82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 만점자 의대생 링크..

merci9 조회수 : 29,560

https://www.youtube.com/watch?v=HvsG7-2zoFU

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 11:49 PM (59.5.xxx.74)

세명중에 딱 알아봤네요..전 이런 촉이 빠름 ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.5.7 11:50 PM (58.234.xxx.222)

아고야...
    부모 얼굴까지 다 알려졌는데...
    왜 그딴 짓을 했을까..

• 3. 부모님 어쩔
    '24.5.7 11:50 PM (58.123.xxx.123)

저렇게 기뻐했는데 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:52 PM (59.17.xxx.179)

누군데요? 셋 중에?

• 5. ㅌㅌ
    '24.5.7 11:52 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

관상타령 하기싫은데 한명만 눈에 띔

• 6.
    '24.5.7 11:52 PM (119.202.xxx.149)

부모까지…
    어버이날 앞두고 큰효도 하네요. 미친…
    댓글에 인별 프로필 여친이랑 같이 찍은 사진이라고…
    ㅜㅜ

• 7.
    '24.5.7 11:53 PM (119.202.xxx.149)

댓글보면 바로 나와요. 써글…

• 8. ....
    '24.5.7 11:53 PM (61.79.xxx.23)

인스타도 털림
    여친 얼굴도 프로필에 ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.5.7 11:54 PM (220.65.xxx.42)

인스타 프사가 여친이랑 같이 찍은거네요. 근데 그 여친을 오늘 자기가 칼로 죽임..... 죽은 아이가 너무 불쌍해요

• 10. 관상학에서요
    '24.5.7 11:55 PM (1.225.xxx.136)

비대칭이 아주 안 좋다고 얘기하거든요.

저 학생 비대칭이 많이 심하네요.
    눈에 보일 정도인데 일단 관상학적으로 접근하지 않더라도 뭔가가 비뚤어져 있으면
    안 좋아보이잖아요.
    어떤 분들은 집에 있는 물건도 비뚤게 놓여 있으면 바로 자리 잡아둘 정도인데
    얼굴이 비대칭인 건 아주 안 좋다 들었습니다.

• 11. 흠;;
    '24.5.7 11:55 PM (175.197.xxx.114)

자식자랑은 하는법이 아닌가봐요. ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다

• 12. 얼굴
    '24.5.7 11:56 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

얼굴 비대칭은 어디서 교정 받아야하죠?ㅜㅜ

• 13. .....
    '24.5.7 11:56 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

아니 왜 갑자기 비대칭이 어쩌고...
    기분나쁘네요
    비대칭 아닌 사람 별로 없습니다

• 14. .....
    '24.5.7 11:59 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

눈이 상안검??인가 하안검인가? 그런거 같은데....

• 15. 모두 약간씩은
    '24.5.7 11:59 PM (1.225.xxx.136)

똑같지 않고 약간씩은 다른데요
    지금 저 학생은 눈에 띄일 정도로 심하잖아요.

• 16. ....
    '24.5.7 11:59 PM (118.235.xxx.63)

저번 거제사는 여친 살인남 닮았어요.
    조주빈도 닮았고

• 17. ..
    '24.5.8 12:00 AM (119.197.xxx.88)

갑자기 왠 관상 타령, 비대칭 타령.
    실제 섞어놓고 일반인과 찾으라고 하면 사람들 못찾았어요.
    세대별에 맞는 정신건강 교육 의무적으로 정기적으로 해야 한다고 생각해요.

• 18. 근데
    '24.5.8 12:03 AM (59.17.xxx.179)

저기 유튜브 댓글들은 믿을 수 있는건가요?

• 19. ..
    '24.5.8 12:03 AM (119.197.xxx.88)

부모가 안타깝네요. 자식 때문에

• 20. ....
    '24.5.8 12:03 AM (118.235.xxx.51)

아들놈 잘 둔 덕에 부모 얼굴 여러번 팔리네요.
    미친 살인범 새끼 너 하나 때문에 몇명의 삶이 망가진거니
    너 혼자 죽지 여친이었던 사람을 왜 죽여

• 21. ....
    '24.5.8 12:04 AM (211.221.xxx.167)

부모가 왜 블쌍해요?
    저런 괴물 자식 키운게 저 부모들인데?
    82 사람들은 이상하게 피애 여성이나.피해자 가족을
    안타까워 하는게 아니라
    꼭 가해자남 부모에 감정이입하더라?

• 22. ...
    '24.5.8 12:05 AM (211.234.xxx.223)

관상까지는 여기 전문가는 없을거고 3명중에 다른 2명은 순해보이고 1명이 어둡긴 해요. 다른 2명 중에 살인자있으면 의외였겠지만 생각했던 그 녀석이네요.

• 23. 근데
    '24.5.8 12:05 AM (125.191.xxx.200)

뭐 하나 부족함이 없이 크고 자랏을텐데…
    왜 그런 일을ㅠㅠ

• 24.
    '24.5.8 12:06 AM (122.36.xxx.14)

피해자 신상 힌트 될 수 있는 댓글은 보기 싫네요

• 25. 인스타 보고
    '24.5.8 12:06 AM (125.142.xxx.233)

왔는데 여친이 너무 착해보이네요. 의사된다더니 왜 그랬어.

• 26. ...
    '24.5.8 12:09 AM (211.234.xxx.160) - 삭제된댓글

부모가 왜 블쌍해요? 222

유영철 강호순 부모 불쌍하단 댓글은 못봤어요 한번도. 죽은 아이가 본인 가족이어도 살인자 부모 불쌍할까요. 유독 의대생 부모에게만 감정 이입 잘하는 82는 참 싫어요.

• 27. 비대칭
    '24.5.8 12:10 AM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

비대칭이 일반적인 정도가 아니라 심하네요
    그냥 봐도 안좋네요

• 28.
    '24.5.8 12:10 AM (119.202.xxx.149)

부모가 왜 불쌍해요!33333

• 29.
    '24.5.8 12:10 AM (122.36.xxx.14)

피해자 두번 죽이네
    사진은 왜 올려서는

• 30. 딱 보고
    '24.5.8 12:12 AM (217.149.xxx.80)

알겠어요.
    진짜 눈빛이며 인상이 더러워요.

• 31. ..
    '24.5.8 12:12 AM (119.197.xxx.88)

가족은 끌어들이지 말라구요.
    여기에도 부모 뜻대로 되지 않는 자식들 때문에 하루에도 몇개씩 죽고싶다는 글 올라오는데
    자식이 잘못하면 무조건 부모 잘못인가요?
    형제가 죄를 지었으면 나머지 형제도 같은 부모로부터 같은 유전자 받았으니 범죄자 취급 받아야 하는건가요?
    당사자만으로 충분해요.

• 32. .....
    '24.5.8 12:14 AM (211.221.xxx.167)

범죄자 가족인가 왜 발끈해?
    피해자는 죽고 피해자 가족들은 지금 말이.아닐텐데
    가해자 부모를 걱정해요?
    미쳤나 양심이 없나 왜 저래

• 33. ...
    '24.5.8 12:14 AM (58.234.xxx.222)

솔직히 얼굴은 그냥 우등생처럼 보이는걸요...
    왜 그랬을까..

• 34. ..
    '24.5.8 12:14 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

범죄자 부모도 욕먹어 마땅해요

• 35. ..
    '24.5.8 12:19 AM (119.197.xxx.88)

피해자 가족은 말할 필요도 없으니 안하는거고.
    자식 잘못 둔 죄로 인생 끝난 부모까지 들먹일 필요는 없다는거죠.
    그리고 성적이 가장 중요하지만 의사같은 생명을 직접적으로 다루는 과는 입학전에 전문가가 정신건강 체크 철저하게 해야 된다고 생각해요.
    지금 의사수 늘리는게 문제가 아님.

• 36. 인상이
    '24.5.8 12:23 AM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

진짜 더럽네요

• 37. .....
    '24.5.8 12:26 AM (211.241.xxx.247)

썸네일에서 왼쪽이래요.
    근데 나머지 두명 인권침해 아닌가요

• 38. ...
    '24.5.8 12:27 AM (211.221.xxx.167)

그 자식 감옥갔다 나와서 범죄자 아닌척 잘만 살텐데 부모가
    왜 불쌍하냐구요.
    그 살인남 부모가 피해자 가족들 한테 사과를 하길 했어요.
    아님 지 아들 엄벌에 처하라고 탄원을 하길 했어요.
    아무것도 한게 없는데
    살인자 새끼 키운 부모가 뭐가!왜!블쌍하냐구요.

그러면서 피해자 가족은 말 할 필요도 없어?
    미친..

• 39. ㅇㅇ
    '24.5.8 12:27 AM (61.255.xxx.115)

공부 잘한다고 의사 되는 거..안되겠네요.사명감으로 일하게 뽑아야지..의사 수 늘리는 수밖에..

• 40.
    '24.5.8 12:28 AM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

서울대 면접은 걸러낸건가요?

• 41. 내신이 안 좋아서
    '24.5.8 12:29 AM (125.142.xxx.233)

서울대는 못 간듯 싶은데요.

• 42. 살인자
    '24.5.8 12:30 AM (222.120.xxx.110)

특히 입이 너무 심하게 삐뚫어졌어요. 살인자 ㅅㄲ

• 43. ..
    '24.5.8 12:36 AM (119.197.xxx.88)

부모얼굴 공개된 것만으로도 이미 연좌제죠.
    자식이 내뜻대로 되는것도 아니고.
    당사자만 벌하면 되는거죠.
    판결은 법원에서 법대로 하는거고.
    그리고 관상 타령 비대칭 타령 하지 마세요.
    많은 사람들이 저렇게 생긴 얼굴로 살고 있어요.
    상관없는 사람들까지 예비 살인자인가요?
    죽어 마땅한 나쁜ㄴ이지만 여기 댓글들도 정상은 아님.

• 44. 정시
    '24.5.8 12:36 AM (211.211.xxx.245)

그 당시 과탐2 선택을 안하면 서울대를 못가고 수능만점도 연대의대 갔었어요.

• 45. 관상에서
    '24.5.8 12:38 AM (123.214.xxx.132)

삼백안을 아주 안좋게 보긴해요.
    김건희 눈도 삼백안

• 46. ..
    '24.5.8 12:39 AM (119.197.xxx.88)

개인적으로는 이 사건을 통해
    진짜 의사수만 늘려서 대충 지역전형으로 아무나 뽑으면 안되겠구나 그 생각이 먼저 들었음.
    실력은 당연 좋아야 하고 실력만큼 정신감정은 더 철저하게 따져야 한다고.
    이번일 안생기고 멀쩡히 의사가운 입었음 아무도 모르는 어떤일이 벌어졌을까..

• 47. ....
    '24.5.8 12:45 AM (116.36.xxx.74)

살인자는 무기징역이나 사형에 처해야죠. 살인이 아무나 하는 건가요? 더구나 여자친구면 사랑하던 사람에게 분노폭발이라니. 가해자 걱정하는 것 역겹네요.

• 48. ㅡㅡ
    '24.5.8 12:49 AM (39.124.xxx.217)

비대칭이 아주 안 좋다고 얘기하거든요.
    저 학생 비대칭이 많이 심하네요.
    얼굴이 비대칭인 건 아주 안 좋다 들었습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    슬프네요
    골격이 타고나길 비대칭으로 틀어져서
    고생하는 사람들 많은데

잠정적인 범죄자...부모되버린 느낌...

• 49. ㅇㅇ
    '24.5.8 12:56 AM (61.255.xxx.115)

수능 만점으로 의대 간 거예요.

• 50. .....
    '24.5.8 12:56 AM (211.241.xxx.247)

김건희는 삼백안 가리려고 서클렌즈 끼는 거 같아요
    디올백 받을 때 렌즈 안끼고 안경 쓰니까 눈빛이 완전 다른 사람이더라구요

• 51. 평범한 얼굴인데
    '24.5.8 1:00 AM (183.97.xxx.184)

갑자기 왠 관상 타령, 비대칭 타령?22222
    거리에서 흔히 보이는 그냥 젊은이 외모인데
    꼭 무슨 살인사건의 살인자 와모 나오면 저런 타령?

• 52. .....
    '24.5.8 1:02 AM (211.221.xxx.167)

그런 살인범 새끼로 키운 잘못 사죄하고 살아야지
    뭘 잘했다고 고개 들고 살 생각을 한대요?
    죽임당한 여자네 집에 가서 백배 사죄하고
    사라질꺼 아니면 저 부모도 용서받지 못할꺼에요.
    본인 자식도 칼에 찔려 죽어봐야 그 아픔 알겠지

• 53. ㄷㄷ
    '24.5.8 1:07 AM (218.48.xxx.188)

눈에 살기가 가득

• 54. .....
    '24.5.8 1:15 AM (180.224.xxx.208)

개인적으로는 이 사건을 통해
    진짜 의사수만 늘려서 대충 지역전형으로 아무나 뽑으면 안되겠구나 그 생각이 먼저 들었음.
    실력은 당연 좋아야 하고 실력만큼 정신감정은 더 철저하게 따져야 한다고.
    이번일 안생기고 멀쩡히 의사가운 입었음 아무도 모르는 어떤일이 벌어졌을까.. 2222

• 55. 웃긴다
    '24.5.8 1:24 AM (182.219.xxx.35)

관상타령 하는 사람들은 진작에 돗자리나 깔던가...
    얼굴로만 봐서는 흔히 볼수있는 평범한 학생이구만요.

• 56. ㄷㅊ
    '24.5.8 1:25 AM (110.15.xxx.165)

비대칭,관상얘기는 하지말죠 심하네요

• 57. 참나
    '24.5.8 2:46 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

관상 얘기한 분
    연예인 외모라는 역대급 사이코패스 연쇄살인범
    엄여인 관상도 분석해 보시죠

끔찍한 살인 뉴스에 왜 엉뚱한 관상 타령입니까?

• 58. .....
    '24.5.8 3:30 AM (180.224.xxx.208)

모든 게 외모로 귀결되는 82쿡이잖아요.
    예쁜 여자가 성격도 좋다, 동안, 귀티....

• 59.
    '24.5.8 5:38 AM (195.34.xxx.13)

그런 식으로 타인과 자신의 삶을 망가뜨렸는지...
    세상은 넓고 여자 남자는 많으니 제발 새로운 사람을
    찾을 기회는 많아요.

• 60. oooooooo
    '24.5.8 7:50 AM (222.239.xxx.69)

저 아이부모야 자식 잘못 키운 죗값이지만 죽은 아이가 너무 불쌍한거죠. 죽음 아이 부모는 어찌사나요
    수능만점이든 뭐든 그냥 살인범이지 제목마다 수능만점자 의대생 공부에 미친나라답네요

• 61. oooooooo
    '24.5.8 7:53 AM (222.239.xxx.69)

살인자 부모 끌어들이지 말라는 사람들은 뭔지..

• 62. ...
    '24.5.8 8:14 AM (175.223.xxx.173)

동영상 막혔네요

• 63. 오히려
    '24.5.8 8:52 AM (124.5.xxx.0)

쟤가 정시인데 무슨 지역 전형 늘리면 안된다 그런 소리예요.

• 64. ..
    '24.5.8 8:54 AM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

클릭하지마셈.비공개로 돌림.안보임.

• 65. ㅇㅂㅇ
    '24.5.8 9:50 AM (182.215.xxx.32)

저도 비대칭 심한편이라고 사진사가 그러던데 ;;;
    전 관상 안믿어요

• 66. ..
    '24.5.8 11:19 AM (61.254.xxx.115)

구글 가서 검색하면 나옴

• 67. 소름
    '24.5.8 1:53 PM (115.138.xxx.207)

아들 수능만점받으면 의기양양 의대생부모라고 칭송받아놓고
    살인자부모 소리는 안듣고싶다?
    아들이 잘나가면 내아들이고 내덕이고 징역가면 자식 부모마음대로 안된다고 입장싹바꾸는거 역겨움
    자식이 잘되면 그아이가 잘해낸거고 자식이 범죄자된거는 부모가 그렇게 키운거에요. 부모란 그런거지. 자식이 맺은 열매만 따먹으면서 내가 키운거니까 내꺼라고 육갑떠는게 아니라.
    여기도 지 아들이 가해자 될거 미리 직감하고 가해자부모입장 대변하는 여편네들 많네요.

• 68. 115님동감
    '24.5.8 6:11 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

애들 공부 달달 볶아 푸시하는 것도 애들 위해서라기 보다는 자기 인생에 빛나는 액세서리, 자식 잘 키운 엄마 신사임당처럼 나대고 싶은 여자들이 여기 한 트럭이라 그래요. 겉으론 애 인생 엄청 신경 쓰는 것 같지만 그냥 자기가 잘 나고 싶기 때문에 애가 사고 치면 그 때는 발을 쏙 빼는 거죠. 얼마나 공부로 몰아대고 애 인성을 신경 안 쓰고 키운 건지에는 말하고 싶지도 않고요. 그 여자애는 목숨 잃고 그 가족은 인생이 사라졌을텐데 살인자랑 가족 연결하지 말라니 엄청 웃기네요.

• 69. 115님동감
    '24.5.8 6:13 PM (211.36.xxx.44)

애들 공부 달달 볶으면서 푸시하는 것도 애들 위해서라기 보다는 자기 인생에 빛나는 액세서리, 자식 잘 키운 엄마 신사임당처럼 나대고 싶은 여자들이 한 트럭이죠. 겉으론 애 인생 엄청 신경 쓰는 것 같지만 그냥 자기가 잘 나고 싶기 때문에 애가 사고 치면 그 때는 발을 쏙 빼는 거죠. 얼마나 공부로 몰아대고 애 인성을 신경 안 쓰고 키운 건지에는 말하고 싶지도 않고요. 그 여자애는 목숨 잃고 그 가족은 인생이 사라졌을텐데 살인자랑 가족 연결하지 말라니 엄청 웃기네요.

• 70. oo
    '24.5.8 7:14 PM (219.78.xxx.13) - 삭제된댓글

범죄자 가족 끌어들이지 말라는거 진짜 넌센스.
    살인마하나때문에 피해자 가족들은 풍지박살을 내놓고, 그런 살인마를 키운 부모가 왜 책임이 없어요.
    저런 악마를 키운 책임은 져야죠.

• 71. 그냥
    '24.5.8 10:23 PM (124.50.xxx.70)

키가 166..........