82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대준아파트 누수 보장 보험

보험 조회수 : 848

임대준 아파트 연식이 좀 되어서 혹시 누수될까 걱정되서 보험을 들고 싶어요.

지금 타지역에 전세사는데 윗집 누수로 엄청 스트레스 받은 적이 있어서 혹시나 내집도 누수로 아랫집에 피해줄까 걱정되서 보험 들고 싶어서 든다고 들었는데 운전자보험 들고 일상생활배상 특약을 넣으니 이건 임대아파트 누수보장은 안된다네요.

화재 보험 들면 임대준 아파트 누수 피해 보장 될까요?

혹시 드신분들 어느 회사 화재보험이 좋은가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.9 8:58 PM (121.149.xxx.202)

전세준 아파트 누수때문에 불안해서 화재보험 넣으면서 임대인배상 특약 넣었어요.
    한화보험으로 했고요

• 2. ..
    '24.5.9 10:34 PM (118.235.xxx.197)

화재보험으로 가능하고 어느회사나 있어요
    이만원 아래로 해결했어요

• 3. 현직
    '24.5.10 2:35 AM (106.101.xxx.130)

건축년도 30년이내면 손보 다 돼요 30년이 넘었으면 제한이 있어요
    문의주세요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595086 식용유 어디에 넣어 쓰세요? .. 17:18:47 1
1595085 가족여행중인데요 ㅜㅜ 가을 17:18:34 23
1595084 애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천 4 저녁은 17:09:28 296
1595083 네이버 쇼핑에서 주문했는데,성의없어 괴씸하네요. 1 쇼핑몰 17:08:55 243
1595082 직구 중(ing)에 직구금지 되면 어떻게 되는 거죠? 1 ........ 17:08:03 148
1595081 자꾸 모르는 번호로전화가 오는데 4 .. 17:06:11 248
1595080 연락오면 잘 나가는데 먼저 연락은 안해요~ 1 제가 17:05:50 158
1595079 강형욱 폭로 떴네요 추석선물을 배변 봉투에... 13 ........ 17:03:15 1,674
1595078 4인가족 살림 노동이라고 할수있을까요? 6 몸살 17:01:28 326
1595077 최면 진짜 되는거에요? 4 17:00:20 320
1595076 짝궁이 양압기 쓰시는 분…계세요? 3 수면장애? 16:59:17 212
1595075 ㄸ꿈 화장실꿈 꾼다고 좋은거 아닌가봐요 . . 16:58:06 103
1595074 "물의 빚어 죄송"하다던 배우들, 속속 '넷플.. ... 16:57:26 659
1595073 아파트 관리비 16:57:18 136
1595072 쿠팡 인상된 회비 승인 하셨나요? 4 쿠팡 16:57:11 518
1595071 애들 보고 싶다고 불쑥 찾아오는 거.. 4 .... 16:56:48 534
1595070 얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ .. 16:56:02 208
1595069 세탁편의점에 맡기면 며칠 걸려요? 1 ... 16:54:41 50
1595068 중년 쌍꺼풀수술 병원 알려주세요 16:53:37 107
1595067 쌀 사실분 1 ㅁㅁㅁ 16:50:38 357
1595066 강낭콩 싹 3 16:43:42 151
1595065 리모델링이 되어있는 5 구축아파트 .. 16:43:05 445
1595064 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 15 ㅇㅇ 16:41:05 1,040
1595063 골프 레슨받는데요 1 50대 16:40:04 268
1595062 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 2 ... 16:39:53 265