82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱 임금체불 노동청에 5건 신고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,207

https://m.youtube.com/watch?v=EnjisKLvVAw

[지금뉴스] ‘개통령’ 강형욱 회사 2016년에도 임금체불 신고 / KBS 2024.05.24.

직원들이 죄다 뺀질이들이라 넘넘 괘씸해서 임금을 안줬나보네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 5:33 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

폐업해도 받을수 있나요

• 2. 얼마나
    '24.5.24 5:42 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

다들 일을 안하고 다들 뺀질거려서 임금도 못받고
    노동청에 신고하고서야 겨우 받았을까요

그 와중에 한명은 세번에 나눠서 겨우겨우

그 회사 대표님은 뺀질이 직원들 참교육을 그런식으로 하시나봐요 ㅎㅎㅎ

• 3. 다들
    '24.5.24 5:50 PM (112.214.xxx.197)

얼마나 일도 안하고 뺀질뺀질거렸길래 임금도 못받고 찌질찌질대다가
    노동청에 신고하고서야 겨우겨우 받았을까요

그 와중에 한명은 세번에 나눠서 겨우겨우
    아우 그정돈 해줘야 그 직원이 정신을 번쩍 차리죠

그 회사 대표님은 뺀질이 직원들 아주 깊은뜻이 있어서 매번 참교육을 그런식으로 하셨나봐요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '24.5.24 6:12 PM (82.35.xxx.218)

임금도 도제식이라 고작 120 만원 받았다 하던데 주말에도 나와서 일하고. 부부가 얼마나 직원들을 벌레보듯 하대하고 괴롭혔는지.. 증거 증인 차고 넘치는데도 중립기어 어쩌구하는 사람들은 강형욱 같은 괴물을 도와주는 겁니다

• 5. .....
    '24.5.24 6:26 PM (223.38.xxx.192)

강형욱 편 드느라고 임금 체불 당한 직원들 조롱 하시는거에요? 뺀질거렸는지 님이 보셨어요?

• 6. 선플
    '24.5.24 6:28 PM (182.226.xxx.161)

그냥 까시지 뭘 그리 또 비꼬느라 고생하십니까..

• 7.
    '24.5.24 6:34 PM (58.120.xxx.112)

뺀질거리는 꼴
    보고있을 사람이 아닌 거 같은데요

• 8. 원글님
    '24.5.24 6:45 PM (211.219.xxx.174)

반어법을
    직원들 조롱으로 읽다니

• 9. 어휴
    '24.5.24 7:41 PM (211.211.xxx.168)

구직사이트 평점도 낮았나봐요

강씨 부부가 운영하는 반려견 훈련 회사 보듬컴퍼니의 과거 직원들은 기업 리뷰 사이트 등에 “강형욱이 직원들을 인격 모독했다”거나 “퇴사하고 정신과에 다녔다”는 내용의 글을 올렸다. 직원 동의 없이 메신저를 감시하고, 직원에게 일을 과하게 시켰다는 주장이 나왔다.
    이외에도 구직 플랫폼에는 보듬컴퍼니에 대한 후기가 총 25건 게재됐는데, 평점이 5점 만점에 1.8점에 불과하고 2019년부터 1점짜리 부정적 후기가 남았다. 이 같은 후기들은 그간 크게 알려지지 않았다가 최근 보듬컴퍼니가 폐업한다는 소문이 퍼지면서 조명되기 시작했다.
    https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0020131351&code=61121111&sid1=soc&cp=nv1

• 10. .....
    '24.5.25 9:28 AM (211.108.xxx.114)

반어법 쓰신거면 실패하셨네요