82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고 가셨어요?

9박10일 일정으로 간다는데요

여행사마다 선택관광이 다르겠지만 물, 젤라또, 커피, 화장실 비용이랑 호텔 팁외에

어떤 비용이 더 드나요?

제가 여비를 주는 입장인데 대충 알고 금액을 정해야 할 거 같아서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 1:53 PM (1.225.xxx.130)

옵션이용 가이드비용 로마 가자마자 걷던데요
    유럽은 가능한 다 옵션하세요
    젤라토 커피 물 이것은 많이 안 들어요
    패키지니 밥 다 주고 하니
    선물 비용은 다 다르니 이것은 개인차 크고

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:39 PM (119.69.xxx.105)

요즘은 옵션이 너무 많더군요
    어떤 상품은 100만원쯤 들겠던데요
    안내에 다 설명되있으니 금액보세요
    가이드팁은 아직도 하루에 10$이고요 1인당요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:39 PM (49.175.xxx.61)

카드가 더 나아요.화장실갈때나 현금 필요하지 물 한병도 카드로 다 되요

• 4. ..
    '24.5.9 7:06 PM (91.209.xxx.6) - 삭제된댓글

트레블월렛체크카드가 제일편해요
    해외사용가능한 신용카드 있다면 챙겨가도록 하세요
    현금은 화장실갈때랑 버스에서 물 사먹을때.팁줄때외엔 사용안합니다 그리고 선택관광은 다 한다고 계산하세요
    이것저것 안할수도 있지만 대부분 다하게 됩니다
    카드랑 선택관광비랑 개별 용돈 50만원정도 유로로 바꿔서 드리세요 트레블월렛으로 유로 채워넣는것 알려주시면 그게 제일 편해요 길거리 노상 빼곤 모든 가게 다 카드 됩니다

그리고 여행가방쌀때 500 생수 2~3병정도 각 캐리어에 넣어가세요 짐 많지않음 4병까지도 어차피 캐리어는 계속 버스이동하니 조금 무거워도 상관없어요
    생각외로 햇반이나 라면.커피믹스 .김.볶음김치먹을시간이 없어요
    아쉬우면 라면 2개정도만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595009 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 14 ㅡㅡ 14:20:27 1,200
1595008 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 14 .. 14:20:19 1,966
1595007 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 7 1번 14:19:26 999
1595006 우울증일까요? 50대중반입니다. 6 우울증 14:18:36 1,728
1595005 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 18 Qlp 14:17:18 2,817
1595004 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 16 음.. 14:14:01 2,236
1595003 선물로 줄 향수 추천해주세요 4 ㄴㄴ 14:03:34 584
1595002 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 7 잘될 14:01:28 367
1595001 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 17 핵심이네요 13:58:42 1,852
1595000 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 6 ddd 13:58:14 612
1594999 반찬통 냄새 7 13:56:44 816
1594998 운동을 좀 쉬어볼까요? 9 ㅁㅁ 13:55:25 853
1594997 넷플 에이트쇼에 천우희 8 ........ 13:53:31 1,789
1594996 정신과 갔다가 기분만 상했어요 37 ... 13:52:19 4,605
1594995 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 7 궁금 13:50:52 865
1594994 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 6 .... 13:45:15 2,666
1594993 도대체 남편만 욕실 쓰면 2 13:45:00 1,716
1594992 딸이 학교 가기싫대요 16 82 13:44:55 2,094
1594991 BMW X3는 왜이렇게 인기가 있어요? 11 .. 13:42:06 1,382
1594990 노밀가루 간단 단호박빵 후기~ 3 지금 13:41:14 1,012
1594989 그성적이면 학원 보내지 말라는 이야기들 21 ... 13:40:26 1,815
1594988 Tv재방송 보다가 기가막혔어요 4 저번 13:39:15 1,578
1594987 '선재업고튀어' 선재역 캐스팅 거절한 배우 누굴까요? 13 ... 13:39:08 3,375
1594986 3일 후 먹을 생물 꽃게 손질과 보관 1 질문 13:38:43 180
1594985 아우디와 성관계'하다 걸린 남성…보닛 올라가 계속 몸 비볐다??.. 26 123 13:37:09 4,669