82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 잘 아시는 분 계신가요?

가족여행 조회수 : 1,242

여름휴가때 부부와 성인자녀 2명이 발리에 처음 가보려고 합니다.

우붓에서 3일 사누르에서 3일 있을까 하는데 숙소가 고민이네요. 아이들이 크니까 방 한칸은 힘든거 같고 숙소비가 훌쩍 비싸지네요. 성수기여서 더하구요.

일단 우붓에서는 시내쪽에 숙소를 잡는게 좋을까요? 아니면 정글속에 있다는 리조트들이 좋은가요?

무얼 할지는 아직 정한 것은 없지만,

대체적으로 액티비티한 걸 좋아하지는 않구요.

관광은 좋아해요. 휴양도 좋구요.

리조트에서만 있으면 지루할까봐 시내쪽으로 숙소 잡는게 좋은지...그럼 정글 느낌 별로 안날까요?

고민만 하다가 시간만 가네요. ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우붓
    '24.5.8 9:03 PM (59.10.xxx.28)

시내쪽은 뷰가....다...그냥 그럴 수 있어요
    좋다고 하면 논뷰....

저라면 정글뷰
    그런데 정글뷰는 중심가(왕궁이었던가...)로 나오는 셔틀 같은 것이 운영되는 곳들이 있을텐데
    문제는 좋은 정글뷰숙소는 셔틀타러 나오는 것도 일....

우붓에서는 잘란잘란...쉼으로 컨셉을 정하시고
    다른 지역에서는 관광으로 정하심이 어떠실지...
    전 개인적으로 좀 더 북쪽이 좋은 것 같은데...

• 2. 우기
    '24.5.8 9:05 PM (220.117.xxx.61)

건기와 우기가 있으니 잘 따져보고 가세요
    그냥 쉬다 왔어도 참 좋았어요.
    특별히 뭘 하지 않고 배타고 좀 나가보고
    새우 먹고 쉬다 왔어요.
    사람들이 다 예쁘고 경치도 딱 예쁘고
    소도 예쁘더라구요. 소가 사슴같았어요.

• 3. 저는
    '24.5.8 9:32 PM (180.71.xxx.43)

발리에서 풀빌라 에어비앤비에 묵었는데 좋았어요.
    집사가 있어 식사 준비를 해주는 것도 좋았고요.
    한번 알아보세요.

• 4. ..
    '24.5.8 9:40 PM (121.178.xxx.61)

우붓 정글뷰 리조트 강추요. 돈은 들지만 63빌딩가서 전망대 안보고 온 것과 같을 정도로 알맹이 빠진..

• 5. 우붓시내
    '24.5.8 9:52 PM (172.226.xxx.42)

우붓 중심가에 있는 리조트들 추천해요.
    카자네 무아는 가성비 좋은 곳으로 유명하구요
    그 건너편에 있는 코마네카는 약간 더 비싸긴한데 분위기
    서비스 다 괜찮아요.

• 6. 저는
    '24.5.8 10:20 PM (1.227.xxx.55)

시내에 있었는데 좋았어요.
    그냥 돌아다니는 것도 너무 재밌고.
    일단 날씨가 환상이예요.
    사누르에서 리조트 분위기 내실 거니
    우붓에선 시내 있는 것도 재밌을듯요.

• 7. . .
    '24.5.8 11:19 PM (58.77.xxx.188)

우붓 시내 정글 스미냑에 숙박해봤는데
    우붓정글이 가장 좋았어요
    풀빌라 에어비앤비에 그냥 가만히 있어도 힐링이더라구요
    우붓정글을 뺀 발리는 허당인것 같아요

• 8. 클럽메드
    '24.5.9 2:11 AM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

발리 좋을 때 가시네요.
    7~9월초가 제일 천국같은 날씨에요.
    습하지도 않으면서 물놀이가능하게 따뜻하고요.

저는 자녀들과 갈때
    발리 클럽메드에서 지냈는데
    룸 업그레이드 해서 커넥팅 룸으로 했어요.

올인클루브시브라서
    스노클링,윈드서핑,선셋투어 등
    클럽내 액티비티는 다 했고
    3끼 식사와 24시간 펍과
    드레스코드 있는 디너를 매일 참가했어요.
    그리고 리조트내에 있는 레스토랑도
    따로 예약해서 먹었고요(전부 무료)

5일 있었는데
    대부분 리조트에 있었고
    (그래도 이것저것 활동하느라 바빴어요)

밖에 나가서 마시지받고 투어 할때 빼고는
    숙소는 리조트 한 곳에서 있었어요.
    일주일도 안있는데 짐싸고 옮기고 하면
    진빠져서 저는 숙소는 잘 안옮겨요.

• 9. 클럽메드
    '24.5.9 2:18 AM (125.182.xxx.24)

발리 좋을 때 가시네요.
    7~9월초가 제일 천국같은 날씨에요.
    습하지도 않으면서 물놀이가능하게 따뜻하고요.

저는 자녀들과 갈때
    발리 클럽메드에서 지냈는데
    룸 업그레이드 해서 커넥팅 룸으로 했어요.

올인클루브시브라서
    스노클링,윈드서핑,선셋투어 등
    클럽내 액티비티는 하루 1개정도 했고(다 무료)
    3끼 식사와 24시간 펍과
    드레스코드 있는 디너를 매일 참가했어요.
    그리고 리조트내에 있는 레스토랑도
    따로 예약해서 먹었고요(전부 무료)
    거긴 아이들 없는 성인 전용 젠풀이 있어서
    거기도 좋았어요.

5일 있었는데
    대부분 휴양하면서 리조트에 있었고
    (그래도 나름 바쁘다는)

밖에 나가서 마시지받고 투어 할때 빼고는
    숙소는 리조트 한 곳에서 있었어요.

일주일도 안있는데
    중간에 짐싸고 하면 진빠져서
    저는 숙소는 잘 안 옮겨요.

더구나 발리는
    밤비행기로 돌아오는 경우가 대부분이라
    숙소에서 진 빼면
    돌아올때 공항에서 힘들어 미촤요..

• 10. 저도
    '24.5.9 3:31 AM (74.75.xxx.126)

우붓에서 풀빌라 너무 좋았어요. 도심에 가까운데 호텔방에 가면 우리만의 천국. 식사도 다 가져다 예쁘게 세팅해 주고 정말 칙사대접 제대로 받았네요.