82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할 때 가족력 좀 다 밝히길요.

. . 조회수 : 4,782

정신병도 그렇고 

각종 유전병, 암 등등 

아픈 사람있음 좀 솔직하게 밝혀야해요.

자기는 멀쩡해도 

형제 자매가족력 알리세요.

숨기고 쉬쉬하지 마세요.

사기랑 뭐가 다른가요.

저도 시집오자마자 줄줄이 ㅇㅇ병이라고 해서 

하루도 편한 날이 없었습니다.

고모가 애 던진 기사보니 너무너무 화나네요.

자기들은 그렇게 아프면서 

저 건강한지는 엄청  체크하고..

부려먹으려고 그런거겠죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 4:16 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

하긴 저 아는집도 시집이 건물주에 부자라 남편도 건물관리 하고 그냥 노는데 남편형이 완전 고칠수도 없는 히키코모리 래요. 가게를 내 줘도 못하겠다 운전도 못해 그냥 집에만 있대요. 이제 나이도 60가까이 되었을듯. 시부모 돌아가시면 자기네들 차지될까봐 걱정 하더라구요. 시집 돈 보고 결혼 했더니 저런 형제가 있을 줄이야.

• 2. ....
    '24.5.9 4:18 PM (118.39.xxx.165)

저건 시엄마 잘못이 제일 크네요.
    자기 딸이 그런 줄 알면 딸 옆에서 딸 동정을 잘 살피고 있든지 해야죠.

• 3. .....
    '24.5.9 4:18 PM (118.235.xxx.73)

가족력.병력.혼인내역.성병검사까지 다 밝혀야할꺼 같아요.

• 4. 맞아요
    '24.5.9 4:43 PM (118.235.xxx.137)

의무적으로 다 밝히고 결혼해야해요.

• 5. 아효
    '24.5.9 4:50 PM (1.237.xxx.181)

그렇게 양심적인 사람들만 있담 여기가 천국이죠

남의 말 믿지말고 다 꼼꼼히 따져보세요
    결혼한 후 애낳고 문제생겨 후회하고 따진들 뭐합니까

저런 집일수록 숨겨요
    그리고 유전병가진 사람은 진짜
    그 위험성 알려주고 결혼해야 함

어떤 여자분 유전으로 ㅡ 병원에서도
    검사통해 유전이라고 밝혀진것임

남동생 귀 안들링

자식 두명 다 귀안들려요
    지금 기술이 발달해서 보청기로 듣는데
    진짜 유전이 무섭더만요

우리 건너서 아는 집은 집안에 간질력 있는데
    숨기고 결혼해서 애가 태어나자마자 이상있어서
    정상발달이 안되고 장애아예요

• 6. ..
    '24.5.9 5:13 PM (61.254.xxx.115)

제 친구는 그래서 유전될까봐 아이 하나만 낳고 안낳더라구요 남편쪽에 정신병 있는 시누 있어서요

• 7. ..
    '24.5.9 5:14 PM (61.254.xxx.115)

남자쪽에서 다른조건 다좋고 시누 정신병을 숨기지는 않았어요

• 8. 찬성
    '24.5.9 6:10 PM (125.142.xxx.31)

쌍수정도는 수술도 아니라던데 ㅎㅎ 성형.교정도 다 고지합시다

• 9. ㄴ 찬성
    '24.5.10 2:08 AM (121.162.xxx.234)

반대할 이유가 없어서요