82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요

백과사전82 조회수 : 1,002

저는 조류공포증이 있어서 

닭고기도 안 먹던 사람입니다 

현재도 좋아하지 않아요 

길가다 비둘기보고 유난떠는거 창피해서 

고치려고 마음 먹고 열심히 노력중입니다

비둘기 천지인 유럽갔을때  내 자신을 놔버리면 고치고 올 수도 있겠구나 기대했는데 

그것은 실패했고요 ㅠㅠ 

나이들어 자연의 소중함을 깨닫기 시작하며 

어린새들의 귀여운영상으로 노력하던 중 

며칠전 82에서 물까치 글을 봤어요 

용기내어 검색해 보려다 포기하고 말았는데 

강화도 나들이 가던중 길가에서 하늘색꽁지가 긴 새를 보고 

어머어머,  저게 물까치인가보다 싶어 너무 반가웠답니다 

새가 반갑기는 살면서 처음인것같네요 ㅎㅎ

검색해보니 물까치가 맞았고요 

오늘도 82덕분에 앞뒤 비슷한 새

후투티를 알았네요 

이름이 너무 특이해서 궁금해지길래 용기내어 검색해봤습니다 

82는 백과사전같아요 

능력자들 덕분에,  따뜻한 글 올려주신 덕분에 

저도 조금 발전했어요 

감사합니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행입니다
    '24.5.20 11:44 AM (59.6.xxx.156)

점점 더 편안해지시길요.

• 2. ...
    '24.5.20 11:47 AM (59.15.xxx.220)

어머나 물까치 왜이리 이쁜가요...
    푸른빛 꼬리가 너무 이뻐요.

• 3. ..
    '24.5.20 11:51 AM (223.38.xxx.94)

저는 새 발 공포증이었는데
    지금은 새가 좋아졌어요
    짠하기도 하고
    여름엔 더워서 입벌리고 헉헉거리고
    겨울엔 추위 건딜 영양분 없어서 죽고
    물도 부족해서 도시에선 빌딩 계단에서 나오는 세제 흐르는 청소물이나
    찻길 고인 기름물 먹고
    비둘기 정도 크기 새면 수명이 15~ 20년 일텐데 비닐,오염물질 먹어서 장이 탈나서 3개월 수명이라더군요

새들이 성격도 귀여워요
    대부분 개구쟁이 왈가닥이고

• 4. ㅎㅎ
    '24.5.20 11:51 AM (211.206.xxx.180)

저는 다른 새는 그냥 그런데, 부엉이는 해결안될 듯...

• 5. happy
    '24.5.20 12:24 PM (39.7.xxx.129)

https://youtu.be/ZSwXveAFo5o?si=ejpe4-UcX5gAD_wY

세상에서 제일 귀여운 새라고
    인터넷에서 해외까지 난리났던
    흰눈오목눈이 보세요.
    얜 그냥 귀여우려고 태어난 애 ㅎㅅㅇ

• 6. ..
    '24.5.20 12:34 PM (106.245.xxx.82)

저 심한 조류공포증인데 님 글보니 어느정도 극복하신건같아 부러워지네요.
    개,고양이 같은 동물들은 좋아하는데 새는 너무너무 무서워요
    님 글보고 후투티를 검색해보려다 아직 용기가 안나 접었네요ㅠㅠ
    과연 좋아질수 있을까싶긴 하네요

• 7. ^^
    '24.5.20 12:41 PM (59.28.xxx.242)

저도요!

전 고양이 돌보며 새랑 친해젔어요.
    집앞 고양이 밥주러가면 새식구들이
    아줌마다!
    반가와해요,ㅋ

• 8. 아마네
    '24.5.20 12:42 PM (122.153.xxx.34)

제가 후투티도 쓰고, 물까치 집단양육해서 사람 머리 공격하는 내용도 쓴 사람인데, 저도 새가 무서워요..^^;
    조류공포증까지는 아닌데, 부리는 너무 무섭거든요.
    다만 궁금한게 많은 사람이라
    저도 그냥 멀리서 관찰하는 수준에서만 호기심을 채우고 있습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.20 2:15 PM (1.232.xxx.14)

저도 후투티 좋아해요. 목관악기 소리로 노래하는 새.

• 10. 저도
    '24.5.20 4:50 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

심한 조류공포증인데 극복 못할듯…