82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요?

잘될 조회수 : 806

아버님이 장애인교통카드 발급 받으셨는데요

버스와 전철 이카드로 타면 다 무료인가요

버스를 타는데

잔액이 부족하다고 나온다하는데요

이거 무료 아닌가요?

이 카드에 금액을 충전해서 쓰는건가요?

그럼   어르신 교통카드와 장애인교통카드가

다른게 없는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 10:49 AM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

지하철만 무료예요
    버스는 무료아닙니다

• 2. ...
    '24.5.20 10:49 AM (122.34.xxx.79)

버스는 아직 장애인할인이나 무료 안돼요
    그래서 웃긴 거예요 지하철만 무료라 나와서 버스 환승할 땐 제돈 다 내야돼요

• 3. ㅇㄱ
    '24.5.20 10:52 AM (223.38.xxx.12)

그러면
    어르신교통카드가 할인이 더 많이 되는거 아닌가요?
    장애인교통카드도 버스비가 할인이 되나요,

할인 적용률이 어떤카드가
    더 높은건가요?

• 4. 장애인 교통카드
    '24.5.20 10:52 AM (59.6.xxx.211)

장애인 본인이 일단 충전을 해서 버스 타고 나면
    한 달 후에 그 금액만큼 서울시에서 통장에 입금해주는 시스템이에요.
    카드에 돈이 없으면 안 되죠

• 5. ....
    '24.5.20 10:54 AM (122.34.xxx.79)

장애인 버스비 통장에 입금해주는 제도가 있어요?? 아예 혜택 없는 줄 알았는데?? 자세히 좀 알려주세요

• 6. ...
    '24.5.20 10:57 AM (183.102.xxx.152)

주민센터 가보세요.
    다 알려줍니다.

• 7. 저도장애인
    '24.5.20 11:23 AM (121.131.xxx.128)

저도 장애인이라서
    장애인등록된 신용카드 사용하고 있어요.

지하철은 바로 무료승차 가능하고,
    버스는 일단 본인계좌 잔액으로 탑승하고
    한달에 한번 정산되어 계좌로 입금됩니다.

• 8. 행운목
    '24.5.20 11:44 AM (39.7.xxx.194)

장애인버스 교통카드 지원이 작년에 시행됐어요
    서울시는요
    주민센터에확인 해보세요

• 9. 행운목
    '24.5.20 11:46 AM (39.7.xxx.194)

이카드가 춤전식이 있었구 일반신용카드로
    발급두 있어서 선택사항이 었어요

• 10. ...
    '24.5.20 2:07 PM (118.235.xxx.131)

아.. 서울만요;;;

• 11. ...
    '24.5.20 5:34 PM (106.101.xxx.182)

경가도는 한 달애 9만원 버스비 지원돼요
    장애인이면서 기초나 차상위만...