82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠

나도남편도 50대되고 결혼17년차인데 

현타오네요 

객관적으로 냉정해지고 현실감타격 제대로 느끼는중 맘을 잘 잡아야 할듯 

아이도 없고 앞으로도 맘비우고 살아야겠죠 

혼자못사는한은 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 7:22 PM (39.118.xxx.199)

아이가 없는 딩크라면
    서로간의 더 노력이 필요하죠.
    4살 연하 남편이랑 18년째 ing
    고등 아들 하나 키우며
    둘다 불 같은 성격에 진짜 결혼하고 8년 정도는 치열하게 6개월에 한번 꼴로 싸웠어요. 이후 진짜 정으로 동지애로 살죠.
    그나마 연애시절 영화같은 지독한 사랑을 했던터라 그게 살아 가는 데 큰 힘이 되는 것 같아요. 원글님도 지독하게 사랑했던 연애시절을 떠올리며 살아 가시길..

• 2. 안되요
    '24.5.9 7:34 PM (106.101.xxx.74)

지금껏 그거로 인내했는데
    돈을 못모으니 노후가 남편탓이 많이 되고 그러네요
    빚으로 아파트하나 지른거 갚아나가야되는데

• 3. .....
    '24.5.9 7:48 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

중매로 결혼 26년째. 애들키우며 서로 이익이니 살아요. 그는 바뀌지 않았다(깨알같은 단점들이). 그녀도 그렇다.
    하도 싸우니까 애들이 왜 그리 사소한 걸로 싸우시냐고, 시끄러워 죽겠다고 해요. 그걸로 바닥 닦지 마라, 내가 물 틀고 냄비 닦는데 왜 행주를 들이대냐, 애들 배고픈데 밥을 빨리 하지 식세기는 왜 비우고 있냐, 아니다 먼저 정리를 해야 식사준비가 된다. 둘이 부엌에 들어가서 싸우는 건지 밥을 하는건지 아주 시끄러워요. 한 사람만 하면 또 내가 이집 종이냐 왜 나만 해야하냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594907 초간단 단호박 식혜 감동ㅠㅜ 감사합니다~~ 13 와우 11:47:44 2,398
1594906 새끼발가락이 1 . . 11:45:24 533
1594905 민희진씨 원본은 본인이 까면 되죠 15 오히려좋은기.. 11:44:57 2,041
1594904 영화 가여운것들 보신분 4 .. 11:42:56 1,355
1594903 조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요 9 백과사전82.. 11:42:15 895
1594902 톡이 왔어요 36 연락끊은 11:39:23 6,870
1594901 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? 6 ㅓㅏ 11:38:10 1,619
1594900 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 8 숯검댕이 11:37:10 778
1594899 전업님들 19 ~ 11:34:47 2,850
1594898 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 633
1594897 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? 5 un 11:31:54 1,081
1594896 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 487
1594895 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 4 회복 11:22:51 571
1594894 선크림 2시간 마다 다시 6 바우나 11:20:22 1,638
1594893 여학생이 농고 다니면 공부는 영 10 공부 11:19:12 1,131
1594892 큰 아버지 장례식 부조금 18 .. 11:09:36 2,546
1594891 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 13 할인 11:07:35 2,662
1594890 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 8 11:06:44 3,318
1594889 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 6 질문 11:03:47 943
1594888 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 16 .. 11:01:05 6,280
1594887 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 36 .. 10:57:57 9,888
1594886 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 1,670
1594885 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 1,479
1594884 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 31 예상키 10:54:28 2,174
1594883 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 11 잘될 10:48:06 651