 저러는듯
    아무 처벌 안하잖아요2222222222222222

제일 홧병나 죽겠는게 저런거에요!
    법대로 다 잡아 들이면 되는데 국짐당 정권하에선 저런게 묵인되고 치외법권인 상황이
    왕왕 일어나는게 너무 싫어요~
    그런데도 개.돼지들 처럼 자기 이익을 위해 또는 가스라이팅 당한지도 모르고 투표하는 2찍들과 같이 살면서 연대책임 당하며? 사는게 너무 끔찍해요 ㅠㅠ

• 75. 아직도
    '24.5.31 1:17 PM (182.220.xxx.116)

그지랄 떠는 것들이 남아있군요. 하긴 굥이 뒤를 든든히 받쳐주니 뭐가 무섭겠어요. 수준같아 집회의 자유 나불거리는 것들은 더 능지처참이고

• 76. ...
    '24.5.31 4:44 PM (118.235.xxx.61)

시위와 집회의 자유가 있지 않냐 하시는 분
    거기 가서 있어보세요.
    쌍욕과 온갖 인신공격, 헛소리, 소음등에 시달려보시라구요.
    아무때나 시위와 집회의 자유 갖다붙이지 마세요.
    서울의 소리가 왜 아크로 앞에서 시위했나도 모르시나본데...
    평산마을에서 당하는 고통이 이렇다 라는걸
    알려주겠다. 그러니 못하게 막아라 그건데...
    니네도 했잖아라니...수준 참 알만 하네요.