82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북을 샀는데 속상하네요

.. 조회수 : 2,876

10년 넘게 쓰고있는 노트북을 바꿔보고 싶어 타사 최신형으로 사왔는데요

가독성이 떨어지는거 같아 핸드폰으로 화면을 찍어받더니  기존 제품은 흰색 버탕에 남색 글씨로 보이는데 

새 제품은 연보라색 바탕에 회색 글씨로 보여요

노안이 온걸 감안해도 기존 제품 쓰는데는 전혀 문제가 없었는데 비싼돈 주고 사서 가독성이 떨어지니 미치겠네요

뭔가 가독성이 떨어지는거 같아 답답해서 화면을 핸드폰으로 찍어본던데 이렇게 보인건데요

제가 뭘 잘못 생각하고 있는걸까요?

10년도 넘게 차이나는데 신제품 사고 속상하네요ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.11 11:05 AM (106.102.xxx.33)

쨍한 화면을 좋아하시는거 같은데 설정을 조정해보세요

• 2. ...
    '24.5.11 11:17 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

명도, 채도, 대비 다 조정 가능합니다~

• 3. 건강
    '24.5.11 11:40 AM (61.100.xxx.112)

익숙하지 않아서 불편한거죠
    좀 사용하다보면 좋아집니다
    새것이 좋은거죠~~

• 4. mm
    '24.5.11 12:37 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

바탕화면 바꿀수 잇을건데

• 5.
    '24.5.11 12:54 PM (210.205.xxx.40)

설정 >바탕화면>에서 원하시는대로 수정하세요
    요즘 노트북은 다 조절 됩니다

• 6. 조정
    '24.5.11 1:00 PM (122.34.xxx.13)

설정 >바탕화면>으로가서
    텍스크 크기, 색깔, 바탕화면 색깔 등 조정하세요.
    저도 나이가 들어서 100%안하고 110%이나 150정도로 하니 크고 좋아요.
    화면 조정도 하시고. 진짜진짜 모르겠으면 대리점에 가지고 가서 물어보세요.
    아니면 여기서 하나하나 물어보셔도 되구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596363 정수리 풍성하게 하는 펌은 뭐가 최고인가요. 1 생머리이면서.. 15:34:07 633
1596362 50명 죽인다..서울역 칼부림 예고…경찰, 디시인사이드 압수수색.. 2 .. 15:27:50 1,504
1596361 김호중 포승줄 묶인채 유치장행 20 15:27:19 3,273
1596360 우리엄마는 왜 그러는걸까요? 4 이상해 15:25:52 959
1596359 정수기는 요새 렌탈 비용이 어떻게 되나요? 에고 15:24:58 114
1596358 꿈에 사람이 많이 나오면 신기가 있는 건가요? 1 ........ 15:24:27 377
1596357 운동후 근육통 통증 3 15:23:43 398
1596356 천주교 세례식에 관해 6 동글동글하게.. 15:22:08 314
1596355 부부모두 잘버는 부부도 있나요 15 궁굼 15:20:40 1,592
1596354 2차전지 관련주들 언제나 오를까요 11 주식 15:16:02 957
1596353 강형욱 사건 중립인 82님 계신가요? 36 ........ 15:14:42 1,485
1596352 오늘 탄수화물 흡입함 3 행복 15:14:04 665
1596351 하나를 보면 열을 안다는 이 말.. 6 ㅇㅇ 15:11:57 653
1596350 "VIP 격노설" 녹취 나오자…"격노.. 14 15:10:02 2,188
1596349 성심당 자주 가시는 대전분들 조언 구해요~ 28 ........ 15:07:46 1,079
1596348 모델하우스처럼 해놓고 사는 집 특징... 44 hjk 15:07:24 3,456
1596347 오전에 옷 되돌려 받을수 있나? 로 글썼는데요 6 .. 14:55:32 1,319
1596346 근육통있을 때 운동해야할까요? 3 14:54:37 467
1596345 김호중 막내직원도 5 .. 14:54:06 2,181
1596344 강형욱 반려견 레오 주치의 '그는 진심이었다' 방치 주장 반박.. 36 ㅇㅇ 14:51:25 3,560
1596343 다이소에서 파는 콘센트 줄 길게 늘이는거 다 중국산이죠? 5 ㄴㄱㄷ 14:48:33 722
1596342 이자계산 좀봐주세요 9 모모 14:48:31 396
1596341 학부모 졸업해서 너무 좋아요 7 드디어 14:44:05 1,379
1596340 일상생활배상책임 5 보험 14:43:54 556
1596339 가압류부동산 2 가압류부동산.. 14:40:09 342