82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요?

궁금 조회수 : 1,324

고용주가 갑자기 근무시간과 급여를 줄여 일하기 힘들경우 실업급여 탈수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.20 1:53 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

불가합니다.

• 2. ..
    '24.5.20 1:54 PM (211.46.xxx.53)

회사 이사로 인해서 출퇴근 시간이 편도 2시간이상 길어지면 받을수는 있는데 근무시간은 모르겠네요.

• 3. ..........
    '24.5.20 1:58 PM (14.50.xxx.77)

계약서에 변경될 수 있다고 적혀있음 불가. 그렇지 않음 계약이랑 다르니 가능하지 않을까요? 고용센터에 문의해보세요.

• 4. 이직사유
    '24.5.20 1:58 PM (122.34.xxx.13)

그건 계약 변경아닌가요?
    일방으로 기존 계약을 변경해서 불리하게 바꾸는건데 당연히 되는걸로 알아요.

• 5. ...
    '24.5.20 2:00 PM (114.200.xxx.129)

그게 짤리거나 하는건 아니잖아요.... 실업급여를 최소한 받을려면 211님 처럼 저런 사유라도 있어야 되는걸로 알아요..

• 6. ...
    '24.5.20 2:09 PM (211.218.xxx.194)

급여가 줄어드는데 가능할듯.
    고용센터에 문의 2222

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:39 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

근로의지 있으나
    사측의 사정으로 근로제공이 어려움
    에 비추어보면 안될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602118 전기차 가솔린차 고민중.. 3 보자보자 09:27:39 270
1602117 저 부자되어서 남편 인생 구하나봐요 (토끼) 3 ㅇㅇ 09:21:06 1,373
1602116 해석을 왜 못해서 난리들인지 8 ㅡㅡ 09:20:55 904
1602115 내가 맞벌이를 안 한 ( 안 했던 ) 이유 21 수박 09:18:03 3,431
1602114 이 토끼는 어떤가요?? 4 해석좀 09:16:54 678
1602113 토끼 테스트 남편한테 해보니 저랑 똑같네요 ㅋㅋ 1 .. 09:14:28 865
1602112 부러움vs질투 차이.. 고2. 영어 모고지문에서 4 영어지문 09:14:08 712
1602111 광주광역시 요양병원 입원비가 얼마나 되나요? 4 .. 09:13:35 586
1602110 토끼 3 09:13:25 503
1602109 프라다백팩 검색하는 나는 뭐니? 7 업고튀어 09:12:56 944
1602108 집단성폭행을 당했던 친구의 현재 15 09:10:04 5,386
1602107 회사다니는딸 그리고 경계성 장애 아들 29 이게맞는걸꺼.. 09:05:34 3,905
1602106 열쇠 던진 사람은 없나요 6 산도 09:03:52 659
1602105 차은우 어머님 토크쇼 출연 좀 했으면 7 토크 08:58:37 1,512
1602104 지금 버스 타고 가는중인데 7 평양 당간부.. 08:56:47 713
1602103 출근길에 공사장 크레인이 8 크레인 08:51:48 682
1602102 아파트 커뮤니티센터 에어로빅 일진놀이 있네요. 57 대박 08:49:05 4,678
1602101 6/13(목) 오늘의 종목 나미옹 08:47:40 246
1602100 고속터미널 꽃 구경 1 고터 08:47:12 553
1602099 토끼가 뭔데요? 5 ~~ 08:38:42 1,827
1602098 주키니호박은 어떻게 해야 제일 맛있나요 4 호박 08:38:31 700
1602097 82 토끼가 점령했어요 힝~ 1 ... 08:33:16 589
1602096 토끼를 안고 다리건너면 ㅋㅋㅋㅋ 9 ㅇㅇ 08:27:54 1,362
1602095 출근길 만원 지하철인데 앞에 남자목에 이같은게 두마리 12 으악 08:27:27 2,646
1602094 나는 토끼모양의열쇠로 다리로 들어가는 문을 열었다 1 토끼핫하네요.. 08:27:25 382