82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 저선량시티

ᆞᆞ 조회수 : 847

별 증상이 없어도  폐시티 가끔씩 찍나요?

아님 국가검진 엑스레이만 찍나요?  가정주부들도 폐암증가라 카는데 여러분들은 어떠세요?저는 4년전에 폐시티찍고 작년 검진으로 엑스레이만 찍었어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.5.1 6:08 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

어느겨울 너무 건조한건지 목구멍서 피가 울컥해서 집근처 영상의학과 갔더니 0.6미리 결절있대요.큰병원 가래서 대학병원갔고 지금 3년동안 6개월 한번씩 저선량시티 찍어요.
    담당쌤이 3년 넘어 크기변화없으면 단순결절로 본댔는데ㅡ요즘은 5년후도 변화보인다고 이번엔 1년에 한번찍자해서 제가 6개월에 한번찍고싶다해서 그렇게 하고있어요.
    초기발견이 뭐든 중요하죠.
    보통 내과검진 엑스레이로 크기가 어느정도 보이면 그땐 좀 늦은거라들어서요.
    검진에 기본으로 들어가있음 좋겠지만 장비때문인거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595713 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 10 ㄷㄷㄷ 15:51:29 1,600
1595712 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 283
1595711 부동산 공동명의 6 부동산 15:45:47 859
1595710 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 13 미미샤 15:44:53 1,080
1595709 고추장아찌 볶아먹기 7 강건너기 15:42:51 531
1595708 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 4 땅지맘 15:41:43 633
1595707 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 7 .. 15:41:32 1,825
1595706 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 5 ..... 15:38:18 1,062
1595705 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 231
1595704 싸이킹같은 유선청소기 보관 3 추천 15:34:34 358
1595703 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 4 ... 15:34:17 1,635
1595702 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 5 15:33:28 912
1595701 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 3 방사통 15:31:20 390
1595700 40평 팬트리가 꽉 차서 3 신축 15:31:02 2,066
1595699 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 8 zzz 15:29:03 917
1595698 앓고 나면 큰다는 말이요 4 ... 15:27:37 984
1595697 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 6 이게나라냐 15:26:58 1,464
1595696 나도 결혼을 할 수 있으려나. 8 ㅣㅣ 15:23:37 1,246
1595695 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 4 낙선재 15:23:36 893
1595694 종소세 1천만원이면 일년간 소득이 얼마? 7 세금 15:23:00 1,539
1595693 트럼프 전기영화 기대! 2 글로벌악당 15:21:48 384
1595692 4인 가족 하와이 여행 5 하와이 15:20:33 2,002
1595691 어닝수리 3 123 15:19:20 250
1595690 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? 4 ㅎㅡㅁ 15:17:12 1,333
1595689 김건희 필체...잡았어요 7 .... 15:16:17 3,753