82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 7킬로정도 빠졌는데요.

. 조회수 : 3,157

사실 저는 제가 그리 많이 변한지 잘 모르겠는데 다른 사람들이 몸이 많이 작아졌다고해요.

그런데 전에 입었던 티셔츠를 보면서 내가 이렇게 큰옷을 입었었나하는 생각이 들어요.살빠지기 전에는 그옷 자체가 그렇게 크다는 생각은 안했었는데

왜 옷이 커보이는 걸까요.

입었을때 큰거 말고 눈으로 볼때 왜 이렇게 옷이 큰가 이런생각이 들어요.

살빠지기 전에는 옷을 보며 그런생각이 안들었거든요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 1:22 PM (115.21.xxx.250)

2키로만 빠져도 옷이 커지더라고요. 아, 내 몸이 작아진거죠. ^^
    저 165인데.
    7키로 빠진다면 우와.....바지 사이즈 2개 내려갈듯

• 2. ..
    '24.5.1 1:48 PM (118.33.xxx.215) - 삭제된댓글

가장 효과좋은 다이어트 맘고생으로 3키로 뺐습니다(일부러 뺀건 아니지만..) 키에서 -107정도 되니 쇄골뼈가 보입니다. 3키로난 빠져도 반팔티 입어도 느낌이 다른데 7키로는 몸전체 라인이 확연히 다릅니다. 많이 노력하셨네요. :)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595602 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 4 잘될꺼 11:56:32 572
1595601 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 1,446
1595600 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 53 ㅂㅂ 11:52:20 6,460
1595599 강아지가 김말이 먹어버렸어요 24 .. 11:50:20 2,140
1595598 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 4 물어보살 11:48:38 893
1595597 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 2 울쎄라 11:47:54 678
1595596 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 8 11:39:13 1,419
1595595 혼자 서울시내 나들이 추천해주세요 9 놀이 11:36:22 1,052
1595594 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 25 무섭네요 11:32:12 6,834
1595593 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 9 인간관계 11:31:42 1,689
1595592 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 8 ㄷㄷ 11:30:06 1,058
1595591 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 22 11:28:40 4,461
1595590 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 9 나혼산 11:28:25 3,277
1595589 눈점막 가려우신분 9 Kong 11:25:48 1,049
1595588 인간은 원래 달리는 동물이에요 10 ... 11:25:23 1,588
1595587 영업시간 줄이는 이유 12 ㅇㅇ 11:25:15 1,669
1595586 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 16 .. 11:22:49 2,417
1595585 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 463
1595584 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' 2 .. 11:17:49 998
1595583 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 9 여울 11:17:40 2,439
1595582 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 6 ... 11:16:33 1,162
1595581 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 12 삼형제맘 11:15:49 1,302
1595580 허리밴딩 옷들은 7 .. 11:15:15 1,425
1595579 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 57 Oo 11:14:25 5,911
1595578 세상에서 제일 싫은 인간이 24 …. 11:08:31 3,145