82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ

.. 조회수 : 766

40대 초반인데 벌써 완경오려고하는지 날짜가 몇달씩 띄엄띄엄해요. 첨엔 한두주씩 늦어지더니 요즘은 2달에 한번씩하다가 또 몇개월간은 제대로 하다가 이번엔 2달만에 하는거거든요. 

주변분들 얘기들으면 이러다가 안하는 기간이 길어지면서 저절로 몇년안에 없어진다고 하던데 그런가요? 

문제는 생리안하는 기간이 길어지면 얼굴이 빨개지는건데요. 이거 혹시 갱년기 증상인지.... 

술마셨냐고 얼굴 빨개졌다고 하는 얘기 너무 들어서 요즘 안하던 화장도 하고 다닐정도에요. 

근데 오늘 생리터지자마자 얼굴낯빛이 다시 하얗게 돌아오네요. 벌겋게 된 얼굴이 바로 가라앉는게 신기해요. 다른 증상은 없고 얼굴에 열이오르면서 빨갛게되는건데 이것도 되게 스트레스 받아요ㅜㅜ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602333 운동 중독 8 하어 18:15:46 1,232
    1602332 토끼를 다리밑에 묶어놓고 열쇠는 내가들고있다 9 성질나서 18:14:49 1,260
    1602331 토끼글 저도 동참 ㅋㅋ 2 ... 18:14:44 683
    1602330 400만원 디올백 원가 8만원.. 노동착취 이태리 불법작업현장 .. 11 호구한국인 18:14:42 1,678
    1602329 애들 대학보내고 이제 내 사업(장사)라도 해볼려고 알아보는데 7 에휴 18:13:55 1,417
    1602328 양평간신 김선교를 국토위 배정한 우원식 3 우원식왜이래.. 18:11:59 812
    1602327 밀양사건은 위안부 만큼이나 국제적으로 4 나쁜쉐이 18:11:39 598
    1602326 오늘 너무 더워요 2 초여름 18:09:28 1,256
    1602325 우리세대도 불쌍한것 같아요 10 .. 18:08:39 1,522
    1602324 이재명 “이화영이 나 몰래 대북사업 추진” 책임 넘긴 이재명? 43 ㅇㅇ 17:59:30 1,778
    1602323 제네시스 G80, GV80 오너분들. 구입비용얼마세요? 4 . . 17:58:34 1,224
    1602322 한달 지난 생우동면 먹으면 안되겠죠? 2 .. 17:57:11 243
    1602321 회사 저녁 식사에 어묵 자주 나와요 8 xor 17:53:27 1,858
    1602320 고등 선택 머리에 쥐가 납니다 ㅠㅠ 선배맘님들 도움좀 12 ..... 17:53:12 1,524
    1602319 전쟁은 안됩니다. 19 ㄱㄴ 17:53:01 2,102
    1602318 가족들 저녁 뭐 해 주세요? 7 지겨워 17:51:58 1,015
    1602317 오메기떡이 식도에 안좋나요? 7 팥? 17:50:21 1,073
    1602316 냉장실온도 2도면 정상인가요? 10 바닐라향 17:45:00 841
    1602315 초중고 학모관계 중요한가요? 14 학부모관계 17:44:59 1,168
    1602314 토끼가 왜... 7 뒷북죄송 17:44:03 949
    1602313 저.오늘 맘먹고 자랑합니다..82 대나무숲 19 자랑 17:43:31 4,933
    1602312 인바디 결과 좀 봐주세요 1 ㅇㅇ 17:43:08 514
    1602311 유리구두 란 옛 드라마 오늘 첨 봤는데 2 아줌마 17:42:17 691
    1602310 열린공감TV가 천공 강의에 잠입해서 전쟁 날거란 말을 들었네요/.. 28 17:35:41 2,436
    1602309 운동가기 싫은 거 어떻게 극복 하시나요? 9 맨날내일부터.. 17:33:44 999