82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다

ㅁㅁ 조회수 : 3,818

오늘 또 새로운 거 하나 발견하고

알려드려요.

저는 이엠 드문드문 먹고 변비 없이 잘 지내구요.

머리엔 매일 매일 스프레이하고 있습니다.

그런데요.

제가 염색할 시기가 벌써 한 달이 살짝 넘어서

흰머리가 1센티  넘으려고 그래요.

이젠 나이도 있고

탈모와 흰머리 때문에 머리를 당겨 묶지는 못합니다.

방금 시험 삼아 한 번 묶어 봤어요.

오~~

양쪽 잔머리 부분이 텅 비어있었는데

거기 빈자리가 별로 느껴지지 않아요.

지금 염색할 때가 지난 걸 생각한다면 

텅 비어 있어야 맞는데 말이죠.

흰머리 없는 탈모인들은

무슨 얘긴지 잘 이해 못하실 수도 있어요.

이젠 머리 묶을 일은 거의 없을 것 같지만 한번 묶어 봤어요.^^

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.5 9:33 PM (211.202.xxx.35)

머리엔 샴푸 후 마지막헹굼때 이엠활성액 희석한거로
    헹구면 되는건가요? 스프레이는 어뜨케 하는건가요?
    그리고 이엠활성액을 먹을수도 있는건가요? 쿠팡에서 샀어요
    너무 모르겠네요 ^^;

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.5 9:35 PM (211.202.xxx.35)

머리가 힘이 하나도 없고 50대 되니까 머리카락도 고민이네요 이엠으로 힘좀 생기면 좋겠어요 정보 나눠주셔서
    감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.5 9:35 PM (49.166.xxx.221)

크리트먼트 후에 이엠뿌리고 헹구나요?

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.5 9:38 PM (121.143.xxx.5)

제가 얼마 전에 이엠 탈모 이런 제목으로 글 올려드렸어요.
    찾아보세요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.5 9:39 PM (121.143.xxx.5)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3814927

• 6.
    '24.5.5 9:41 PM (211.250.xxx.102)

동사무소에서 주는 이엠도 되나요?

• 7. ㅁㅁ
    '24.5.5 9:44 PM (121.143.xxx.5)

저도 여러병 받아다 놨는데
    저번에 jtbc뉴스 나온 뒤로는
    기분이 썩 좋지 않아서
    머리에는 쿠방에서 사서 씁니다.
    하지만 괜찮을 거라 생각은 하는데
    그냥 내 머리는 소중하니...
    지금은 사서 씁니다.

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.5 9:48 PM (121.143.xxx.5)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3818259

• 9. . .
    '24.5.5 9:52 PM (210.97.xxx.59)

원글님 저 여쭤보고 싶은게 있었어요

분무기에 물과 이엠효소비율을 어느정도로 하셨을까요?

10:1 정도?일까요?

• 10. ..
    '24.5.5 9:53 PM (210.97.xxx.59)

그리고 또 원글님 혹시 미녹시딜류의 바르는약이나
    두피 에센스등등 고가로 파는것들도 하셨을까요?

• 11. ㅁㅁ
    '24.5.5 9:53 PM (121.143.xxx.5)

네 그정도요

• 12. ..
    '24.5.5 9:55 PM (210.97.xxx.59)

아.. 10:1 비율을 몰라서 너무 많이 넣은건지 적은건지 싶었어요. 다시 알려주셔서 감사합니다

• 13. ㅁㅁ
    '24.5.5 9:55 PM (121.143.xxx.5)

탈모와 관련해서는
    그 어느 것도 해 본 적이 없어요.
    탈모샴푸라는 거 간혹 썼는데
    그게 처음은 반짝 효과 있는 듯?
    하다가 아무 효과도 못봤어요.
    남편은 탈모약도 먹고 바르기도 하고 그래요.

• 14. ..
    '24.5.5 10:03 PM (210.97.xxx.59)

아!! 혹시나 탈모전용 비싼샴푸나 미녹시딜이나 탈모두피엠플(비싼것도 많은데)도 병행하셨는지도 여쭙고 싶었어요. 알려주셔서 정말감사합니다! 뭔가 효소가 두피에 양분을 주는가봐요.

• 15. 밍키사랑
    '24.5.5 10:07 PM (61.98.xxx.46)

Em 탈모 변비저장

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:17 PM (121.143.xxx.5)

탈모병원에서 쓰라는 1000ml에 10만원 정도 하는
    삼푸 쓴 적은 있어요.
    탈모병원에서 알려줘서 쓴 건 아니고
    아들 머리 냄새 때문에 사서 같이 썼는데
    남편이 탈모 병원 갔을 때
    그 샴푸 쓰라고 했다더라구요.
    그런데 그것도 효과 없었어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.5 10:19 PM (115.138.xxx.34)

저 긴머린데 그닥 많이 빠지지 않았는데 EM샴푸 일주일하는데 머리에 흰뾰루지나고 더빠져요. 혹시 처음 적응할때 이러셨는지요?

• 18. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:22 PM (121.143.xxx.5)

저는 첫 날부터 머리가 거의 안빠지는 느낌이었구요.
    그거 쓰기 전부터 머리가 너무 가려워서
    이렇게 긁다가 머리가 다 빠져버리겠다 했는데
    이젠 가려움증도 없어졌습니다.

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:24 PM (121.143.xxx.5)

이엠 쓰기 이전에는
    머리 빠지는 게
    셀 수 없을 정도로 많았는데
    이엠 쓴 첫날부터
    샴푸 말리기 셋팅까지 다 하는 동안
    빠진 머리카락ㅈ갯수가 20가닥 안팎이었어요.
    2월 15일부터 쓰기 시작했습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.5 10:28 PM (115.138.xxx.34)

저는 원래 두피에 맞는 샴푸쓰고 두피상태 좋았어서 그런가 계속쓰기무서워요. 사람마다 다를수도 있나봐요. 마시는것 그냥도 마시고 탄산수에 타서도 마시는데 아주 좋은것같아요. 좋은거 알려주셔서 감사해요^^.

• 21. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:35 PM (121.143.xxx.5)

탈모가 심해서 걱정이 아니시면 굳이 쓸 필요가 있겠어요.
    저는 정말 심란한 탈모 때문에
    아무도 안하는 짓을 해본 거예요.
    변비도 그렇게 해본 거예요.
    제가 좀 그래요.
    이엠의 효능에 대한 신뢰로 내가 마루타가 됐달까
    그런 거예요.
    이엠 효능 중에 탈모와 변비에 대한 내용은 원래 있었지만
    사례가 없었지요.

• 22. . .
    '24.5.5 10:43 PM (210.97.xxx.59)

원글님 또 여쭙고 싶은것이 있는데 탈모두피엠플을 제가 쓰는데.. 거기 설명서엔 '머리를 새로 나게 하는건 세상에 존재하지 않는다. 그런건 있을수가 없다.' 다만 빠지는것을 줄어들게 하는 효과만있다라는데ㅜㅜ

원글님이 보시기엔 빠지는것만 줄어드신것인지 아님 실제로 없던부위도 숱이 좀 채워져서 풍성해지셨는지도 궁금해요

• 23. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:44 PM (121.143.xxx.5)

아 변비에 대해서는 그때까지는 구체적으로
    나와있는 게 없었는데
    그렇게 좋다니
    먹어도 좋지 않을까 해서 먹기 시작했는데
    의외의 효과를 봐서 깜짝 놀랐던 거예요.
    저는 유산균이나 뭐 이런 다른 것도 다 안먹습니다.
    영양제도 아무 것도 안먹습니다. 비타민 C조차도

• 24. . .
    '24.5.5 10:44 PM (210.97.xxx.59)

저도 탈모심각해서 진짜 샴푸부터 고가의 두피에센스등등 할수있는 노력은 다 하고 있어서 절실하던차에 원글님글보고 너무 감사했어요.

• 25. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:49 PM (121.143.xxx.5)

저도 사실 쓰면서 놀라서
    이 나이에 여기다 글을 쓰는 이유가
    이걸 저만 알고 넘어가기가 너무 아깝잖아요.
    남편이 탈모약을 먹고 있으니 남편 한 명
    주변에 탈모로 고생하는 친구 한 명
    더러 탈모는 있지만 별 관심없는 사람들 뿐인데
    탈모로 저처럼 속상한 분들 보시라고 글 올립니다.

• 26. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:53 PM (121.143.xxx.5)

제가 전에 쓴 글에서도 말씀드렸는데
    빠지는 갯수가 정상범위고
    새로 나는 머리카락이 눈에 띄게 많고
    머리카락이 굵어지고 힘있어져서
    이전 같으면 도저히 내 머리카락이라고 할 수 없을 정도입니다.
    제 머리카락은 모근도 뚜렷하지 않고 아주 가늘었거든요.
    이엠이라는 게 딱히 부작용이 있을 것도 없고
    가격도 싸고
    용법도 간단하니
    속는 셈 치고 한 달만이라도 해 보세요.
    큰돈 들여서도 하지 않나요?

• 27. ㅁㅁ
    '24.5.5 10:56 PM (121.143.xxx.5)

빈자리가 많이 채워졌습니다.
    미용실 사장님도 첨에는 건성으로 듣더니
    이젠 좋아졌다고
    머리숱이 풍성해졌다고 했어요.
    15년 넘게 단골 미용실 사장님입니다.

• 28. 그래요
    '24.5.5 10:56 PM (110.15.xxx.77)

이엠 저장합니다.

• 29. ..
    '24.5.5 10:59 PM (210.97.xxx.59)

재차질문에도 자세햐 설명해주셔서 깊은 감사드립니다. 복받으실거에요 ~♡

• 30. 봄비
    '24.5.5 11:09 PM (211.205.xxx.63)

두피에는 이엠그린
    마시는건 유정룡
    맞는지요 원글님?

• 31. ..
    '24.5.5 11:11 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

저 원글님 글 보고+ 제 맘대로 샴푸 전 세면대에 물 가득 받고 em 조금 희석해서 머리랑 두피 적셔준 다음에 버블메어커에 샴푸+em 넣고 거품 만들어 삼푸해요. 샤워기로 헹구고 나서 마지막에 또 세면대에 물가득+em조금 희석한 물에 담구고 끝내고 있어요. 다시 물로 씻지는 않구요. 근데 트리트먼트 안해도 머리가 부들부들해서 너무 좋아요. 매직셋팅펌한 중간긴머리라 부석하면 금방 알거든요. 참 저는 머리숱은 많아 탈모 고민은 없는데 이런 다른 장점도 있네요. 감사해요 원글님~ 평소 em은 빨래할때 땀냄새 안빠지거나 곰팡이 냄새날때 아주 효과봐서 잘쓰고 있었어요. 대머리 남편 쓰라고 스프레이 희석해놨더니 잘뿌리고 있네요. 변비는 제가 너무 심한데 먹는 em이랑 같이 구매한 프리바이오틱스랑 같이 먹고 있긴한데 하루에 한번 밖에 안마셔서 그런지 아직 큰 효과는 없지만 양이랑 빈도수 늘여 더 먹어보려해요~

• 32. ..
    '24.5.5 11:13 PM (49.172.xxx.179)

저 원글님 글 보고+ 제 맘대로 샴푸 전 세면대에 물 가득 받고 em 조금 희석해서 머리랑 두피 적셔준 다음에 버블메어커에 샴푸+em 넣고 거품 만들어 삼푸해요. 샤워기로 헹구고 나서 마지막에 또 세면대에 물가득+em조금 희석한 물에 담구고 끝내고 있어요. 다시 물로 씻지는 않구요. 근데 트리트먼트 안해도 머리가 부들부들해지고 힘있어진듯 해서 너무 좋아요. 매직셋팅펌한 중간긴머리에 얇은 반곱슬이라 푸석하면 금방 알거든요. 참 저는 머리숱은 많아 탈모 고민은 없는데 이런 다른 장점도 있네요. 감사해요 원글님~ 평소 em은 빨래할때 땀냄새 안빠지거나 곰팡이 냄새날때 아주 효과봐서 잘쓰고 있었어요. 대머리 남편 쓰라고 스프레이 희석해놨더니 잘뿌리고 있네요. 변비는 제가 너무 심한데 먹는 em이랑 같이 구매한 프리바이오틱스랑 같이 먹고 있긴한데 하루에 한번 밖에 안마셔서 그런지 아직 큰 효과는 없지만 양이랑 빈도수 늘여 더 먹어보려해요~

• 33. ㅁㅁ
    '24.5.5 11:22 PM (121.143.xxx.5)

봄비님
    마시는 건 저는 신박한 이엠 샀는데
    행복한 이엠이 더 좋대서 다음엔 그걸 사볼까 생각 중이구요.
    두피엔 아무거나 이엠활성액이면 될 것 같습니다.
    먹는 용도로는 제가 만든 이엠도 효과가 있었기 때문에
    위생상 문제가 없다면 아무 거나 될 거라 생각합니다.
    저는 지금은 이엠 활성액 안만들거든요.
    15년쯤 전에 한동안 열심히 만들었습니다.
    이엠 직접 만드시는 분들
    혹시 활성액 밑에 가라앉은 쌀뜨물이나 밀가루 찌꺼기 있으면
    그거 농축시켜서 얼굴팩 해보세요.
    얼굴이 ...
    장난 아니게 좋아집니다.
    침전물을 증발시켜서 팩할 수 있을 정도로 만들어서요.

• 34. 봄비
    '24.5.5 11:32 PM (211.205.xxx.63)

원글님글을 첨에 이해못해서
    유정룡마시는 원액으로 물에타서 머리감았었거든요
    오늘 다시 원글님 글을 복습해보니
    두피에는 이엠그린활성액이더라구요
    유정룡마시는 이엠으로는 머리감으면 안되는거죠?

• 35. ㅁㅁ
    '24.5.5 11:39 PM (121.143.xxx.5)

그걸로 머리 감으셔도 돼요.
    단 먹는 것만 구변하시면 됩니다.
    식용으로 표시된 것만 드세요.

• 36. 봄비
    '24.5.5 11:41 PM (211.205.xxx.63)

자세한 답변 감사드려요
    원글님처럼 여기저기 잔머리 많이 나면 후기올릴께요
    다시 한번 진심으로 감사드려요^^

• 37. ㅁㅁ
    '24.5.5 11:41 PM (121.143.xxx.5)

음용 가능한가 아닌가
    두 가지로 구분해서 쓰시면 됩니다.

• 38. ,,,
    '24.5.6 12:28 AM (1.229.xxx.73)

미독시달약은 효과 좋어요
    머리 엄청 나요

• 39. 봄비
    '24.5.6 12:40 AM (211.205.xxx.63)

저도 미녹시딜 복용하다 중단했어요
    미녹시딜 복용시에 잔머리 엄청 올라오는데
    눈에 영향이있고 얼굴 모공이 커지더라구요
    머리카락이냐 눈이냐,,,,고민하다거
    결국 미녹시딜 복용 중단했어요
    장기 복용시 간,신장에도 안좋고
    부작용은 몸 어딘가로부터 나타나더라구요

• 40. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 12:40 AM (180.70.xxx.131)

이엠 변비저장..
    좋은 정보 주셔서 감사..

• 41. ㅁㅁ
    '24.5.6 12:42 AM (121.143.xxx.5)

남편이 몇년째 탈모약 먹고 바르고 해요.
    머리 많이 났어요.
    근데 이엠 스프레이하라고 해서 한달 넘게 같이 쓰고 있는데
    머리카락이 힘이 있어졌다고.
    약도 계속 나는 게 아니고
    어느 정도 나고 나면 정체기가 있어요.
    머리카락이 가늘기도 하구요.
    탈모병원 다니는 분들 제 주변에 여럿 있어서ㅈ대충 알아요.

• 42. 이엠
    '24.5.6 3:57 AM (221.138.xxx.85)

천천히 읽어봐야겠어요

• 43. 첫글이후
    '24.5.6 7:10 AM (119.204.xxx.215)

탈모인 남편은 두피가 덜?가렵다고 했는지 안가렵다고 했는지
    여하튼 두피가려움이 많이 가신것 같아요.
    겨울내내 두피가려움으로 피부과 연고 바르고 있었어요
    예전에 탈모약 몇년 먹었는데 기억력감퇴가 심하다고 스스로 끊은적 있구요
    저는 이엠 열풍일때도 써본적 없어서 효과 몰랐는데
    있는김에ㅎ 음식물쓰레기통에 함 뿌렸더니 락스세척해도 잘 안사라지던
    통에 밴 악취가 완전 사라져서 놀라고 있습니다.

• 44. 별님
    '24.5.6 8:43 AM (58.225.xxx.184)

이엠 효과가 여러가지로 좋네요

• 45. 감사
    '24.5.6 8:50 AM (58.225.xxx.136)

EM이 탈모에도 효과가 있다니 눈이 번쩍 뜨이네요.
    다시 활성액 만들어 봐야겠어요.
    좋은 정보 감사합니다~

• 46. 무빙워크
    '24.5.6 9:10 AM (119.64.xxx.97)

저도 감사합니다

• 47. sarah
    '24.5.6 9:16 AM (221.138.xxx.204)

방금 쿠팡에서 주문했어요
    감사감사~~

• 48. .......
    '24.5.6 10:32 AM (211.49.xxx.97)

미녹시딜 이거 먹고 머리숱은 얻고 눈은 버렸다고 하신분 있어요.눈이 엄청 나빠져서 약 끊었다고 했어요

• 49. ...
    '24.5.6 2:16 PM (170.178.xxx.234)

이엠 탈모,변비 효과 참고할게요~

• 50. 제제
    '24.5.12 4:10 AM (115.137.xxx.176)

이엠 탈모.저장합니다

• 51. ^^
    '24.5.12 5:08 PM (39.114.xxx.84)

요즘 탈모 때문에 고민이 이만저만 아닌데
    좋은 정보 주신 원글님께 감사드려요 ~^^