82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요?

세상에 조회수 : 1,710

엊그제 친정갈 때 동네 과일가게서 크기 딱 한종류 6.5키로 내외 27000원 줬거든요. 잘 익고 엄청 맛있긴 했어요.

그런데 어제 동네 길거리에 현금만 받는 채소과일 가게에서 엊그제 산 수박과 비슷한 크기가 만원 하는 거에요.

맛은 모르겠지만 그래도 못 먹게 맛없지는 않겠지 싶고.

너무 싸니까 많이들 사가더라구요.

나도 우리집에 먹을꺼니 함 사볼까 하다 말았는데요.

뭔 수박 가격이 이리 차이가 나는지 속은 쓰리더라구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.5.14 10:53 AM (211.222.xxx.165)

동네 대박집에서 9천원 수박 사왔는데 평타 이상이요.

• 2. ...
    '24.5.14 10:54 AM (118.235.xxx.127)

햔금만 받는 채소가게가 유독 싸잖아요.
    현금 장사라 세금 안떼이니 싸게 파는거
    그리고 거긴 비급 떼다 판다던걸요.
    그래도 소비자가 별로 차이 안나니 사람들이 몰리는거죠.

• 3. 저는
    '24.5.14 10:58 AM (58.29.xxx.117)

마늘쫑이요.
    장아찌 담으려고 폭풍 검색하니
    2킬로에 만원에서 3만원까지 널뛰기.
    수박이야 맛 차이라도 난다지만
    마늘쫑이 이럴 일인가 싶다는..

• 4. ..
    '24.5.14 11:05 AM (222.117.xxx.76)

그때 어버이날 특수로 좀 비싼? 거 아닐까요
    하나로마트서 7키로 18천원인데 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597849 [안혜리의 시선]훈련이 아니라 고문이었다 6 ........ 10:54:16 817
1597848 지금 뉴스 봤어요? 16 .. 10:53:26 3,878
1597847 삶의 개념이 바뀌었어요. 출산율. 8 개념 10:52:26 1,806
1597846 전입신고 좀 여쭤요 4 지혜를모아 10:51:46 391
1597845 강동원이 진짜 잘생겼나요? 47 .... 10:51:37 3,166
1597844 핫딜~ 앞다리살,비비고왕교자, 마카다미아, 군산엄마칼국수 등 8 핫딜요정 10:45:16 1,034
1597843 장조림 얼려도 되나요? 5 .... 10:44:59 555
1597842 우유통 수납 활용 8 10:42:16 934
1597841 직장생활 20년 넘게 했는데 정말 이상한 사람들 많아요. 9 dddddd.. 10:40:29 2,120
1597840 목아래가 닭벼슬처럼 늘어졌어요.시술 가능할까요 7 한숨 10:39:16 1,758
1597839 그나마 현재 50대가 가장 건강하다는군요. 20 이유 10:37:53 4,755
1597838 애 안낳는다 이기적이다 욕하지마세요 37 ... 10:35:04 2,874
1597837 얼갈이열무물김치 추천해주세요 .. 10:34:58 198
1597836 피검사 칼슘수치 2 의미 10:34:31 347
1597835 수요일에 간 국립현대미술관 4 서울 10:33:51 1,312
1597834 저는 성격이 왜 이렇게 바뀐 걸까요? 5 만나자 10:27:08 1,333
1597833 아침에 한쪽귀가 먹먹하다고 올렸었는데요 5 아기사자 10:23:57 1,002
1597832 청바지속에 셔츠 넣어입는거 11 111 10:23:46 2,873
1597831 한강의대생 사건이나 훈련병 사건이나 공론화 할려면 14 뱃살여왕 10:22:03 1,383
1597830 왜케 싼가요? 명품 브랜드 화장품 8 ㅡㅡ 10:21:31 1,700
1597829 가방 브랜드 찾아요 5 매미 10:17:15 707
1597828 부하 자살하게 만든 여배우 남동생 공무원 하면서 잘 살고 있다네.. 17 10:15:37 5,363
1597827 통돌이 세탁기 용량 고민 11 세탁기 10:10:52 594
1597826 3주 러닝 효과 18 믿고따라와 10:08:17 3,153
1597825 여름에 깨벌레? 와 초파리 없애는 저의 방법 17 양배추 10:07:35 2,755