82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라인 강탈

토끼 조회수 : 3,615

일본이 꽤 오랫동안 라인 가져가려고 작업했고

타이밍이 윤통이 여소야대로 참패하고 정신없을때

딱 가져가네요.

정무적판단 한번 죽이네요.

근데 이런식으로 시장경제 논리를 뒤틀면 일본이 장기적 평판에 도움이 될지 의문입니다.

뭐 일본사람들 음흉한건 잘 알았지만 결과적으로 소탐대실 같아요.

한국시민들 두눈 부릅뜨고 있는데 이걸 당하기만 할까요?

라인사건으로 윤통은 실각하고 한국시민들의 신뢰를 일본정부는 잃어버렸다고 생각합니다.

오늘의 치욕을 잊지 말아야 겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:34 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

일본은 장기적 평판 생각힐 여유 따위 이제 없죠

미국 주도 전쟁도 오늘내일 하는 판에
    일단 강탈이 먼저겠죠

일본이 중국 욕할 거 없습니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:35 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

일본은 장기적 평판 생각할 여유 따위 이제 없죠

미국 주도 전쟁도 오늘내일 하는 판에
    일단 강탈이 먼저겠죠

일본이 중국 욕할 거 없습니다

디지털 시대 30년 공백이 이런 식으로 메워진다고 생각하는지

조급증과 제국주의 다시 확인하는 겁니다
    윤정부 무능도

• 3. 원글
    '24.5.8 6:38 PM (211.217.xxx.145)

000/혜안이시네요!^^

• 4. 합작
    '24.5.8 6:39 PM (223.62.xxx.232)

한일합작 이런 게 속임수라고 일잘알들이 알려줬는데도 반일취급 하더니.....
    뭐 같이 하지말라고 중국 일대일로랑 같다고 그렇게 알려줘도 일본돈 받아먹더니 이제와서 억울하다하면;
    거기다 대통령도 국민 손으로 뽑았고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:39 PM (203.251.xxx.119)

네이버라인이 1%라도 지분 뺏기면 일본은 그동안 못했던 사업 다 할수 있고 IT강국이 됩니다
    네이버는 해외사업 하고 싶어도 일본이 더 많은 지분을 가지고 있기때문에 아무것도 할수가 없죠
    네이버는 지분 1%라도 뺏기면 안돼요

• 6. 한국인들이
    '24.5.8 6:40 PM (61.101.xxx.163)

뭔 눈을 부릅떠요.
    일본 얼마나 좋아하는데요.
    일본에 대해 불편한 기색만 내비쳐도 얼마나 뭐라하는데요. 유튭이나 인터넷에서 보면 일본에 얼마나 호의적인데요..
    그리고 독도가 넘어가든 라인이 넘어가든 관심없어요.
    다들 자기 선거에만 관심있고 국민들도 관심없구요. 나라 망하라고 고사지내는 국민들 투성이지.

• 7. 원글
    '24.5.8 6:40 PM (211.217.xxx.145)

합작/예측 가능한 일이었군요.교훈이 필요한 시기 같아요.
    실수로 부터 뭔가 배워야~^^

• 8. 원글
    '24.5.8 6:41 PM (211.217.xxx.145)

한국인들이/그런면도 있지만~좀 더 지켜보시지요~~^^

• 9. ..
    '24.5.8 6:42 PM (220.65.xxx.42)

미국도 지금 중국이 만든 틱톡앱 너무 크니까 강제로 뺏으려고 그러잖아요 데이터전쟁이고 우리만 멍청하게 당하는거죠 걔네 평판에는 손상 안가고 우리만 호구소리나서 당하게 생겼어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:43 PM (203.251.xxx.119)

일본정부가 네이버라인 다 뺏기위해서 일본라인과 공모해 고의적으로 개인정보유출했을거라는 의심이 드네요
    일본정부가 네이버라인 매각하라고 행정지도내려도 네이버는 무시하면 됩니다

• 11. 원글
    '24.5.8 6:43 PM (211.217.xxx.145)

119/51프로~이미 뺏긴것 같습니다만...
    일본이 it강국 거듭날지는 잘 모르겠어요.
    일본이 약간 갈라파고스 같은 구석이 있어서요

• 12. ...
    '24.5.8 6:44 PM (124.49.xxx.211)

중국은 일본에비하면... 어휴
    하여튼 예전같음 나라 망할것처럼 난리치던 언론도
    뉴스나 한번 나오는둥 마는둥...
    이슈도 안되고 그냥저냥
    나라 말아먹는다는게 이런건지...

• 13. ...
    '24.5.8 6:45 PM (39.119.xxx.174)

실수로 뭘 배울 사람들이면 윤석열을 안 찍었겠죠. 네이버 라인 팔고 이제 또 뭘 팔까요?
    너무 화가 나요. 최고의 영업사원이 되겠다더니 실적 쌓았네요.

• 14. 강탈이요?
    '24.5.8 6:49 PM (211.234.xxx.82)

경제적 외교적 컨시퀀스 무시하고 그런게 가능할거라 보세요?
    윤정부의 묵인 하에 성사된 일이라고 봐요
    다음에 윤가놈이 무얼 떼어줄지 모르죠

• 15. 완전 공감
    '24.5.8 6:49 PM (223.62.xxx.75)

한국인들이 뭔 눈을 부릅떠요.
    일본 얼마나 좋아하는데요.
    일본에 대해 불편한 기색만 내비쳐도 얼마나 뭐라하는데요. 유튭이나 인터넷에서 보면 일본에 얼마나 호의적인데요..
    그리고 독도가 넘어가든 라인이 넘어가든 관심없어요.
    다들 자기 선거에만 관심있고 국민들도 관심없구요. 나라 망하라고 고사지내는 국민들 투성이지.

오히려 일본에 대해 알려주면 반일취급이나 해댐
    걍 당하고 살아라

• 16. ㅎㅎ
    '24.5.8 7:00 PM (39.7.xxx.118)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8787253

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:30 PM (116.127.xxx.8)

신친일파가 나왔군요.
    새친일파

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.5.9 7:51 AM (120.142.xxx.14)

김태효부터 집안이 어떤 집구석인지 파헤쳐봐야. 웬지 니뽄 망하고 안건너 가고 남은 왜놈 집안 같음.