82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 자게에서 본 것도 같고..

oo 조회수 : 1,993

혹시 이런 게 가능한가요?

ㅡㅡㅡ

저는 저의 금융인증서로 우리은행앱에서 

통장관리를 하고 있다고쳐요.

그런데 제 폰에서 

남편의 금융인증서로 남편의 우리은행 통장에

접속해서  통장 관리를 할 수 있나요?

그러니까 우리은행앱이 제 폰에 하나 깔렸는데

제 금융인증서, 남편 금융인증서로 

두 통장 관리가 가능한지 ..

휴대폰 인증 때문에 안 될 것 같은데

전에 

된다는 글을 본 게.. 맞는지.. 아닌지.. ㅜㅜ

하여튼 그런 게 가능한지 궁금하고

가능하다면 어떻게 하면 되는지 좀 알려주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.12 11:32 PM (116.125.xxx.12)

남편우리은행 통장앱을 제가 깔고 써요
    제남편도 우리은행앱 쓰고요
    근데 백만원이상은 인증서 있어도 제폰에서는 이체가 안되더라구요

• 2. ..
    '24.5.12 11:36 PM (211.176.xxx.21)

신한은행 앱 하나에 남편, 제 것 공동인증서 두 개 깔고 써요. 100만원 이상 이체는 남편 전화로 확인해야해서 남편 있을 때만 이체합니다.

• 3. 가능
    '24.5.12 11:43 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

은행,증권앱 동일 핸드폰에서 다른 다른 사람 공동인증서
    등록해서 사용 가능합니다.
    다만, 카드사앱(신한,국민)은 안되더라구요.
    은행 개인정보보다 더 철저한 카드사앱이라니
    놀라울 따름이에요. 뭔가 숨겨줘야 헐게 많나봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 11:45 PM (124.49.xxx.19)

은행,증권앱 동일 핸드폰에서 각기 다른 사람 공동인증서
    등록해서 사용 가능합니다.
    다만, 카드사앱(신한,국민)은 안되더라구요.
    은행 개인정보보다 더 철저한게 카드사앱이라니
    놀라울 따름이에요. 뭔가 숨겨줘야 헐게 많나봐요.

• 5. 원글
    '24.5.12 11:48 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

긴가민가했는데 제가 제대로 본 게 맞네요.

그럼 제 신한은행앱 인증센터 가서
    남편의 금융인증서나 공동인증서를 다운 받으면 되나요?
    접속할 때는 제 꺼나 남편 꺼 둘 중 하나의 비번을 치면 되는 건가요?

• 6. 원글
    '24.5.12 11:49 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

긴가민가했는데 제가 제대로 본 게 맞네요.

그럼 제 신한은행앱 인증센터 가서
    남편의 금융인증서나 공동인증서를 등록하면 되나요?
    접속할 때는 제 꺼나 남편 꺼 둘 중 하나의 비번을 치면 되는 건가요?

• 7. 원글
    '24.5.12 11:53 PM (211.110.xxx.44)

금융인증서는 안 되고
    공동인증서만 되나요?
    남편 것은 어디에서 어떻게 등록하나요?

다른 방법으로 로그인 시도 할 때
    남편 꺼 하나 더 등록했다가
    필요 시 둘 중 하나의 비번으로 들어가면 되나요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.13 12:01 AM (124.49.xxx.19)

저는 금융인증서는 사용 안해봐서 정확한 답변은 드릴 수 없고
    다른사람 공동인증서를 은행홈페이지(PC)에서 내보내기
    핸드폰 은행앱에서 가져오기로 가져와서 등록해서
    원하는 계좌의 공인인증서로 로그인해서 사용하심 돼요.

• 9. 원글
    '24.5.13 12:10 AM (211.110.xxx.44)

아하..일단 pc은행홈에서
    제 폰앱으로 보내기 해야 되나보네요.
    감이 안 왔었는데 너무 너무 감사해요.^^

• 10. ..
    '24.5.13 12:17 AM (116.125.xxx.12)

공인인증서로 저는해요
    Pc사용은 안하고요
    둘다 앱으로 사용해요

• 11. 써니
    '24.5.13 8:06 AM (1.233.xxx.102)

한개의 핸드폰에 두 공인인증서가 깔릴 수 있군요?