82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중독성 있는 노래 발견

... 조회수 : 1,420

우연히 라디오에서 듣고는 
네이버에서 찾아보고 
벌써 10번은 들었나봐요. 

트롯 같기도 하면서 
아닌것 같고 

브릿팝 좋아하는 아줌인데 

어떤 매력으로 저를 잡아 끄는 걸까요. 

두구두구 

제목은 <위스키 온더 락> 

원곡은 최성수 
중독성 있는 곡은 김연지가 리메이크 한 버전이에요. 

잠깐!!
여기서! 김연지는 누구인가. 

씨야의 멤버였다고 하네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 3:26 PM (118.216.xxx.106)

드라마 우리들의 블루스에 자주 나왔던 곡이네요
    그때 자주 들었었는데
    촌스러운 듯 귀에 촥촥 감겼는데

• 2. ...
    '24.5.9 3:27 PM (220.117.xxx.2)

제가 그 드라마를 안봐서 몰랐나봐요.
    맞아요. 촌스러운 듯 매력있는 목소리와 음정이
    귀에 착착 감겨요! ㅎㅎㅎㅎ

• 3. Tiffany
    '24.5.9 3:59 PM (121.153.xxx.16)

드라마를 안봐서 우리들의 블루스 ost인줄 몰랐는데 출근길에 우연히 듣고 남편에게 들려줬더니 노래 너무 좋다면서 출퇴근길에 유트브로 노래를 다 배웠더라구요. 따라부를때는 몰랐는데 직접 부르려니 박자 맞추기 은근 어려운데 50대라 그런지 저도 착착 감기네요

• 4.
    '24.5.9 5:55 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

컬투 김태균씨가 부른것도 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594989 정신과 갔다가 기분만 상했어요 45 ... 13:52:19 5,994
1594988 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 7 궁금 13:50:52 977
1594987 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 6 .... 13:45:15 3,042
1594986 도대체 남편만 욕실 쓰면 2 13:45:00 2,010
1594985 딸이 학교 가기싫대요 16 82 13:44:55 2,493
1594984 BMW X3는 왜이렇게 인기가 있어요? 11 .. 13:42:06 1,721
1594983 노밀가루 간단 단호박빵 후기~ 3 지금 13:41:14 1,198
1594982 그성적이면 학원 보내지 말라는 이야기들 24 ... 13:40:26 2,176
1594981 Tv재방송 보다가 기가막혔어요 4 저번 13:39:15 1,787
1594980 '선재업고튀어' 선재역 캐스팅 거절한 배우 누굴까요? 17 ... 13:39:08 4,153
1594979 3일 후 먹을 생물 꽃게 손질과 보관 1 질문 13:38:43 212
1594978 아우디와 성관계'하다 걸린 남성…보닛 올라가 계속 몸 비볐다??.. 29 123 13:37:09 5,642
1594977 엄마가 계단에서 넘어지면서 머리를 부딪혔는데 5 . . 13:35:09 1,733
1594976 보통 꼬마빌딩(3~4층)도 인재 관련 보험을 드나요? 8 ... 13:34:41 579
1594975 부자도 하루 세끼먹는다는말 6 ,. 13:33:27 1,703
1594974 김치 어떤거 사드세요? 13 학가산 맛이.. 13:28:53 1,590
1594973 내 딸 만나지 마라..발끈 여친 부모 살해, 시신 앞에서 성폭행.. 11 .. 13:23:43 4,780
1594972 생활비부족 빚 13 13:12:46 5,142
1594971 집안 향기.. 1 .. 13:11:09 1,386
1594970 고등 전교1등 기준이 등급인가요? 12 ㅇㅇㅇ 13:06:08 1,486
1594969 공부안하는 고2 6 ... 13:04:07 839
1594968 새로 산 청바지 냄새가 너무 심해요ㅜ 6 0 0 13:04:00 842
1594967 밥솥사이즈 문의요 6 전기 13:00:46 249
1594966 신부님 신부님 12 신부님 13:00:04 1,433
1594965 엠마브릿지워터 그릇 어떤가요? 2 그릇 12:56:23 319