82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 백반

ㅇㅇ 조회수 : 1,260

얼굴  코 주변으로 물 흘러 내린것처럼 흰부분이 있고 왼쪽 뺨도 목부분에서 위로 넓게 전체적으로 약간 희게 보이는데 뺨 부분은 약간 아리송하긴 한데 이게 백반증 시작인지 모르겠어요

담주에 피부과 가볼건데 이거 불치병으로 알고있는데 제 나이 지긍 55 이거든요

레이졔치료로 나을까요?

왼쪽 손목에는 확실히 백반증 맞느거 같은  조그만 점같은 흰부분이 있네요

우울해집니다

저같으신분  치료방향이나 아시는거 있음 조언부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 1:12 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

희망적인 말 아니라서 죄송
    가까운 지인이 비슷한 증상으로 대인기피증 생겨서 모든 인간관계 단절
    계절에 상관없이 모든 노출 부위 꽁꽁 차단
    지인 딸이 의사인데 온갖 치료법을 권해서 해보는데 효과가 없는거 같더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.26 1:30 PM (116.37.xxx.76)

백반증이 맞다면 초반에 약 드시면 번지는거 막을 수 있어요
    이미 생긴거는 얼굴이 제일 치료효과가 좋아요
    백반증 전문 피부과 검색해서 가세요 .
    레이저? 전신광선치료기 가지고 있는곳
    잘 치료됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.26 1:41 PM (116.37.xxx.76) - 삭제된댓글

혹시 홍삼같은거 드시면 즉시 중단하셍ᆢㄷ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.26 1:42 PM (116.37.xxx.76)

혹시 홍삼같은거 드시고 있다면 즉시 중단하시구요

• 5. 원글
    '24.6.26 1:48 PM (211.36.xxx.111)

감사합니다

• 6. 천천히
    '24.6.26 4:14 PM (218.235.xxx.50)

저 백반증 치료하러 용산에 있는 우태하피부과 다닙니다.
    완치가 어렵네요.
    지난달에는 피부이식수술 받았는데 50이 넘어서 멜라닌 색소가 퍼지는 속도가 느려
    오늘은 남은 부위에 주사를 맞았어요.
    저는 목에 있는데
    얼굴에 있으면 얼른가세요.
    저는 동네에 있는 피부과 2년 가까이 다녔는데 너무 차도가 없어 용산으로 옮겨 다닙니다.

• 7. 경험
    '24.6.26 5:33 PM (149.167.xxx.159)

치료제 없고 피부과 다니면서 돈만 버리실꺼예요
    그냥 마음 편히 가지시고 더 번지지 않게 신경 쓰세요
    있다가 아무것도 안했는데 없어지기도 하고 친구처럼 평생 잘 달래가면서 사세요
    초기에 돈 많이 쓰고 어느순간 내가 뭐하나 싶은 생각이 드실떄 그때야 같이 지내야 하는 친구임을 아실꺼에요