82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니

배추 조회수 : 1,263

그냥 배추가 왔어요. 

굳이 말하자면 풋배추?

통의 굵기는 얼갈이 배추의 2-3배쯤 되고

흰살이 너무 많고 푸른 잎은 얼마 없는 데다

너무 두꺼워서 얼갈이 배추처럼 데쳐 국거리로 쓰기는 곤란해요. 

저는 김치 담글 줄도 모르는데...

크기 애매한 풋배추를 가지고 뭘 할 수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 3:45 PM (183.102.xxx.45)

배춧국 끓여도 돼요.
    가을 배추도 끓이는데 요즘 애배추로 얼마든지 끓일 수 있어요.
    데쳐서 된장 들기름 마늘 넣고 조물조물 나물 무쳐도 됩니다.

• 2. 한 개 한 개
    '24.5.9 4:52 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

쌈으로 먹어보세요.
    그걸로 김치 담그면 대박일거 같은데...
    막손이도 맛있게 담글수 있는게 김치 입니다.
    왜 못 담근다고 하는지요.

소금 사다가 뿌려놓고 하룻밤 놔두었다가 씻어서 그걸로 쌈 싸먹어 보세요.

김치속 만드는것도 쉬워요. 아주 쉬운게 김치만드는겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594955 큰 아버지 장례식 부조금 14 .. 11:09:36 1,049
1594954 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 10 할인 11:07:35 1,085
1594953 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 7 11:06:44 1,590
1594952 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 480
1594951 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 17 .. 11:01:05 2,753
1594950 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 123
1594949 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 25 .. 10:57:57 3,307
1594948 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 845
1594947 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 785
1594946 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 25 예상키 10:54:28 928
1594945 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 9 잘될 10:48:06 359
1594944 민희진씨 나락가네요 26 이거 10:46:32 4,227
1594943 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 12 ... 10:45:36 1,391
1594942 동네 병원등 병원 갈때 신분증 지참해야한다네요 1 .. 10:45:26 403
1594941 새벽부터 대학병원 댕겨옴 5 ... 10:44:05 1,027
1594940 동네치과에서는 이상이 없다는데 대학병원에 가볼까요? 6 대학병원 10:42:59 576
1594939 마당있는 집에서 3주 살기 할거예요 7 하하 10:39:20 1,175
1594938 흑자 제거 CO2 레이저로 해도 되나요? .. 10:39:02 179
1594937 판다 쌍둥이들 죽순 깨물깨물하는데 넘 귀엽네요 1 ㅇㅇ 10:35:47 430
1594936 음주가수 옹호 팬들은 8 .. 10:33:22 806
1594935 아침에 눈 뜨고 일어나면 9 10:30:27 815
1594934 새 집 인테리어 잘하고 싶은데 23 ,, 10:25:58 1,537
1594933 뭐 배우러갔다가 놀랬어요 7 .. 10:25:23 2,217
1594932 땡겨요 굽네치킨 쿠폰쓰세요!!! 6 ㅇㅇ 10:25:12 870
1594931 변호사 롱가디간 10:23:46 301