82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식용유 어디에 넣어 쓰세요?

.. 조회수 : 1,468

넓게 잘 분사되는 거랑 그냥 부어 쓰는 거 다 필요한 데 추천하고 싶으신 용기 있나요? 예쁘기도 하고 기능도 좋은 게 있으면 좋겠어요. 찾아봤는제 분사가 신통치 않다 하니 혹 써 보신 다른 용기가 있나 여쭤 봅니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 5:30 PM (112.144.xxx.217)

분사되는거는 오래 못써요.. 기름이 시간이 지나면 굳고 엉겨붙고 세척도 어려워서요.
    실리콘 붓 같은거로 발라주는게 차라리 나아요..

• 2. ..
    '24.5.20 6:03 PM (223.39.xxx.22)

시노글라스 오일병이요.
    거의 10년정도 쓰고있는데
    기름이 타고 흐르지않고 용기 다 삶을수있어서
    가끔 베이킹소다풀어 삶아서 써요

• 3. 올리브유
    '24.5.20 7:13 PM (14.6.xxx.135)

쓰는데 원래 있던병에...왜냐면 투명병은 빛이 투과돼 산패될 확률이 있어서 무조건 초록색병 오일사서 그대로 쓰다가 재활용합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602204 푸바오는 사림들 있어서 좋은가봐요 ... 11:57:04 71
1602203 기사)최재영 목사 "김여사, 합의 하에 만나".. 2 토끼 11:56:42 126
1602202 사유리 성희롱했던 원로가수 4 ㅡㅡ 11:49:56 699
1602201 신용카드 포인트 사용에 항공기 마일리지가 과연 이득일까요??? .. 1 11:48:44 70
1602200 부부사이 냉전 중 아이 생일.. 9 부부 11:48:11 181
1602199 복분자 원액 어디서 사요~?(추천 부탁...) ... 11:47:14 40
1602198 저출산으로 한국미래가 없다면서도 아파트 영끌하는건 6 아이러니 11:45:31 274
1602197 토끼는 예언이 아님..그만 8 000 11:44:32 293
1602196 토끼 해석 좀 해주세요 ㅠ ㅠ 3 11:43:16 275
1602195 실시간 창조신학세미나 박영식교수 4 신학적창조론.. 11:35:30 180
1602194 부산분들... 동선 좀 도와주시면 감사하겠습니다 2 ........ 11:34:57 146
1602193 가슴이 답답하고 눈물이 나고 마음이 너무 힘드네요 10 ㅠㅠ 11:34:37 612
1602192 석유공사, 입찰전 액트지오 포함 3곳 방문, 아브레우 ".. 7 방문? 11:32:50 349
1602191 박민수차관 식약처장으로? 3 ... 11:32:13 363
1602190 토끼이야기요 5 해석부탁 11:31:38 354
1602189 대상포진 백신 맞아야 하나요? 5 .. 11:30:31 337
1602188 근데..이재명은 왜 꼭 북한에 다녀올려고 했나요? 15 북한 11:30:07 462
1602187 어제 백화점갔더니 골든듀 30프로 세일하더라구요 7 골든듀 11:30:05 768
1602186 혹시 향수 노즐부분 분해해보신 분 계신가요 2 아놔 11:27:51 108
1602185 딱 잡아주는 스포츠 팬티 저렴이 혹시 추천해주실 수 있을까요? 1 엉덩이 다 .. 11:27:31 146
1602184 안 팔기 잘했다 하는 주식 있으세요? 8 주식 11:27:13 519
1602183 머리가커도 잘 맞는 벙거지 있을까요? 4 대두 11:22:28 209
1602182 나는 열쇠를 손에 쥐고 6 . 11:19:03 321
1602181 나솔 영호는 5 에고 11:18:38 810
1602180 선풍기 리모컨있는게 좋아요? 15 ... 11:12:40 533