82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 이엠

ㅁㅁ 조회수 : 3,689

지난번에 탈모와 이엠 글 올렸던 이예요.

제가 나이가 60이 넘다보니 남편 머리를 

손수 챙겨주지 않을 거라는 거 미리 말씀드리구요.

오늘 오랜만에 남편 머리를 손질해주는데

세상에나

탈모약을 벌써 몇 년째 먹고 있는 남편의 머리카락이

전혀 탈모라 볼 수 없을 정도로 굵어지고요.

탈모부위가 500원 동전보다 조금 큰 정도로 줄어들었어요.

제 남편의 머리 상태를 첨부터 같이 관찰한 게 아니니

증거를 드릴 순 없지만

중간 보고 드리는 차원에서

알려드립니다.

물론 제 머리도 계속 좋아지는 중입니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddc
    '24.5.12 9:07 PM (106.101.xxx.103)

저도 원글님글보고 며칠전부터 이엠하고있는데확실히 머리가덜빠져요 원글님 만수무강하하세요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:07 PM (121.143.xxx.5)

dddc님 감사합니다^^♡♡

• 3. 기대
    '24.5.12 9:11 PM (61.41.xxx.152)

원글님 믿고 열심히 사용중입니다..
    원글님처럼 됐으면 좋겠어요. 감사합니다 ♡♡♡

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:13 PM (121.143.xxx.5)

저도 너무 기대돼요.
    우리 모두 탈모 탈출해 보아요. ^^♡♡♡♡

• 5. oo
    '24.5.12 9:14 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

느낌에는
    만약 세균성? 탈모 같은 게 있다면
    이엠이 세균 번식을 억제하니 도움이 될 것 같은데

유전, 스트레스, 호르몬 등
    모든 원인의 탈모에 다 도움이 된다면
    뉴스에 날 일이고
    세계 탈모인에게 이 보다 좋은 소식이 없을 것 같네요.
    뉴스에 제보해보시길 바랍니다.

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:17 PM (121.143.xxx.5)

그럴 정신은 없는 것 같고요.
    일단 우리집 네 식구 중에 딸모인 두 사람이
    이엠으로 효과를 보고 있으니
    50프로 아니겠어요?
    제가 만든 이엠은 아니니
    저는 두루두루 알려드릴 뿐이예요.

• 7. ..
    '24.5.12 9:30 PM (211.176.xxx.21)

저도 원글님 방법대로 머리감고 있는데 제발 효과 있기를 바래봅니다.

저는 세수 끝나고 이엠 희석액을 얼굴에 두드려주고 있어요.
    효과는 아직 모르겠습니다.
    아침엔 냄새 날까봐 저녁에만 세안 후 활용합니다.

경험 나눠주셔서 감사합니다.

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:33 PM (121.143.xxx.5)

이엠이 좋은 거 딱 세 가지 있어요.
    싸다
    부작용없다
    효과도 있다
    어떻게 어디다 써도 상관없으니
    꾸준히 쓰세요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:34 PM (121.143.xxx.5)

냄새요?
    잠깐 꾸리꾸리할 때 있는데요.
    머리 손질 마치고 나면
    아무 냄새도 안납니다.
    저는 냄새가 나도 참겠어요.

• 10. ㅇㄷ
    '24.5.12 9:40 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님. 궁금해요.
    이엠을 머리카락에 뿌리고 바로 샴푸하나요?
    아님 두피에 뿌리나요?

• 11. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:42 PM (121.143.xxx.5)

특별한 방법이랄 건 없구요.
    저는 샴푸 전후 충분히 스프레이합니다

• 12. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:42 PM (121.143.xxx.5)

머리카락 두피 다 충분히 적실 정도로요.

• 13. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:44 PM (121.143.xxx.5)

제 남편의 머리는 솜털과도 같았습니다.
    지금요?
    완전 뻣뻣하더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.12 9:45 PM (220.85.xxx.180)

저 이엠으로 샴푸전후로 뿌리고 머리감고 있는데요
    서너번정도 했는데 저는 안 맞는건지 머리가 더 빠지는 것 같아요ㅜㅜ
    좀 더 해봐야 되는건지 아님 중단해야 하는 건지 잘 모르겠어요ㅜ

• 15. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:49 PM (121.143.xxx.5)

저는 더 빠진 적이 없긴 한데
    제 생각엔 부작용이 딱히 있을 것 같지가 않아요.
    띄엄띄엄 써보세요.
    그리고
    혹시 모르니 주민센터에서 주는 거 말고
    시판 이엠 써보세요.
    저도 청소나 기타 용도로는 주민센터에서 주는 공짜 이엠 쓰지만
    제 머리는 소중하므로 사서 씁니다.

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:55 PM (121.143.xxx.5)

Jtbc뉴스 이후로요.

• 17. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:57 PM (121.143.xxx.5)

저는 욕조 목욕할 때
    주민센터 이엠 넉넉히 넣고 씁니다.
    딱히 별다른 효과는 모르겠어요.
    그냥 해봤어요.

• 18. 사람마다
    '24.5.12 9:59 PM (14.138.xxx.159)

몇년전 이엠 열풍 불 때 써봤는데 별 효과 없었어요.
    전 약산성 샴푸 쓰니 덜 빠져요.

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:04 PM (121.143.xxx.5)

단 한분이라도 저처럼 효과를 보신다면
    예전 jasmine님 생각처럼 알려드립니다^^

• 20. 음..
    '24.5.12 10:16 PM (180.70.xxx.42)

이엠 원액을 그냥 분무기로 뿌리나요?
    이엠은 아무거나 사도 괜찮은거에요?
    두피랑 머리카락에 다 뿌리나요?
    머리감고 수건은로 닦은 다음에 뿌리나요? 아님 수건으로 닦기전에?

• 21. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:20 PM (121.143.xxx.5)

활성액을 씁니다.
    두피와 머리카락 모두 흠뻑
    샴푸 전후 뿌리는데
    이건 그냥 제가 생각한 방법입니다.

• 22. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:21 PM (121.143.xxx.5)

이엠은 시판 이엠 활성액을 쓰는데
    제가 직접 만들 정성이 없어서 그냥 사서 씁니다.

• 23. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:22 PM (121.143.xxx.5)

분무기로 뿌리는 이유는
    세숫대야에 희석해서 쓸 수도 있지만
    제가 세숫대야를 안쓰기 때문이구요.

• 24. 음..
    '24.5.12 10:31 PM (180.70.xxx.42)

이엠활성액사서 원액을 그냥 사용하시는거죠? 희석하지않고
    감사합니다~~~~^^원글님 부~~~자되세요

• 25. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:40 PM (121.143.xxx.5)

10배 정도 희석해서 써요.

• 26. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:41 PM (121.143.xxx.5)

부~~~자 되고 싶은데
    감사합니다^^♡

• 27. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:43 PM (121.143.xxx.5) - 삭제된댓글

미리부자도 좋아요^^

• 28. ㅁㅁ
    '24.5.12 10:43 PM (121.143.xxx.5)

머리부자도 좋아요.

• 29. 감사해요
    '24.5.12 11:07 PM (58.228.xxx.145)

이엠으로 감은 지 3일짼데요
    확실히 머리가 덜빠져요
    2개월후가 기대도네요

• 30. Dgd
    '24.5.12 11:14 PM (116.37.xxx.66)

원글님 우선 감사합니다
    사용한지 3일차인데
    확실히 덜 빠지는 거 같긴 해요
    저희 부모님이 텃밭에 이엠뿌리는 거 봤는데
    그걸 머리에 뿌린다는 건 생각도 못했어요
    한달 후 후기 올릴게요♡♡♡

• 31. ㅁㅁ
    '24.5.12 11:22 PM (121.143.xxx.5)

제 글 보시고
    머리 고민 해결되는 분들이
    많기를 바라는
    오직 그거 하나 뿐이예요.
    모두 머리 부자 되시길...

• 32. 나들이고
    '24.5.12 11:41 PM (118.235.xxx.203)

저도 지금 일주일째 따라하고 있어요
    전 미스트 공병에 넣어서 뿌리는데 어지간히 뿌려선 머리가 다 젖지도 않고 손가락이 너무 아프더라구요
    그리고 샴푸후에 한번더 뿌릴땐 머리가 젖어서 붙어있으니 위에만 뿌려지고 안까지는 뿌리기 힘들구요ㅜ
    원글님만의 노하우가 있을까요?

• 33. pinkheart
    '24.5.12 11:46 PM (222.114.xxx.211)

그냥 이엠 샴푸로 하면 어떨까요. 게으른 뇨자 검색하다 이엠샴푸로 구매했습니다

• 34. ㅁㅁ
    '24.5.12 11:50 PM (121.143.xxx.5)

미스트공병은 너무 작은 거구요.
    다이슨 손가락 아프다는 분도 있는데
    그런 분들한테는 뭐라 드릴 말씀이 없고
    그럴 땐 그냥
    세수대야에 이엠활성액 10배 정도 희석해서 쓰시라고

• 35. ㅁㅁ
    '24.5.12 11:51 PM (121.143.xxx.5)

그냥 열배 희석액으로 머리 헹구시면 됩니다.

• 36. ㅁㅁ
    '24.5.12 11:52 PM (121.143.xxx.5)

제가 스프레이 쓰는 이유는
    딱 하나
    경제적인 이유예요.
    원액 막 쏟아 부으셔도 되고
    대야에 열배 희석해서 써도 됩니다.

• 37. 다소니
    '24.5.13 12:00 AM (58.140.xxx.17)

저도 쓴지 일주일되는데 확실히 덜빠지는거 같아요!
    그리고 저도 121님처럼 스프레이는 힘들어서
    약국 고무?물약병 100cc에 넣고 주둥이를 두피에 대고 쭉짜서 바르니 딱 좋더라구요

• 38. 땅지맘
    '24.5.13 12:02 AM (125.186.xxx.173)

저도 감사드립니다
    저는 설명서온대로 활성액 딸려온 작은 용기에 따라서 샴푸랑 섞어서 쓰고 몇십분 방치후 헹궈요
    쓴지 이틀이라 기대돼요

• 39. ㅁㅁ
    '24.5.13 12:46 AM (121.143.xxx.5)

혹시 몰라 말씀인데
    샴푸에 섞어서 써본 적은 있는데
    그때 탈모 증상이 없을 때여서
    제가 뭐라 드릴 말씀이 없고
    그냥 희석액으로 머리 감는
    저는 그것도 더 간단히 하느라
    희석액을 스프레이로 하는 그런 겁니다.

• 40. ...
    '24.5.13 1:32 AM (222.236.xxx.238)

롤온 공병도 있어요. 머리에 대고 발라주면 돼요. 전 탈모약 넣고 쓰는데 이엠도 사서 써봐야겠네요. 원글님 감사요.

• 41.
    '24.5.13 2:49 AM (218.235.xxx.72)

이엠 샴푸법

• 42. 저도
    '24.5.13 4:06 AM (223.33.xxx.86)

이엠활성액 구입 분무기에 물과 이엠활성액 섞어
    샴푸하기전 뿌리고 콘디셔너 헹구고 이엠뿌리고 헹굽니다
    아직 뚜렷한 효과는 못보지만 기대하며 열심히 사용하고 있습니다
    탈모가 낫길 바라며…

• 43. ...
    '24.5.13 6:13 AM (182.209.xxx.16)

남편분은 탈모약 드셔서 효과 보신거 아닐까요

• 44. 겨울내내
    '24.5.13 6:34 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

두피가려움으로 고생했는데(피부과 연고내내 바름) 이엠뿌린후 안 가렵대요-남편
    윗님 저희남편 탈모로 약처방 몇년 먹었는데 효과없었어요.
    당시 40대중반. 유전도 아니구요.
    탈모쪽은 아직 모르겠는데 두피가 덜 가려우니 샴푸-드라이-이엠희석액 스프레이후 그냥 말린후 출근하고 있어요 옆에 있어도 냄새는 모르겠어요(이엠활성액 희석해서 스프레이)

• 45. ...
    '24.5.13 7:42 AM (106.101.xxx.2)

윗 님 댓글 감사합니다 ~

• 46. ..
    '24.5.13 8:04 AM (220.78.xxx.253)

분무기 사용 힘든 분들은 세면대나 대야에 물받고 희석해서 머리를 완전히 담구는 방법도 있고
    지난번 댓글에 케찹병에 넣고 뿌린다는 분도 있었어요