82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 864

지난 명절 선물로 받은 국거리용이 냉동실에 있어요

이거로  장조림 해볼까하는데 연하게 잘 될까요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.5.11 11:11 AM (115.138.xxx.158)

그냥 국 끓일 듯 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.128)

양지나 사태로 장조림 하면 더 맛있고 좋아요.
    적당히 기름기 있어서 그거 써도 상관없어요.

• 3. 나는나
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.68)

맛있긴한데 홍두깨보다 기름이 많아요.

• 4. ..
    '24.5.11 11:48 AM (211.234.xxx.230)

맛있어요.
    사태 장조림이 오래 푹 끓이면 제일 맛잇죠.
    냉동이라 해동해도 핏물땜에 거품 많이 날거예요. 한소끔 끓여 버리고 고기는 씻어 압력솥에 향신 야채 넣고 푹 끓여 조림 소스 넣고 끓이세요.

• 5. 국거리
    '24.5.11 11:52 AM (180.66.xxx.11)

저는 일부러 국거리로 해요. 앞다리, 목심이 홍두깨보다 싸거든요^^; 살짝 기름지기는 하지만 덜 퍽퍽하고 푹 삶으면 쫄깃해서 맛있어요. 사태는 장조림해도 맛있고 갈비찜 양념으로 사태찜해도 맛있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596394 그러니까 스팸은 발주를 잘못해서 30 .. 18:58:45 3,589
1596393 기름만 남긴 아들 4 18:43:22 1,858
1596392 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 2 로또 18:30:37 731
1596391 생리때 졸리세요 혹시? 8 18:29:18 702
1596390 강형욱 입장 올라옴 108 18:26:53 9,205
1596389 재능나눔 2 감사 18:20:15 365
1596388 민희진의 비하발언 개저씨가 명예훼손으로 소송가능하다네요 11 기자회견장 18:19:56 1,579
1596387 아내살해 변호사 1심 징역25년 8 suk94s.. 18:14:12 1,945
1596386 볶음용 멸치가 상할 수 있나요? 9 ... 18:13:41 733
1596385 탐욕과 무지는 짝꿍일까요 3 ㄹㅇㅇㄴ 18:12:17 406
1596384 이런 신체적 증상은 뭘까요? 4 혹시 18:07:59 856
1596383 팬티자국 없는 면팬티는 없나요? 5 ㅇㅇ 18:06:48 1,287
1596382 1509명 의대 증원 37 18:01:15 2,845
1596381 머리 씨티찍고난 후 주의사항 있나요? 4 머리 17:59:08 522
1596380 오이김치를 망쳤어요 9 아이공 17:57:50 1,048
1596379 마음먹기 나름 이라는 생각... 5 요즘 17:55:32 1,001
1596378 돼지갈비찜하고 꽃게양념무침 할건데 4 파티파티 17:54:38 548
1596377 과자 안 먹으니 진짜 배가 들어갔어요. 12 .. 17:52:57 2,584
1596376 본마망잼- 어느맛이 제일 인기있어요? 16 Ddddd 17:51:20 1,185
1596375 음악 안 듣는 사람 어때요? 14 뮤직 17:49:30 1,250
1596374 거부권 거부 범국민대회...내일 3시 내일 17:47:23 375
1596373 5/24(금) 마감시황 나미옹 17:34:05 289
1596372 강형욱 임금체불 노동청에 5건 신고 8 ㅇㅇㅇ 17:30:12 2,543
1596371 에어프라이어 고민입니다 8 ... 17:28:01 860
1596370 자궁경검사 마취없이.. 8 ,,,,, 17:26:22 1,216