82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리책을 사고 읽는 이유

요리 유튜버많아도 조회수 : 2,207

윤지영 아나운서가 쓴 "세계요리가 집밥으로 빛나는 순간"이란 책을 봤어요. 

쉽고 간단하면서 폼 나고, 

샐러드, 면류, 일품 요리 등의 원리를 알게 해주는 좋은 책이었어요.

그런데 문득, 이 책만 해도, 26000원이고, 유튜브 프리미엄은 만원도 채 되지 않는데, 

요리 유투브가 넘치는데도 여전히 요리책이 많이 나오는 걸로 알아요.

어째서 요리책을 사고 읽는 것일까요? 

전 활자 중독인데다, 

애초에 요리를 책으로 배웠기 때문이고, 

그런 글을 읽는 것 자체가 좋아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요~~~~~~~
    '24.5.1 5:04 PM (220.65.xxx.158)

저는 그 책 기대하고 구입 했었는데 기대를 너무했는디 별로셨서소3

• 2. 다행히
    '24.5.1 5:14 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

도서관에 있네요. 빌려봐야 겠어요.
    저도 요리책 사들이다가 애들 다 크고 나간후부터는 자제중이예요ㅎ
    전 정갈히 담긴 요리보면 기분이 좋아서 자꾸 사서 쟁?였나봐요

• 3. ...
    '24.5.1 5:42 PM (221.151.xxx.109)

소장하고 싶은 마음 아닐까요
    영상 저장하는 것과는...느낌이 다르죠

• 4. ...
    '24.5.1 7:30 PM (183.102.xxx.152)

요리책은 제 그림책입니다.
    보고 있으면 기분도 좋고 색상도 좋고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595666 엄청 맛있는 비빔밥 해먹었어요 3 .. 14:28:52 2,373
1595665 자존감과 외모꾸미기의 관계 15 ... 14:27:00 3,675
1595664 부동산의 상속등기는 그 해당 지역 법원 등기소에 가야하나요? 2 상속등기는 14:24:46 324
1595663 두피에 데오드란트 발라보신분있나요? 3 체취고민 14:23:26 526
1595662 나경원 “채상병 특검법 거부권 적절…野 공수처결과 기다려야” 12 ... 14:23:23 1,443
1595661 다들 어디에 소비를 많이 하시나요? 19 ... 14:20:31 2,702
1595660 에어컨구입하셨나요?? 3 에어컨 14:20:16 577
1595659 맛있게 구워지는 생선 구이기 추천 부탁 드립니다. 4 생선구이 14:19:50 807
1595658 펄 끓이기 사용처 아줌마 14:13:09 292
1595657 주름생긴다고 살 안빼는 사람들 8 주름 14:12:03 2,486
1595656 노견입니다. 사료 어떤걸 먹이시나요?? 7 10살 멍멍.. 14:10:54 419
1595655 민희진 개털될것 같네요 40 p, 14:10:42 7,453
1595654 돼지고기 다짐육 유부초밥에 어울릴까요? 2 ... 14:10:18 297
1595653 인생의 세 가지복 ㅡ평안.건강.손해의 복 15 .. 14:09:53 2,484
1595652 약과 쌉니다 3 ㅇㅇ 14:08:14 1,098
1595651 홈메이드 단호박 식혜 부작용~ 6 오마이 14:01:42 1,512
1595650 1박2일 나를 위한 여행/ 장소 추천부탁드립니다. 8 나도살자 13:59:32 942
1595649 류마티스는 어디가 유명한가요? 12 ... 13:57:49 1,045
1595648 실손보험1세대하신 분들 유지하고 계시나요 ? 8 실비 13:55:45 1,823
1595647 ㅍㅎㅎ 제가 쓴 지난 글 보다 웃겨서 4 대혼돈 13:55:20 866
1595646 눈 아래 그리고 등뒤가 움찔하는 증상 1 마미 13:54:39 371
1595645 성폭행 당한 테슬라 뉴스 보셨나요? 3 헐.. 13:54:02 4,081
1595644 의사 증원하면 민영화 된다는데 30 궁금 13:51:48 1,527
1595643 충주호 핫한 카페 알려주셔요 4 힐링 13:49:27 391
1595642 짐 버리기 6 버려 13:48:52 1,183