82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍게몸통살로 뿌팟퐁커리 했는데 맛있어요

오잉 조회수 : 1,183

어버이날이라고 자식들이 와서 홍게찜을 해 주더군요.

다리살만 발라먹고 몸통은 그대로 남았어요

오늘 저녁에 시도해 봤지요

몸통에서 살을 발라내었어요

가위, 젓가락, 포크 등 온갖 도구를 동원하여 샅샅이 발라내었어요

양파 한개 채썰어 버터 한 조각 녹여서 투명해질 때까지 볶고 발라낸 홍게살, 물 1컵, 우유 대신 두유2팩, 치킨스톡 1개, 고형카레 2개 넣어서 끓였어요

끓기 시작하자 계란 3개 깨트려 저어주구요

한 쪽에서는 미니 압력솥에 흰쌀밥 짓구요

접시에 밥을 놓고 카레 한국자 부으니 그럴 듯 하네요

그 맛은 기가 막힙니다

태국 음식점에서 먹던 뿌빳퐁커리 맛이 나네요

오랫만에 집에서 식사하는 아들이 코박고 먹으면서 '마시써'를 외치네요

맛살, 크래미로도 비슷한 맛을 낼 수 있다고 합니다

82님들도 한 번 뿌팟뽕커리 시도해 보세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 10:41 PM (175.120.xxx.236)

잘 따라해볼게요. 레시피 감사합니다.
    안그래도 먹고 싶었는데, 만들어 먹을 생각은 못해봤네요

• 2. ...
    '24.5.13 10:42 PM (221.138.xxx.139)

오랜만에... 요

• 3. 00
    '24.5.14 2:54 AM (14.53.xxx.152)

푸팟퐁커리 좋아하는데 따라해볼게요
    감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.14 4:18 AM (73.109.xxx.43)

카레 향이 강한데 게 맛이 살아있나요?
    저도 한번 따라해 볼게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597407 입술위 주름 때문에 고민이신 분 있나요? ㅠㅠ 11:51:28 383
1597406 군관련 뉴스 가슴이 터질거같습니다 15 ........ 11:50:05 1,513
1597405 짐 좀 버리고 나니까 집이 살만해졌어요. 3 청소 11:49:58 1,622
1597404 전남편 재혼하는가 봅니다. 35 .... 11:43:05 9,344
1597403 세금 아깝죠? 1 어느날이라도.. 11:41:54 432
1597402 탈덕수용소 법원 출두 장면 영상. 6 ㅡㅡㅡ 11:39:12 891
1597401 목에 수건 돌돌 말아 받치는거요- 목디스크환자 14 ... 11:29:43 1,150
1597400 지속되는 독서모임 있는 분 계세요? 6 독서 11:27:39 764
1597399 서울시, 정관수술 풀어서 저출생 해결 20 ... 11:27:36 1,577
1597398 골든듀 원산지가 일본도 있네요. 4 골든듀 11:22:11 861
1597397 中직원,SK반도체 핵심기술 화웨이로 빼돌려 6 .. 11:20:21 774
1597396 이사하고 생긴 곤란한 일 후기 21 ㅇㅇ 11:19:05 3,704
1597395 마르고쳐진얼굴에 실리프팅 좋나요? 5 50대 11:18:31 833
1597394 선재말고 히어로~ 18 ... 11:18:13 1,613
1597393 선우용녀 17 80세 11:10:14 2,689
1597392 경주여행 당일치기 힘들까요? 아님 1박을 해야 하나요? 17 여행 11:08:24 1,164
1597391 면바지나 면스커트 한번 입고 세탁하세요? 1 ... 11:07:45 629
1597390 샌드위치 소스 추천 좀 해주세요. 17 ㅇㅇ 11:03:03 1,320
1597389 요즘들어 아이가 자꾸 남과 비교해요. 10 ㅡㅡ 10:58:47 1,470
1597388 보험청구 10만원에도 현장심사 나오나요? 4 궁금 10:58:15 1,145
1597387 강형욱 폭로자가 밝힌 구체적 폭언 욕설 30 ........ 10:57:45 4,750
1597386 갱년기 이 정도 몸 상태면 무엇을 해야 18 나이건강 10:53:39 2,471
1597385 나이들어서 친구관계 2 ..... 10:53:02 1,691
1597384 페미니스트였던 사람이에요 23 페미니스트 10:52:36 1,931
1597383 도서관에서 노트북으로 피아노치고 있는 1 도서관 10:48:58 970