82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 자녀에게 증여를 하려고 해요

궁금이 조회수 : 2,600

제목 그대로입니다.

미성년자일때엔 유학비 대느라 생각못했어요.

남편이 60가까이 되었지만 경제활동을 하고 있어요.

이번에 두명의 애들에게 5천씩 증여를 해주려고 합니다.

보통 중여를해줄때 자녀들에게 보통예금 통장으로 넣어주시나요?

제가 아는분은 isa계좌에 넣어줬다고 하는데 이런것은 어디에 알아봐야 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.5.9 6:54 PM (210.182.xxx.49)

중여--->증여

• 2. ㅅㅅ
    '24.5.9 7:00 PM (218.234.xxx.212)

보통예금 계좌든, isa계좌든 자녀명의 계좌에 이체하고 자녀가 증빙을 첨부해 홈택스에서 증여세 신고하면 됩니다. 물론 5천만원이면 세액은 안 나옵니다.

• 3. 바람소리2
    '24.5.9 7:55 PM (114.204.xxx.203)

일반 통장에 넣고 아이가 옮겨도 돼요

• 4.
    '24.5.9 11:22 PM (61.255.xxx.96)

통장에 ‘증여’라고 기록을 남기세요
    보내는 부모통장에도 받는 아이통장에도요

• 5. 근데
    '24.5.10 12:07 AM (182.212.xxx.153)

혹시 아이들이 외국에 있는거면 증여혜택 못받아요. 국내에 년 180일 이상 거주중이어야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595009 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 374
1595008 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 331
1595007 ESTA 신청 시 4 궁금 14:24:57 477
1595006 갑자기 기분이 업~!! 4 오우 14:21:44 797
1595005 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 14 ㅡㅡ 14:20:27 1,475
1595004 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 15 .. 14:20:19 2,460
1595003 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 7 1번 14:19:26 1,179
1595002 우울증일까요? 50대중반입니다. 7 우울증 14:18:36 2,072
1595001 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 19 Qlp 14:17:18 3,476
1595000 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 18 음.. 14:14:01 2,786
1594999 선물로 줄 향수 추천해주세요 4 ㄴㄴ 14:03:34 675
1594998 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 7 잘될 14:01:28 418
1594997 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 18 핵심이네요 13:58:42 2,163
1594996 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 6 ddd 13:58:14 690
1594995 반찬통 냄새 7 13:56:44 907
1594994 운동을 좀 쉬어볼까요? 9 ㅁㅁ 13:55:25 1,005
1594993 넷플 에이트쇼에 천우희 9 ........ 13:53:31 2,095
1594992 정신과 갔다가 기분만 상했어요 44 ... 13:52:19 5,740
1594991 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 7 궁금 13:50:52 947
1594990 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 6 .... 13:45:15 2,935
1594989 도대체 남편만 욕실 쓰면 2 13:45:00 1,940
1594988 딸이 학교 가기싫대요 16 82 13:44:55 2,384
1594987 BMW X3는 왜이렇게 인기가 있어요? 11 .. 13:42:06 1,632
1594986 노밀가루 간단 단호박빵 후기~ 3 지금 13:41:14 1,153
1594985 그성적이면 학원 보내지 말라는 이야기들 23 ... 13:40:26 2,086