82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈메이드 단호박 식혜 부작용~

오마이 조회수 : 1,930

너무 맛있다고 엊그제 글 올렸는데요

요게 부작용이 있네요

이틀만에 식혜 페트병 한병을

혼자 다 마시는 참사가..ㅠㅠ

식혜를 좋아하지만 이건 심하게 중독성이 있어요

단맛도 중화되면서 덜 달고

단호박 자연의 맛에 질리지도 않고

500ml 작은 생수병에 나누어 냉동실에 담아놨는데

하루 두병은 마시는거 같아요

하루에 단호박식혜 1리터를 마시는 꼴..

이것도 아껴 마시는거구요

그럼에도 아직도 너무 맛있네요  아흑ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 2:08 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이틀에 패트병 하나 다 먹었으면 조금 드신 거 아닌가요??

• 2.
    '24.5.22 2:08 PM (121.163.xxx.14)

그냥 한 두병 더 만들어 먹고
    질려서 끊는 전략 권해드려요
    그 외는 답없음 ㅋ

• 3. 아무리
    '24.5.22 2:30 PM (118.235.xxx.38)

맛있어도 건강 생각한다면 절제도 할 수 있어야겠죠
    먹성 좋은 사람에게는 말이 쉽지 실천이 참 어렵지요
    그래서 전 아예 안만들고 사놓지를 않아요ㅎㅎ
    원글님도 건강 생각해서 조절하며 드시길요

• 4.
    '24.5.22 3:08 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

식혜가 아무리 좋아봐야 설탕물 수준에서 크게 차이 안날텐데 ㅠㅠ
    조심하세요

• 5. ...
    '24.5.22 4:37 PM (14.138.xxx.159)

혈당 엄청 오르지 않을까요...?

• 6. 그러게요
    '24.5.22 5:38 PM (222.113.xxx.170)

시판음료수도 아예 안먹는데 이게 왠일..
    아예 만들지 않을까봐요
    저도 너무 놀랬어요

근데 넘 맛있었던게 기억날까봐;;

님들은 아예 만들지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603650 지드래곤 카이스트 출강후 2 ... 10:06:27 2,159
1603649 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 4 ... 10:05:47 884
1603648 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 5 .... 10:03:13 771
1603647 저출산의 원인.. 12 ㅇㅇ 09:52:53 1,658
1603646 미니가방좀 찾아주세요^^ 5 ㅇㅇ 09:41:11 1,204
1603645 아, 이 놈의 네이버 쇼핑 또 취소됐네요. 4 몇 번이야 09:39:32 2,251
1603644 SUV 타시는 분들 중 썬루프 장단점 말씀 부탁드립니다. 24 ^^ 09:37:08 1,419
1603643 외국인이 한국와서 내림굿 받은 1 ㅇㄴㄷ 09:36:25 1,208
1603642 알루미늄 냄비와 스텐 냄비 5 .. 09:35:02 479
1603641 사우나에서 뜰채를 사용하네요. 17 00 09:34:56 3,377
1603640 전라도에 시어머님 모시고 갈만한 좋은 온천 있나요? 3 ㅇㅇ 09:32:04 770
1603639 여름 지하철 출퇴근 괴롭네요 14 여름 09:31:46 1,939
1603638 노인혼자 계시는 집에 홈캠 설치해도 될까요? 5 ㅇㅇ 09:29:05 1,183
1603637 도와주세요 아이폰 카톡이 전부 무음 되버렸어요 11 ..... 09:26:56 897
1603636 아파트 저층은 몇층까지인가 20 ㅇㅇ 08:56:17 2,848
1603635 등산화와 스틱추천해주세요 7 등산 08:47:34 644
1603634 6/18(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:40 308
1603633 중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요 29 .. 08:41:11 2,458
1603632 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 11 ... 08:41:09 2,003
1603631 50대 근육 16 빠르다 08:37:57 2,867
1603630 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 5 !!!!! 08:22:58 1,072
1603629 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 8 결혼지옥 08:17:22 2,821
1603628 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 55 ... 08:16:49 4,899
1603627 "랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니.. 5 링크 08:07:59 3,366
1603626 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 34 의사들 08:07:11 6,074