82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요

땅지맘 조회수 : 946

9시간중 1시간 점심시간 오전오후 각15분휴식

무거운거 들일은 없는 서서 수작업

일주일에 한번 알바 해볼까하는데요

디스크증세가 좀 있어서 구부려 일하거나 무거운거 안들면 일상생활은 불편안해요

저 알바 할만할까요? 몸으로 하는 일은 안해봐서 선뜻 못하고 있는데 앉아 일하는것보다 나을까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 3:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

예.. 저 허리 아파 앉아있는 것도 못하는데
    종일 서있는건 의외로 무리없이 잘해요.
    9 to 6 종일 꼼짝않고 서서 손만 움직이는데
    허리는 아무렇지도 않네요.

• 2. 디스크
    '24.5.22 3:58 PM (121.133.xxx.137)

서있는게 낫죠

• 3. ....
    '24.5.22 3:59 PM (218.159.xxx.228)

저 디스크 심한 편인데 앉아서 일하니 15분마다 일어나서 정선근 허리운동 하고 뭐하고 해도 계속 디스크 사이 좁아져서 걱정입니다ㅜ

앉아 일하는 것보다 서서 일하는 게 훨씬 낫습니다. 무거운 거 들어나르지 않는다면요.

• 4. 땅지맘
    '24.5.22 4:41 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다
    용기가 나네요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602913 아들 이발해야 하는데 힘들어요 14 아오 18:15:30 1,256
1602912 콧줄 끼운 환자가 요양병원에 입소 하면 5 무념무상 18:15:00 1,396
1602911 G7 회담 에 우리나라는 왜못가는건가요? 14 18:12:46 1,491
1602910 천공. 아프리카를 대한민국이 이끌어줘야 한다???? 4 zzz 18:11:45 915
1602909 재판 대신 개판치는 김양호 판사 탄핵했어야 18:03:19 556
1602908 pc에 사진은 어디에 넣어 보관하고 계시나요? 2 사진보관 17:58:20 509
1602907 여자들 남자 조건 좋으면 진짜 적극적인것 같아요 29 ... 17:56:46 4,137
1602906 윤, 국힘 지지했다가 맘 바꾼 지인들 있던가요. 17 .. 17:51:29 1,620
1602905 집 빚갚느라 허덕 or 여유있는 삶 22 어느걸 17:48:20 4,051
1602904 귀신 보이고 목소리 들리고 하는건 다 조현병인가요? 22 그럴리가 17:43:20 3,660
1602903 냄새나는 소갈비 버려야겠죠? 19 .., 17:41:18 1,087
1602902 주말이라 만사 귀찮아서 1 궁금 17:41:13 794
1602901 푸바오 옆집 오빠 허허씨 12 .. 17:40:43 2,187
1602900 네이버줍줍 하세요 5 ..... 17:40:12 1,446
1602899 바이든은 한반도 평화를 원하는데 윤가 어쩔겨 3 지금 17:38:31 663
1602898 월급타서 열심히 모으라고 했는데 7 17:37:13 1,718
1602897 예전에 김지호랑 최화정 친하지않았나요? 10 . . . 17:36:05 4,295
1602896 SUV 택시는 더 비싼가요? 5 ... 17:35:51 982
1602895 강쥐 넘웃겨요 3 ㄱㄴ 17:35:14 744
1602894 달러나 엔화 환전없이 7 good 17:33:57 876
1602893 쌀개 아세요? 5 ㅇㅇ 17:33:13 823
1602892 미국 일년 교환학생 비용 얼마나 드나요? 18 ... 17:29:21 2,176
1602891 아니 이 친구들이 다 성형미남이었다니 24 나마나 17:27:13 5,765
1602890 대한항공 마일리지 도대체 어떻게 쓰세요 11 마일리지 17:27:04 1,735
1602889 항공마일리지를 패키지에 사용은 못하죠? 4 u 17:15:08 719