82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀곰팡이

ㅇㅇ 조회수 : 719

쌀 곰팡이 글이 올라와서 여쭤봐요..

쌀사면 생수병에 넣어놓는데

곰팡이 피더라구요...

그럼 장마오기전까지 햇빛 잘드는 베란다 같은데

펴서 말려놓는건 어떤가요????

마땅히 보관할장소가 없네요...ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '24.5.13 8:44 AM (61.105.xxx.11)

전 무조건 김치냉장고 넣어요

• 2. 여름에
    '24.5.13 8:44 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

쌀은 무조건 냉장고나 김냉보관해야해요

• 3. ...
    '24.5.13 8:45 AM (14.51.xxx.138)

도정 날짜는 최근거로 구매하고 소포장으로 사서 드세요

• 4.
    '24.5.13 9:30 AM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

생수병에 보관하는데 곰팡이가 났다면
    덜 말린 쌀이었거나 생수병을 덜 말렸거나...
    다른 병에 담긴 것도 그렇다면 덜 마른 쌀일거예요.
    냉장보관이 답인데 이미 곰팡이 핀 쌀은
    버리셔야 겠어요

• 5. 그늘에서
    '24.5.13 9:55 AM (119.71.xxx.160)

말리셔야지 햇볕에 말리면
    쌀이 깨어지거나 부서져요

그리고 일단 곰팡이 생겼음
    안드시는게 좋고요
    비왔거나 습한 날씨땜에 쌀에 수분이 있는 상태에서 공기 안통하면 곰팡이
    잘 생겨요.

• 6. ㄴㄴ
    '24.5.13 10:25 AM (112.169.xxx.116)

쌀은 사오자 마자 바로 김냉 직행 이에요
    쌀곰팡이가 간암을 일으키는 1급 발암물질인 아플라톡신 입니다
    몸에 좋다는거 일부러 챙겨 먹진 못 해도요
    최소한 알고도 발암물질을 먹진 말아야지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597084 대장내시경전 간장은 먹어도 괜찮나요? 16 llll 12:20:10 900
1597083 이런경우 뭐가 문제일까요 4 ㅇㅇ 12:18:05 473
1597082 요즘 애들 N수하는게 이해되는게 21 weg 12:16:22 2,843
1597081 지하상가,마트에 있는 화원들은 싱싱함 유지될까요? 어떻게 12:15:07 286
1597080 인간의 탐욕, 욕망은 어디까지 일까요 2 욕망 12:11:03 1,262
1597079 푸바오, 할아버지가 버린줄 알겠죠 33 맘아파요 12:09:04 5,019
1597078 아이폰에서 1 12:05:12 320
1597077 40~50대 분들 출가외인 소리 들어보셨어요? 4 12:04:09 973
1597076 HLB는 간암 승인 받을까요? 2 개미 12:03:19 937
1597075 음식물 쓰레기 보관 통 9 주이 12:03:04 768
1597074 유통기한 지난 건버섯 버려야할까요? 3 ㅇㅇ 12:00:12 522
1597073 치킨집 파채 씻어서 드세요? 11 ㅇㅇ 11:55:37 1,382
1597072 서울식김치 할인하네요 21 .. 11:48:12 1,818
1597071 자녀들에게 꼭 가르치는 습관 어떤게 있을까요? 31 사소한 습관.. 11:45:16 3,241
1597070 호주 패키지여행은 괜찮나요? 8 궁금 11:44:28 1,370
1597069 쿠쿠 스피드팟쓰시는 분 계시나요? 2 선택장애 11:42:56 259
1597068 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(김해 창원 진주, 부산) 8 오페라덕후 11:41:51 621
1597067 서울투어 버스 어디에서 타나요 5 .> 11:38:25 899
1597066 어제 부벤저스 보셧어요? 5 ..... 11:38:16 971
1597065 실제로 옛날엔 밥상 뒤엎는 아빠들이 많았나요? 38 11:28:11 4,136
1597064 대모산 둘레길 아침 산책 15 등산 11:26:01 1,621
1597063 인생 미드 딱 한 편만 꼽자면 82 11:26:00 4,454
1597062 아침부터 남의동네 깎아내리는 사람 13 111 11:23:45 1,861
1597061 요즘에도 가정 환경이 부부싸움으로 얼룩진 집이 있나요 30 인컷 11:23:34 3,263
1597060 이 만화 기억 나는분 계세요? ㅋㅋ 18 74년생 11:23:00 1,818