82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 863

지난 명절 선물로 받은 국거리용이 냉동실에 있어요

이거로  장조림 해볼까하는데 연하게 잘 될까요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.5.11 11:11 AM (115.138.xxx.158)

그냥 국 끓일 듯 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.128)

양지나 사태로 장조림 하면 더 맛있고 좋아요.
    적당히 기름기 있어서 그거 써도 상관없어요.

• 3. 나는나
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.68)

맛있긴한데 홍두깨보다 기름이 많아요.

• 4. ..
    '24.5.11 11:48 AM (211.234.xxx.230)

맛있어요.
    사태 장조림이 오래 푹 끓이면 제일 맛잇죠.
    냉동이라 해동해도 핏물땜에 거품 많이 날거예요. 한소끔 끓여 버리고 고기는 씻어 압력솥에 향신 야채 넣고 푹 끓여 조림 소스 넣고 끓이세요.

• 5. 국거리
    '24.5.11 11:52 AM (180.66.xxx.11)

저는 일부러 국거리로 해요. 앞다리, 목심이 홍두깨보다 싸거든요^^; 살짝 기름지기는 하지만 덜 퍽퍽하고 푹 삶으면 쫄깃해서 맛있어요. 사태는 장조림해도 맛있고 갈비찜 양념으로 사태찜해도 맛있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596283 나쁜 꿈은 꿈을 꾼 날부터 언제까지 영향력이 있는건가요? 1 ... 12:50:38 481
1596282 CJ 고메 냉동탕수육 먹을만 한가요~? 9 혼자 12:49:31 788
1596281 공덕역 주변 위내장 내시경 전문병원찾아요. 2 12:48:30 219
1596280 결혼식 부조금 때문에 ...한예슬 같이 6 다라 12:47:56 2,304
1596279 ㄱㅎㅇ 대단하네요. 10 12:39:15 6,367
1596278 항암은 어떻게 하는 건가요? 4 .... 12:36:54 1,487
1596277 욕실에 줄눈시공 할까요 말까요 ㅠㅠ 6 ... 12:36:14 1,153
1596276 의대정원이 늘어나면 의사의 직업적 대우가.. 17 ㅇㅇ 12:34:09 1,610
1596275 놀면뭐하니 축제에 싸이 나올거 같지 않나요? ... 12:34:09 380
1596274 여름에 얇은 검정가디건 잘 입어질까요? 6 .. 12:32:16 1,370
1596273 오늘도 열일하는 울회사 건물 정장남 2 ........ 12:31:07 1,174
1596272 본인이 수사해서 감옥보내놓고 3 어느날이라도.. 12:28:14 852
1596271 정신과는 개인병원과 대학병원 치료능력 차이가 클까요 5 ㄴㄱㄷ 12:24:46 813
1596270 넘마른여자들은 온몸에 명품옷을 걸쳐도 빈티난다네요 37 지금 12:24:36 4,493
1596269 똑같이 생긴 여자 봤어요 10 ㅇㅇ 12:17:06 2,969
1596268 남의 자랑을 축하해 주지 못해서 내 자신을 탓하는 분들~~ 5 음.. 12:09:16 1,054
1596267 버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요 2 .. 12:08:16 358
1596266 김건희 - 저희는 진보의 오야붕이었어요 21 오야붕 12:06:01 3,236
1596265 치과도 대학병원진료 받을때 의뢰서 제출하나요? 3 ㅡㅡ 12:03:01 484
1596264 30억이 뉘집 애이름인가 22 12:01:20 4,885
1596263 딸앞에서 씩씩한척하기 힘드네요^^; 11 엄마니까 11:59:43 2,649
1596262 동치미에 옥소리 나왔으면 10 them 11:57:16 2,417
1596261 하루 영양제 한주먹 4 ??? 11:56:57 893
1596260 화재보험따로안들었는데 알고보니 cctv에 자동가입돼있어요 1 ··· 11:51:46 1,168
1596259 평생 하소연 들어주고 오히려 원망만 들었네요 6 ㅠㅠ 11:49:19 1,396