82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[그때 그 시절] 가수 박혜성을 기억하시나요

그때 그 시절 조회수 : 2,805

https://youtu.be/dHrib_NoR0I

바람처럼 스쳐 가는 정열과 낭만아 
아직도 내겐 거친 꿈이 있어 이 세상 속에 남았지

기다리지 않는 세월 등 뒤로 하면서
달려온 이곳 외로운 도시를 나는 끌어안았지

사랑도 명예도 중요하진 않아
미래와 소망을 위한 세상이 내겐 필요해

나는 야인이 될 거야 어두운 세상 헤쳐 가며
아무도 나를 위로하지 않아 꺼지지 않는 등불이 되려 하네

나는 야인이 되겠어 거친 비바람 몰아쳐도
두렵지 않은 나의 뜨거운 가슴
그저 난 남자일 뿐이야

진정한 이 시대의 야인

이 노래를 [강성]이라는 가수가 불렀는데요, 예전에 아이돌 시조새라고 할수 있는 가수 박혜성이 작사 작곡을 했더라구요. 히트곡은 [경아]였는데 지금은 작곡가, 음악감독으로 살고 있다네요. 이승진과 라이벌이였죠. 아래 잘 생긴 가수 누가 있냐는 댓글에 박혜성이 있어서 적어봤습니다. 지금 보니 배우 김수현도 살짝 닮았네요.

https://youtu.be/k1PFgp7Z_e8

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34vitnara78
    '24.5.9 11:26 PM (125.129.xxx.3)

강성이라는 가수가 요새 (몇년전에) 가끔 드라마에도 나오는 배우더라구요 20대초에 부른 노래라 하던데 그래서인지 그 가수도 하나도 안 늙고 아이돌같이 생긴 사람이었어요

• 2. 본명 임강성으로
    '24.5.9 11:59 PM (125.142.xxx.233)

활동하더라구요. 암튼 박혜성도 놀랍고 야인시대 드라마도 그립네요.

• 3. ..
    '24.5.10 12:18 AM (175.119.xxx.68)

사랑이 꽃피는 나무인가 드라마에도 잠깐씩 나오셨죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.10 12:27 AM (112.150.xxx.211)

고등학교때 학교에서 단체영화관람이었나 갔었는데
    영화시작 전? 중간??에
    박혜성이 기타메고 나와서 이번에 데뷔하는 박혜성이라고 노래하고 들어갔었어요.
    핀컬파마하고 컬러풀한 양복같은거 입고...
    생각보다 막 뜨지는 못했는데 넘 기억이 선명하네요 ㅎ

• 5. .,.,...
    '24.5.10 12:59 AM (59.10.xxx.175)

경아 불렀던 박혜성이요?? 진짜 꽃미남이었죠

• 6. ...
    '24.5.10 1:01 AM (220.126.xxx.111)

김승진이랑 라이벌이었죠.
    물론 인기는 김승진이 더 많았지만 노래는 박혜성이 잘했어요.
    경아냐 스잔이냐.
    고2때 김범룡 땜에 난리였고 고3때는 경아랑 스잔이 난리였네요.

• 7.
    '24.5.10 1:05 AM (61.47.xxx.114)

왜요?? 인기 많았어요
    지금은 외국에서 사업한다고하던데요

• 8. 박혜성
    '24.5.10 2:37 AM (112.149.xxx.156)

경아는 좀 유치한데
    도시의 삐에로 라는 곡 너무 좋아했어요

• 9. 도시의삐에로
    '24.5.10 2:47 AM (223.38.xxx.181)

지금들어도 히트하기에 손색이 없어요.
    얼굴은 도련님인데 목소리는 파워풀했어요.
    저는 김승진 눈 쪼그매서 별로였고
    박혜성이 어린왕자님 같아서 좋아했었죠.ㅎㅎ

• 10. 초딩시절
    '24.5.10 3:04 AM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

저 초딩이던 87년도 도시에 삐에로 완전 히트곡이였죠

• 11. 초딩시절
    '24.5.10 3:07 AM (223.38.xxx.56)

저 초딩이던 87년도 도시에 삐에로 완전 히트곡이였죠
    김승진이랑 라이벌은 신인때 그 전이고요. 한창 인기몰이하다가 사랑하기에 이정석이 대히트치고 발라드 변진섭으로 넘어갔어요

• 12. ..
    '24.5.10 4:17 AM (86.191.xxx.205)

저 중학교때 김승진파 아니고 박혜성팬이었어요! ㅎㅎ 오랫만에 삐에로 들으러갑니다..

• 13.
    '24.5.10 7:26 AM (1.235.xxx.138)

이글보고 도시에 삐에로 불렸자나요 ㅋㅋ
    웬열 가사가 다 떠올라요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '24.5.10 8:16 AM (221.159.xxx.134)

꽃미남 기억하죠.
    요즘 아이들은 가수는 모르지만 김수현 닮은꼴로..
    김수현이 박혜성 닮은거지만..

• 15. 쓸개코
    '24.5.10 10:42 AM (118.33.xxx.220)

도시의 삐에로 진짜 좋아요.
    https://www.youtube.com/watch?v=dBEZsoXyUN8

• 16. ㅇㄴ
    '24.5.10 2:31 PM (121.191.xxx.225)

눈이 위로 치켜 올라가고 느끼해보이는 얼굴인데 꽃미남이었나요?
    제 취향엔 기름지고 느끼한 인상이라 꽃미남과는 너~~~~무 거리가 먼 얼굴이네요